Алексей (opervzakone) wrote,
Алексей
opervzakone

Category:

Сатана

Кто такой на самом деле сатана в русском ведическом православии?



В данном посте речь пойдёт о сатане, но не о классическом и базовом христианском представлении о сатане, а о том, кем на самом деле является сатана в русском ведическом православии, о том, каким сатану воспринимали наши далёкие славянские предки, и если учитывать, что русское ведическое православие, равно как и гиперборейское славянское ведичество, относятся к более истинным вероисповеданиям, чем современное греческое православие и католичество, то именно такой образ и смысл сатаны является более правильным, чем в христианстве. Ниже попробую объяснить суть сатаны.




В русском ведическом православии сатана является девятой ипостасью Бога. Да-да, вам не померещилось, сатана это действительно девятая ипостась самого Бога, но наделённая собственным сознанием и собственным миропониманием, однако это не является препятствием для Бога контролировать свою девятую ипостась и держать его в определённых рамках поведения. Так же, как и сам Бог, а так же, как и другие восемь ипостасей Бога, сатана принимал участие в создании Вселенной и до сих пор принимает и будет принимать участие в дальнейшем расширении Вселенной. Между прочим, именно сатана помог Богу Творцу создать планету Земля, а поэтому она наиболее греет душу сатане, если можно так выразиться. Сатана всячески противостоит добру и свету, однако он не считается абсолютным злом, ибо именно Бог Творец наделил его задачей противостоять свету и добру, ибо тем самым сатана нужен для равновесия и развития Вселенной и всех её миров.



Сатана олицетворяет собой вселенскую разрушительную силу и все людские пороки, особенно смертные грехи. Но одновременно с этим он по умолчанию помогает каждому человеку развиваться в борьбе с самим собой, ибо с выпавшими на человека горестями развивается его сила, его находчивость, проявляются скрытые таланты. Сатана нужен Богу для разрушения, ибо по законам вселенского мироздания только через разрушение старого и ненужного создаются предпосылки для рождения и проявления чего то нового. Сатана разрушает порочные и греховные миры для того, чтобы Творец мог создать на их месте новые миры путём перезагрузки разрушенного мира в новый, от разрушения к творению. Также сатана нужен Богу для того, чтобы испытывать людей, искушать их и после этого смотреть не только на действие искушенного человека, но и на его сердце - как оно отреагировало на искушение сатаны, какие в процессе этого и после этого были мысли и помыслы у такого человека.



В различных мифологиях и в иных исторических произведениях описано множество случаев когда сатана даже помогал людям. Но при этом его помощь человеку всегда происходила только через разрушение, например через разрушение самой проблемы, с которой человек либо обращался за помощью к сатане, либо человек обращался за помощью к Богу, но Тот посчитал, что в данном случае проблему человека можно решить только через разрушение и направлял к этому человеку сатану, который уже через свои ипостаси (ибо сам он зачастую брезгливо относится к личной помощи человеку) путём разрушения расчищал человеку путь к решению его проблемы. Сатана умеет оборачиваться в абсолютно любое существо или человека, наши древние предки обычно изображали его в виде огромного чёрного василиска — змея с человеческим лицом и руками, также в славянской мифологии описаны случаи, когда сатана приходил в наш земной мир в образе чёрного ворона. По своей физической и магической силе сатана превосходит все остальные ипостаси и подипостаси Бога, кроме Святой Троицы (Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Святой Дух; в русском ведическом православии - Сварог, Исус Христос, Род). Все остальные ипостаси Бога одолеть сатану в одиночку не могут, и для этого им нужно объединяться всем вместе. Именно поэтому наши древние славянские предки называли сатану - Чернобог, за его физические и мистические способности, равные богам.



На Земле у сатаны имеется своя иерархия мистической власти. На самой верхней должности стоит Амон - смотрящий за планетой Земля от сатаны, курирующий абсолютно все религии мира: иудаизм, христианство, ислам, буддизм, кришнаизм и прочие племенные и клановые религии и вероисповедания. Особенно под жёстким контролем у Амона находится христианство, ибо Исус Христос является Вторым Лицом Святой Троицы, а среди всего христианства Амон очень неравнодушен к православию, ибо это единственная религия на Земле, способная помешать многочисленным планам Амона, ибо православие (в том числе старообрядческое) вместе с русским ведическим православием в настоящий момент законсервировали в себе всю нравственность, непорочность, совесть и саму веру в Бога и в Его вселенское Добро, ибо только в православии есть такое количество светлых радикальных фанатиков и праведников, которое порою несколько если не пугает, то сильно напрягает Амона. Также Амон неравнодушен к православию и к русскому ведическому православию потому, что эти религия и вера будут последними из всех религий и вероисповеданий, которые не падут под ноги сатане во время Апокалипсиса, чем доставят сатане множество неприятных моментов. Ну и само собой, Амон не равнодушен к этой религии и веры потому, что православный Эгрегор лично контролирует и опекает сам Исус Христос, Который позволяет Амону контролировать православие ровно настолько, насколько сам Христос ему это позволяет.



После Амона в иерархии тёмных сил на Земле стоит Кощей, главной задачей которого является борьба за души людей, то есть Кощей постоянно находится на духовной войне ангелов с демонами за души всего человечества в целом и за душу каждого человека в частности. У Кощея в наличии многочисленная армия бесов, легион демонов, с помощью которых он и охотится за душами людей, искушая их всяческими соблазнами и прочими пряниками. После Кощея замыкает тёмную иерархию Вий - леденящий душу ужас самого сатаны. Задача Вия - помогать Кощею на другом фланге духовной битвы, на физическом фланге, а именно - пугать людей, и не просто пугать, а заставлять их испытывать животный ужас, граничащий на грани потери сознания. Вий, в отличии от Кощея, контролирует не духовный, а физический мир человека, он запугивает праведников, делает (по попустительству Бога) зло и всяческие подлянки не только праведникам, но и вообще любому человеку, нащупавшему дорогу к Богу и пытающегося пойти этой дорогой. В распоряжении Вия находится абсолютно вся земная нечисть - аспиды, василиски, черти (не бесы, а именно черти), домовые, лешии и тому подобные персонажи из старинных русских сказок. В этом и есть весь Вий. Следует заметить, что и Амон и Кощей и Вий и бесы - это всё земные ипостаси самого сатаны, просто его ипостаси по нисходящей иерархии.



Сатана непобедим, он, как и Бог, живёт в каждом человеке. Но если Бог присутствует в человеке в виде его души и совести, то сатана присутствует в человеке в виде приставленного к нему беса, который как правило, пытается загнездиться внутри человека, а если у него это не получается, или его оттуда выгнали, то тогда он бродит рядом с человеком, искушает его и ищет возможность попасть к нему внутрь. Кто-то из людей борется со злом внутри себя, делает всё возможное, чтобы не творить зло в своих поступках и в своих мыслях, а другие люди оказываются во власти зла и либо духовно и социально падают вниз, либо наоборот, черпают свои силы с этого тёмного источника, черпают силы своего беса для своих поступков и свершений и вплоть для самой своей жизни, становясь как минимум источником зла для остальных людей, а как максимум, целенаправленно и добровольно поступают на службу к сатане, становясь чёрными колдунами и прочей нечистью в человеческом теле. Ну и в заключении поста напомню: сатана - это девятая ипостась самого Бога, наделённая собственным сознанием, которая сотворена Творцом не только для разрушения препятствий для добра, но и для баланса сил во Вселенной, для космического равновесия и вселенской гармонии. Без зла - не может быть добра, это - основа мироздания нашей Вселенной, заложенная Творцом при её сотворении вместе с системой реинкарнации. Разрушая всё старое, увядающее, ненужное, прогнившее и отслужившее - сатана тем самым расчищает Богу дорогу для добра.

P.S. Тем не менее, хочу вас предостеречь. Каким бы обманчивым и даже где-то симпатичным не казался образ сатаны из вышеизложенного текста, обращаться к нему за помощью - чистое безумие. Обращаться за помощью нужно лишь к Богу, ну а Он там сам разберётся, каким способом вам помочь - послать вам на помощь ангела или разрушительного сатану.


Tags: РВП, ведичество, вера, православие, религия, русское ведическое православие, сатана
Subscribe

  • Чекистская Россия

    Реванш ФСБ: тень Дзержинского бродит по России. Люди! Которые в 1991 году были уже совершеннолетними и взрослыми! Помните, как в Москве на…

  • Ефремова - расстрелять

    Ну что все так накинулись на Ефремова? Ведь обычное неумышленное преступление. Чего тут мусолить? Произошло обычное неумышленное пьяное ДТП со…

  • Где русский сядет - гастер спрыгнет

    В процессе беседы в сообщениях со своим другом since1975 я сказал ей о том, что при одинаковом преступлении - грабёж продуктов у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Чекистская Россия

    Реванш ФСБ: тень Дзержинского бродит по России. Люди! Которые в 1991 году были уже совершеннолетними и взрослыми! Помните, как в Москве на…

  • Ефремова - расстрелять

    Ну что все так накинулись на Ефремова? Ведь обычное неумышленное преступление. Чего тут мусолить? Произошло обычное неумышленное пьяное ДТП со…

  • Где русский сядет - гастер спрыгнет

    В процессе беседы в сообщениях со своим другом since1975 я сказал ей о том, что при одинаковом преступлении - грабёж продуктов у…