Алексей (opervzakone) wrote,
Алексей
opervzakone

Category:

Бесы великопостные 2

О том, как бороться с бесами и их искушениями при помощи Исусовой Молитвы.



Человек не может бороться с бесами в одиночку и справиться с ними без помощи Господа. А в Великий Пост это особенно актуально, ибо в эти дни бесы усиливают атаку на нас. И нужно понимать, что они нас хитрее и умнее, ибо их возраст от создания мира, в отличии от наших с вами возрастов. Они видят насквозь всю нашу физиологию и кнопок нажатия у них на нас - миллион. Мы спим, они не спят, мы едим, они питаются нашей энергией и нашими грехами, мы работаем, они же работают над нашими соблазнами и искушениями. И задача у них одна - затащить нас в ад, а по пути нашими руками затащить в ад ещё как можно больше людей. Работают над нами они в основном через других людей, создавая через них для нас искушения и ставя ловушки для души. И в Великий Пост их активность усиливается в сотни и тысячи раз. А поэтому без помощи Господа нашего Исуса Христа нам с этими падшими ангелами никак не справиться.




Есть несколько способов противодействовать этим падшим ангелам, каждый выбирает для себя такой способ, с помощью которого у него получается давать сдачи этим мразям. Но вот только желательно (но необязательно), чтобы каждый такой способ должен быть основан на посте, то есть во время молитвенной битвы с бесами мы должны находиться в постном варианте нашей физиологии, а уже на это состояние накладывать то молитвенное правило, которым нам проще и легче лупить этих рогатых чертей. Конечно же, бесы нападают на нас неожиданно, а поэтому у нас нет времени начать пост, но сильные православные верующие находятся в посте всю свою жизнь, а значит, что и с бесами им бороться легче. В предыдущем посте https://opervzakone.livejournal.com/486843.html я написал чин, который нужно использовать (читать) при атаках бесов на вас, при этом я подчеркнул, что это чин для тех, кто не дружит с Исусовой Молитвой. Но вот лично мне намного удобнее и более действенно использовать против бесов именно Исусову Молитву. Итак, ниже поясняю, как правильно это делать.



1. Приготовьте чётки. Лучше сотки.
2. Займите позу сидя на низенькой табуретке, чтобы колени ваших ног высоко поднимались верх. Если нет у вас такой низенькой табуретки, то используйте позу сидя на любом низком объекте. Если нет вообще никакого низкого объекта, возьмите тогда обычной высоты стул или табуретку.
3. Начинайте читать по чёткам Исусову Молитву. На каждой бусинке: "Господи Исусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя!" Читать надо медленно, вдумываясь в слово "помилуй". Поясняю: чтобы Исус Христос смог вам помочь, Он должен сначала помиловать вас. И только после того, как Он вас помилует, Он сможет выслушать вашу к Нему просьбу и помочь вам. Даже в Евангелии, когда больные, хромые, слепые и прокажённые бежали за Исусом, то они не просили Его об исцелении, они кричали Ему: "Исус Назорей, Господи, помилуй нас!" Лишь после этого Исус поворачивался к ним и спрашивал, чего они хотят. После этого они просили Его об исцелении и Он исцелял их. Итак, сначала - помилование, а затем - исцеление.



Такая же схема и у нас с вами. Молимся по чёткам и на каждой бусинке просим Христа о помиловании: "Господи Исусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя!" Затем, когда подходим к разделяющему десятки узелку - вставляем свою просьбу - в произвольной форме, краткую, но ёмкую. Например: "Господи, избави меня от бесовских атак", или "Господи, спаси меня от бесов и их искушений", или "Господи, спаси и сохрани меня от бесовского зла". Ну и так далее, кто во что горазд. Использовать Исусову Молитву можно и нужно не только от бесов, но и по любому другому поводу, например на разделяющем узелке произносим: "Господи, исцели меня!" Таким образом, схема Исусовой молитве по чёткам такова: на каждой бусинке - "Господи Исусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя!", затем на разделяющем десятке узелке - свою краткую просьбу. Минимальное количество молитвы - 300 раз, то есть 300 бусинок с "помилуй мя", затем начинайте постепенно увеличивать. Помните две вещи: 1. Исусова Молитва - содержит в себе весь смысл всех Евангелий , это самая главная универсальная православная молитва, заменяющая собой все остальные молитвы и даже все Евангелия, 2. Слово "помилуй" - выше всего. Ибо помилование - это выше справедливости. Ведь если какого-либо опасного преступника все структуры судов от районного до верховного осудят на реальный срок лишения свободы, то такой преступник имеет право написать о помиловании президенту и президент имеет право его помиловать, даже если это действительно справедливо осужденный преступник. Поэтому помилование - это выше справедливости, мы просим у Господа помиловать нас за наши преступления против Него, за грехи против других людей. И Он нас сначала милует, а затем нам помогает. На этом у меня пока что всё, спаси вас всех Господь Исус Христос.

предыдущий пост: https://opervzakone.livejournal.com/486843.html



Tags: бесы, великий пост, вера, православие
Subscribe

  • Умереть за Россию

    Очень хорошее видео за освобождение отца Сергия Романова. А после видео мой пост. Я старообрядец, но я поддерживаю отца Сергия Романова по…

  • О закрытии проекта "Навальный"

    На сегодняшний день уже понятно, что проект "Навальный" постепенно закрывается. Ну ни фига себе, я уже написал про Навального три поста подряд,…

  • Навальный: ветерана ему в придачу

    Государственная власть в лице суда старательно перекрашивает Алексея Навального из образа борца с режимом в образ морально-нравственного пидораса,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments