Старовер

Точка

С этого дня и до Пасхи Христовой я максимально приостанавливаю ведение журнала.



Совсем недавно я зарёкся писать о политике. И хотя данное обещание я дал себе ещё сидя в тюрьме в 2015 году, с его исполнением я слишком надолго затянул, ибо эта помойная яма - политика - умеет засасывать в своё дерьмо, как в болото. Особенно, если тебя ещё и искушают ею опять заняться. Совсем недавно, 14 марта, я написал пост, в котором я ещё раз окончательно зарёкся писать о политике и сообщил, что буду писать о духовном и обо всём, что с этим связано, ибо духовный мир управляет материальным, небо решит - земля исполнит, а тем более, я не вижу для себя никакой пользы писать о политике. Ибо я старовер, старообрядец, небольшой (но развивающийся в этом направлении) обладатель тайных духовных и мистических знаний, а поэтому политика и весь этот мусор, с ней связанный, только захламляет мой мозг ненужным мне мусором, а в 45 лет я всё-таки хочу развиться духовно-мистически настолько, насколько я упустил эту возможность за прошедшие духовно-эзотерически в пустую эти 45 лет. Всё-таки после смерти, во время встречи с Исусом Христом, мне хотелось бы Ему доложить - сколько людей я смог к Нему привести, а не сколько политических постов я написал. Так же сообщаю, что с сегодняшнего дня и до Пасхи Христовой, я максимально ограничиваю своё творчество в Живом Журнале, чтобы во-первых, привести свои мысли в порядок во время Великого поста, а во-вторых, чтобы иметь дополнительное время для поиска работы, ибо пошёл уже шестой месяц, как я не могу её найти, а дома двое маленьких детей, с одним из которых жена ещё в декрете и живём мы только на пособия, которые закончатся через полтора месяца и если я к тому времени не буду работать, нам попросту придётся голодать. Но я не унываю, я знаю, что Господь такого не допустит. И отсюда я не пропадаю навсегда, я всегда рядом, связаться со мной можно ежедневно. Всем вам желаю благодатного завершения Великого поста, доброго духовного и телесного здоровья, и мирного неба над вашими головами. Спаси вас Христос!

Для тех, кто имеет возможность и желание помочь - карта Сбера: 4276 4000 4608 5875 Марина Евгеньевна. Будем рады любой копеечке. Всех, кто помогает, я заношу навечно в свой список "За Здравие", который находится здесь: https://opervzakone.livejournal.com/475024.html Всех вас по этому списку я поминаю келейно на каждом своём утреннем правиле, а по воскресеньям и на двунадесятые праздники подаю за вас записки в храме. Заранее спасибо! Спаси и сохрани вас Господь Исус Христос!

Не хочу лезть и поучать, но просто-таки напрашивается
Меняйся местами с женой. Зачем она сидит в декрете, если ты дома? Пусть она выходит на работу и делает карьеру, а ты станешь домохозяином. Плюс, я понимаю, что у вас дом частный есть, можно выращивать многое на огороде, это существенная экономия. Может, какие-то мелкие подработки будешь брать удаленно.

Я не сидела в декрете ни одного дня - до родов неделя в больнице (но я и там делала задания на ноуте, но это уже специфика), а на работу вышла через 2 недели после родов, хотя сидеть не могла - швы еще не зажили. Так и работала стоя/полулежа. А потому что других вариантов не было. И я не понимаю дам, которые в декретах сидят, когда есть нечего, но есть при этом кому с детьми посидеть.
Re: Не хочу лезть и поучать, но просто-таки напрашиваетс
1. Моя жена работает с 16 лет. Продавцом-кассиром. Как стала за кассу в 16 лет, так и работает. Сейчас ей 43. За всё время её работы у неё было всего три больничных - и все по беременности и родам.
2. Сейчас на туже самую работу она выходить не хочет - там теперь труд адский, отношения с начальством очень плохие и график - пятидневка по 10 часов. Она таким образом детей не увидит и не воспитает так, как нужно, ибо старшего мы вот таким образом просто потеряли, младшую хоть сейчас нужно направлять в правильное русло, а с мелким нужно с нуля заниматься и вообще, ему пока нужна мама. Карьерного роста моей жене никакого не светит, ибо она с 16 лет за кассой и образование у неё только среднее. Какой-либо другой работы для неё даже в перспективе не видно. С детьми сидеть у нас некому.
3. Про сад и огород может говорить только тот, кто его имеет. У меня жена с весны до осени кверху задницей на этом огороде, а мы с шуриным делаем только тяжёлую работу. Огородом сейчас не проживёшь, дешевле всё купить в магазине. Корячась полгода на огороде, мы имеем на две семьи на зиму картошку, кабачки, лук, чеснок, солёные огурцы и помидоры. Всё это кончается к Новому Году, ибо мы втроём физически больше посадить не можем. Немного выручают нас куры - это и мясо и яйца, но это летом, ибо зимой от них толка нет. А вот то, что растёт летом: яблоки, груши, сливы, смородина, малина, клубника - всё это съедается летом.
4. "И я не понимаю дам, которые в декретах сидят, когда есть нечего, но есть при этом кому с детьми посидеть".- и наверное и не поймёшь. Я написал выше, что был бы график на её работе хотя бы 3х3 или 2х2, она пошла бы работать. Но 5х2 - она так детей вообще видеть не будет, а они ведь каждый день меняются, особенно мелкий.

Edited at 2021-04-05 09:40 (UTC)
Re: Не хочу лезть и поучать, но просто-таки напрашиваетс
Кассиров переучивают на бухгалтеров. Делает это служба занятости, совершенно бесплатно, еще и стипендию платят во время обучения. Потом трудоустраивают. Бухгалтер уже работает меньше, а получает больше.

"И я не понимаю дам, которые в декретах сидят, когда есть нечего, но есть при этом кому с детьми посидеть".- и наверное и не поймёшь.
Ребенка нечем кормить, а все сидят и смотрят, как он меняется. Для моего понимания это недосягаемо.

Edited at 2021-04-05 11:14 (UTC)
Re: Не хочу лезть и поучать, но просто-таки напрашиваетс
"Ребенка нечем кормить, а все сидят и смотрят, как он меняется. Для моего понимания это недосягаемо." - ребёнка есть чем кормить, не переживай. и самим есть что есть. Мы не идиоты, если тебе обратное показалось. Если бы нечем было кормить ребёнка - я бы пошёл работать в грузчики или комплектовщики и хер с ней, с моей спиной. Ни я ни моя жена никогда не допустим того, чтобы наши дети были голодные. Не перегибай. Ибо либо ты меня неправильно понимаешь, либо специально перегибаешь. Не советую тебе этого делать.