Алексей (opervzakone) wrote,
Алексей
opervzakone

Category:

Посредники в рясах

Я много раз слышал от казалось бы верующих людей такие слова, что "мне посредники между мною и Богом не нужны". Речь конечно же шла о священниках. Так нужны ли они нам, или нет?



Наверное и вы сами задумывались о том, а нужны ли вам посредники в рясах между вами и Богом. Если честно, вопрос этот двоякий. Посредники между людьми и Богом не были нужны нашим далёким предкам - гиперборейцам. Ибо они достигали такого уровня богопонимания, что могли напрямую говорить с Творцом и решать через Него все свои вопросы. Но нам такого не надо, ибо никто из нас с вами такого уровня богопонимания не достиг. Теоретически можно сказать, что посредники между человеком и Богом не нужны такому человеку, который сам священник. Ибо священник может покаяться в своих грехах напрямую Богу (есть такой специальный чин) и может сам себя причастить. Но мы с вами не священники, а поэтому, как ни крути, а бородатые посредники в рясах нам всё-таки нужны для отправления церковных таинств: исповеди, причастия, крещения, отпевания, венчания. Я не рассматриваю в данном случае форс-мажорные обстоятельства (война, тюрьма, отсутствие храма), а имею ввиду наше обычное мирное время. Таким образом, мы можем не слушать проповеди священников, не ходить в храм, но совершить ряд таинств без форс-мажора мы не можем. А поэтому, хотя бы по минимуму, но посредники нам нужны. Но только достойные посредники, праведники, не еретики, не коммерсанты, не экуменисты и не педерасты.

Tags: вера, православие, религия, христианство
Subscribe

  • Волхв всея Руси

    18 июля - день памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского. 18 июля - день памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского, это если по…

  • И не введи нас во искушение?!

    Очень многих православных верующих возмущает и волнует фраза из молитвы "Отче Наш" - "И не введи нас во искушение", а атеисты подкалывают…

  • Вакцина против связи с Богом?

    Неизвестный мне автор утверждает, что вакцина от ковида блокирует связь человека с Богом. Сегодня мне прислали статью неизвестного автора,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments