Старовер

Спасибо БОЛЬШОЕ за помощь!

Мир не без добрых людей. Русские своих на войне не бросают. Спаси вас всех Христос!



Я и моя семья говорим БОЛЬШОЕ и ОГРОМНОЕ Спасибо всем тем добрым людям, моим друзьям и читателям, которые откликнулись на мой пост о материальной помощи от 04 июня 2021 года. Братья и сёстры, благодаря вашей помощи мы купили все необходимые лекарства для нашей заболевшей пневмонией дочке (а также для жены, ибо тоже свалилась с пневмонией вслед за дочкой), ребёнок выздоравливает на глазах, уже просится вовсю гулять, но пока само собой не пускаем, у жены клиника тоже начинается позитивная. Кроме того, у нас также остались деньги на стандартные продукты из "продуктовой корзины россиянина", какое то время мы протянем, а там дай Бог, повезёт мне с работой. Мы сердечно искренне благодарим: Людмилу Игоревну, Александра Геннадьевича, Максима Юрьевича, Сергея Александровича, Галину Павловну, Наталью Александровну, Александра Александровича, а также неизвестного человека, переславшего деньги через "Тинькофф Банк", к сожалению, имени там не указано. Дорогие братья и сёстры, низкий вам от нас поклон! Также все ваши имена вписаны мною в мой келейный молебен за здравие, я буду вас в числе всех остальных своих близких, поминать за здравие на каждом утреннем келейном правиле, а также писать за вас записки за здравии на каждой литургии, на которой я буду в храме. Все ваши золотые имена навечно находятся у меня здесь: https://opervzakone.livejournal.com/475024.html И ещё раз низкий вам поклон и БОЛЬШОЕ Спасибо!

И ещё СПАСИБО от 09.06.2021: Александру, Евгению, Наталье и неизвестному из Русского Стандарта!
И ещё СПАСИБО от 12.06.2021: Елене, Светлане, Наталье, Ольге!
И ещё СПАСИБО от 12.06.2021: Евгению!
И ещё СПАСИБО от 24.06.2021: Денису Владимировичу!

Старовер

Дежурка

Это Дежурная Часть моего блога. Здесь даны контакты. Здесь можно оставить любой комментарий на любую тему. Здесь кратко и ёмко поясняются суть журнала и его правила.



О себе: бывший опер УГРО, а ныне опер Закона Божия, старообрядец РПСЦ, православный парапсихолог.
Темы журнала: православие, ведичество, политика, общество, конспирология, мистицизм, эзотерика.
Связь со мной: ВКонтакте: https://vk.com/opervzakone, ОК: https://ok.ru/opervzakone, Почта: oper.v.zakone@gmail.com. Мои группы и каналы: Телеграм: https://t.me/staroobryadets, ВК: https://vk.com/staroveraleksiy, Инстаграм: https://www.instagram.com/staroveraleksiy/ Всегда рад видеть в своём журнале адекватных людей с чистыми помыслами, любой национальности, любого вероисповедания. Для неадекватных людей, нехристей, либералов, русофобов - мой жёсткий мат и вечный бан. Внимание читателей журнала! В моём журнале недоступны для чтения все записи с 2010 года по 04.10.2018 года. Вскоре все они будут удалены. Это так нужно. Спасибо вам за понимание. Спаси вас всех Исус Христос!
Старовер

По другую сторону монитора

Это пост исключительно для моих друзей и постоянных читателей в Живом Журнале.



Доброго здоровья вам, друзья и читатели, братья и сёстры. У меня для вас две новости: одна хорошая и одна плохая. Начну с хорошей - я наконец-то нашёл работу, после более чем полугодового периода безработицы и поиска работы. Работа не ахти какая, не по моему основному профилю, но зато теперь мне не нужно в очередной раз просить всех вас помочь материально мне и моей семье (всем помогшим ещё раз от нас огромное и большое спасибо) и во всяком случае есть стабильный доход хотя бы на холодильник и на минимальные потребности. На этом хорошая новость заканчивается и начинается плохая - работаю я теперь вообще без выходных, по графику 7/0, с утра и до позднего вечера. И работать в таком режиме мне придётся теперь как минимум месяца два-три, чтобы погасить все долги за квартиру и ЖКХ, возобновить выплачивать кредиты и отдать долги близким людям, у которых занимал на жизнь между периодами вашей драгоценной помощи. Далее плохая новость продолжается: в связи с вышеизложенным всё это время (два-три месяца, а может быть и больше) я не смогу вести блог, не смогу заниматься своим журналом и писать для вас интересные и даже неинтересные посты. Ибо время у меня теперь остаётся только на еду и сон, а также минимальное время для уделения внимания своим маленьким детям. Скажу честно - для меня это как удар под дых, ибо все 11 лет существования блога мой журнал стал для меня частью моей души и я даже не представляю себя без него. Но ничего не поделаешь: из раба Живого Журнала я теперь стал рабом Мамоны, ибо именно так нас нагнули раком враги рода человеческого - они добились того, чтобы наша жизнь (особенно в нынешнее время) была посвящена не духовному развитию и богопознанию, а тупому зарабатыванию денег, чтобы иметь возможность вообще хоть как-то сводить концы с концами и чтобы вообще было на что жить и кормить своих детей. Эти ублюдочные твари ежедневной денежной нуждой оторвали нас от духовного пути развития, они добились того, чтобы мы всю жизнь тратили на зарабатывание денег (причём не больших денег, а просто хотя бы минимально необходимых), не интересовались бы не политикой (особенно оппозиционной), не религией (особенно самой верой), а потом ложились бы в гроб, даже не успев перед смертью не то что совершить богопознание и спасение своей души, а даже банально не успели бы просто отдохнуть на пенсии. Короче, друзья мои. Вы меня поняли. Я не прощаюсь с вами (не дождутся), я просто на какое-то время говорю вам - до свидания, ещё увидимся. Также хочу добавить, что вы всегда можете писать мне сюда в личные сообщения, сообщения на почту (oper.v.zakone@gmail.com), а так же мне в личные сообщения в ВКонтакте (https://vk.com/opervzakone), ибо я всё-таки буду находить время для захода в рунет и в любом случае я почти всегда буду с вами на связи. Всем доброго духовного и телесного здоровья. И ещё раз всем вам спасибо. Спаси вас всех Христос!

Старовер

Вакцина: смерти вопреки?

Умру ли я после прививки от коронавируса?



На днях я сделал первую прививку от ковида. Знакомый врач подсказал, что если и делать вакцинацию от коронавируса, то только ни каким не спутником Ви, а вакциной под названием Ковивак. Вся пикантность в данной ситуации состоит не в названии и вида вакцины, а в том, что до самого последнего момента я не поддерживал идею вакцинации и относился к социальной группе так называемых "антипрививочников". Но ситуация сложилась таким образом, что если бы я не сделал эту прививку добровольно-принудительным способом, то тогда я бы лишился единственного на сегодняшний день своего источника дохода, а так как у меня дома двое маленьких детей и жена с одним из них ещё в декрете, которых нужно кормить, то после долгих раздумий и анализа данной ситуации мне всё же пришлось сделать эту прививку. Ковивак я искал целый день, ибо во всех местах вакцинации в моём городе везде был только Спутник Ви, и когда я уже поздним вечером готов был уколоться уже даже им, то мне чудесным образом удалось всё-таки найти этот самый Ковивак за 10 минут до закрытия данного прививочного пункта. После укола каких-либо побочных эффектов у меня не было и на данный момент тоже нет. Ниже я пишу свои раздумья о том, правильно ли я вообще сделал, что укололся, или нет, то есть анализ тех вопросов, что я рассмотрел до этой прививки.

Collapse )

Старовер

Волхв всея Руси

18 июля - день памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского.



18 июля - день памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского, это если по православной версии его жития. На самом же деле Сергий Радонежский был ведическим волхвом всея Руси, огромная заслуга которого - это гармоничное соединение греческого православия со славяно-гиперборейским ведичеством (эта вера после этого стала называться русским ведическим православием) и его становление и развития на Руси до самой своей земной смерти. Лишь только спустя триста лет после этого врагами рода человеческого русское ведическое православие было на 90% уничтожено вместе со всей исконно русско-славянской идеологией и культурой, а взамен этого вместо Русской Церкви была создана Российская Греко-Кафолическая Церковь (которая наглым и циничным образом присвоила себе негласное и неофициальное название Русской Церкви, и лишь только с подачи Сталина в 1943 году стала называться Русской Православной Церковью, на базе которой Сталин хотел возродить русское ведическое православие, но не успел), а взамен всей славянской культуры на Руси была также насильно насажена западная материально-масонская культура разврата, лукавства, подлости, разрушения и потребления.

Collapse )

Старовер

Голодная Россия

В ООН сообщили о сотнях тысяч россиян, находящихся на грани голода и ещё о почти девяти миллионах недоедающих и вообще плохо питающихся россиян. Думаю, что цифры занижены.



Только недавно, всего лишь год назад, в июне 2020 года - Россия отчиталась перед ООН о победе над крайней нищетой. А сегодня, спустя этот один год, организация ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) предоставила публичный доклад о том, что в России с 2018 по 2020 год сотни тысяч жителей находились на грани голода, ещё примерно 9 млн недоедали. В данном докладе ЮНИСЕФ рапортует о том, что около 400 000 россиян на сегодняшний день относятся к так называемой "группе экстремальной уязвимости" - это россияне, которые не могут позволить себе необходимого количества еды и пропускают приёмы пищи, а ещё 8,7 млн россиян в ООН включили в "группу умеренной уязвимости" - это россияне, которые едят регулярно, но сокращают потребление пищи и заменяют нормальные продукты низкокачественными. Хотя что-то мне подсказывает, что на самом деле в "группу умеренной уязвимости" входят не 8,7 млн россиян, а как минимум в 10 раз больше, которые могут позволить себе покупать продукты только по акции и постепенно переходят на токсичную пищу наподобие "красной цены" от "Пятёрочки". Зато Газпром - это наше национальное достояние, а ещё мы заново отстраиваем Сирию и вообще всех в мире спасаем и помогаем всем, кроме самих себя. Путин, спаси сначала Россию! Господи, дай же нам скорее царя-самодержца, только русофила, а не русофоба, как нынешний. Дай нам царя, который спасёт Россию.

Старовер

И не введи нас во искушение?!

Очень многих православных верующих возмущает и волнует фраза из молитвы "Отче Наш" - "И не введи нас во искушение", а атеисты подкалывают православных тем, что "оказывается ваш Бог ещё вас и искушает, но ведь искушает сатана, а не Бог. Ниже поясняю, как это и почему.



Поясняю и православным и атеистам простыми мирскими доступными словами о том, почему вдруг наш Бог нас якобы искушает. Забегая вперёд, скажу - официальная позиция РПЦ по данному факту такова, что якобы Бог попускает сатане искушать нас для того, чтобы проверить нашу верность Ему, то есть Богу. При этом РПЦ приводит в пример житие праведного Иова Многострадального из Ветхого Завета, в отношении которого Бог позволил сатане проверить преданность Иова Богу такими страшными страданиями, что их наверное и сам сатана не выдержал бы. Но только такая позиция РПЦ в отношении "И не введи нас во искушение" на примере Иова - это чушь собачья, которую высшее руководство Церкви (как РПЦ, так и РПСЦ) вполне понимает, но замалчивает, а нынешнее молодое поколение попов и вовсе даже не подозревает, что это неправда. Поэтому в этой статье придётся и им открыть эту банальную правду.

Collapse )

Старовер

Ну так что, прививаться будем?

В России стартовала массовая добровольно-принудительная и всеобщая кампания по прививке населения от коронавируса. Она, в отличии от мнения Путина, добровольной не является.



Всеобщая вакцинация от ковида, в отличии от мнения Путина, добровольной не является и все мы это пониманием, ведь те граждане России, которые сейчас начнут отказываться от данной вакцинации, как минимум окажутся уволенными с работы "по собственному желанию", а как максимум, они лишатся и других возможностей и услуг в государственных и частных структурах. Я уже недавно писал статью о том, является ли вакцина от ковида печатью антихриста и по итогам той статьи сделал все необходимые выводы. В этой же статье, я хочу окончательно понять факт того, можно ли делать россиянам эту прививку или нет. Для этого всего лишь надо рассмотреть три варианта за или против этой вакцины от ковид-19.

Collapse )

Старовер

Вакцина против связи с Богом?

Неизвестный мне автор утверждает, что вакцина от ковида блокирует связь человека с Богом.



Сегодня мне прислали статью неизвестного автора, который в ней утверждает, что вакцину от ковида власти по всему миру делают для того, чтобы разорвать связь человека с Богом. Статья эта очень большая, в ней много воды, поэтому я опубликую лишь ту её часть, в отношении которой я после неё напишу свой комментарий о моём отношении к этой статье, ибо нужно помогать заблудившимся в православии людям.

Collapse )

Старовер

О хлебе насущном

Оказывается, не все православные верующие понимают, что такое "хлеб наш насущный".



В данной статье разговор пойдёт о том, что такое "хлеб наш насущный" из молитвы "Отче Наш". Ибо как я вчера понял, не все православные верующие правильно понимают эти слова из главной молитвы Господней. Вчера один из моих читателей прислал мне в личном сообщении вот такой текст: "знаете, тут у меня было озарение, что мы люди совершенно не Благодарим Бога за Воду, а ведь вода для человека это Всё (особенно в жару), теперь я в молитве Отче Наш, добавляю...Хлеб и Воду дашь нам днесь, можете Пост написать? (в Аду мне кажется тоже воды грешники просят)". После этого мне стало понятно, что данный мой читатель просто не понимает значение "хлеб наш насущный" из главной молитвы Господней, а поэтому, как он меня и просил, я ниже пишу об этом пост, но только не о воде, а о правильном понимании "хлеба насущного", ибо только через понимание хлеба насущного, ему придёт от меня ответ про его воду.

Collapse )