Алексей (opervzakone) wrote,
Алексей
opervzakone

Categories:

Чекистская Россия

Реванш ФСБ: тень Дзержинского бродит по России.



Люди! Которые в 1991 году были уже совершеннолетними и взрослыми! Помните, как в Москве на Лубянке, во время путча обезумевший от опиума свободы народ под крики и улюлюканье демонтировал памятник Дзержинскому? Толпа тогда кричала, что вместе с этим памятником они демонтируют всю репрессивную систему КГБ СССР. Если кто-то из вас, как из тех, кто валил памятник, так и из тех, кто горячо поддерживал это дело, если кто-то из вас на сегодняшний день остался в живых, вот вы мне скажите - ну и как, демонтировали вы Систему КГБ? А не кажется ли вам, что вместо этого дела демонтировали как раз вас, а также и нас (мне тогда было 15 лет)? Вы хотели демонтировать вместе с памятником Систему, но вместо этого Система демонтировала всех нас, нашу свободу, наши законы и наши права. Ну как вы теперь себя чувствуете, воюющие с памятниками стадо баранов? Вот вас на*бали то, да?




Сразу же скажу вот что: целью данного поста не является разжигание ненависти и вражды к чекистам в частности и к ФСБ в целом. Там есть нормальные люди, особенно среди спецназа. Целью поста является кратко подытожить, а чего же вы, сносители памятника железному Феликсу в 1991 году - чего вы этим добились, те из вас, кто сейчас жив? Вы хотя бы теперь понимаете, почему вам тогда позволили снести этот памятник, почему никто не разгонял вас и не убивал на том же месте? Ниже я подведу итог этому.



Если в чистых, но наивных помыслах сносителей памятника Феликса было стремление демонтировать вместе с ним саму Систему КГБ, то всё получилось ровно наоборот. ФСБ сейчас везде. Трудно перечислить сейчас отрасли, которые не курирует ФСБ, официально или неофициально, за идею или за деньги. Сегодня ФСБ пожалуй не крышует только бабушек с семечками, да и то потому, что бабушек этих сейчас нет, а поэтому приходится крышевать предприятия, где делают семечки. Шучу, ибо такие предприятия крышуют менты, для ФСБ это мелочь. Контора сейчас видимо или невидимо присутствует везде: в политике, в экономике, в культуре, в армии, в полиции, в прокуратуре, в СКР, в МЧС, в бизнесе, в РПЦ, в Духовном Управлении мусульман России, и даже в спорте - я помню, как читал в СМИ материал о том, что пробирки с допингом и без допинга меняли именно чекисты, и если это так, если мы спалились всего лишь только потому, что на этом спалились чекисты, то тогда я не только понимаю, почему мы так влетели с этим допингом и обосрались на весь мир, но и понимаю, почему у нас в стране всё так вообще херово :)))



Когда меня допрашивали в отделе ФСБ эти добрые люди, один из сотрудников ФСБ сказал мне: "Алексей, почему ты так думаешь, что ФСБ всех крышует и вообще занимается какой либо побочной от службы деятельности в целях личного обогащения? Ты должен понимать следующее - в ФСБ набирают только молодых парней из очень обеспеченных семей, поэтому наши сотрудники не нуждаются в побочных заработках, да и плюс зарплаты у нас высокие". Я тогда подумал: Ё-моё, я то думал, что в ФСБ набирают очень умных и смышлёных молодых пацанов, слёту схватывающих оперативно-розыскную деятельность, а оказывается кандидатов отбирают из элиты, чтобы они бабушек с семечками не крышевали (блин, да сдались мне эти семечки). Но тогда я про это забыл, ибо мне не до этого было, а теперь вот вспомнил. Но ведь я то - я же не высасываю из пальца информацию про криминал в ФСБ, я же это, как и все остальные - вижу из совершенно открытых источников - всё чаще и чаще по ТВ и в рунете стали показывать генералов ФСБ с тоннами изъятых денег. Вряд ли это родители генералов заработали своим детям эти деньги.



Читал тут где-то недавно статью о том, что в ФСБ очень слабенькие профессионально опера и следователи. И объясняется всё это тем, что у чекистов, в отличии от ментов, очень мало практики оперативной и следственной работы, очень мало уголовных дел. Скорее всего, наверное это так и есть. Ну посудите сами - опера из полиции каждый день занимаются оперативной работой, а чекисты раз в два-три года поймают такого лоха, как я, вот и на этом всё. Но это скорее всего территориальные отделы на земле, а вот в управлениях по мегаполисам и в управлениях региональных скорее всего с оперативно-следственной работой всё у чекистов нормально, ведь когда в СМИ рассказывают о задержаниях чекистами очередных террористов и шпионов, то всё это проводится силами региональных УФСБ.



Я кстати, сидел с тремя чекистами. С одним из них я сидел около часа и этого времени хватило, чтобы увидеть, что это за фрукт. Контуженный спецназовец избил и ограбил по пьяни какого-то пассажира и получил за это два года. Ещё с двумя чекистами я сидел в одной хате в одном из московских СИЗО. Оба были операми, один получил два года за превышение должностных полномочий, другому дали три года за мошенничество в крупном размере. Нормальные оказались пацаны. Часто давали мне телефон звонить домой и собрали мне на этап такую сумку с продуктами, что мы на этапе вшестером ели их пять дней.



Как тут не гони на ФСБ, но эта служба нужна и без неё вообще никуда. Особенно без отделов терроризма. Кстати, на сегодняшний день из ФСБ уходят последние пенсионеры, работающие еще в КГБ. А вместо них приходят мальчики из обеспеченных семей и устраивают по Москве парад геленвагенов. Одна надежда на самую закрытую службу в ФСБ - Управление собственной безопасности. Насколько я знаю, там работают именно очень порядочные люди, преданные не только своей службе, но и своей идее и своей Родине. Есть у меня там знакомый, но он настолько засекреченный, что когда с ним разговариваешь, то он разговаривает так, как-будто реально подозревает, что я его на диктофон пишу. Служебная деформация, но мужик хороший. Но самые лучшие пацаны там конечно же из спецназа. Слышал тут, что Путин дал старт глобальной зачистке в ФСБ, посмотрим. Зачистка нужна, но чтобы не перегнуть, как в девяностые. И в конце поста скажу главное для тех, кто в 1991 году валил памятник Дзержискому: выше я сказал вам, что вас крупно на*бали после всего этого, но самый главный на*бон состоит даже не в том, что ФСБ сейчас рулит почти всей Россией, а на самом деле реванш ФСБ состоялся через 9 лет после вашего демонтажа - через 9 лет они не только зализали все раны и стали ещё мощнее, но и более того - они сделали президентом России своего человека, бывшего полковника ФСБ, который вот уже 20 лет между очередным закручиванием вам гаек всячески благодарит их за такую оперативную комбинацию :)



Глубокоуважаемые сотрудники ФСБ! В конце данного поста я ещё раз напоминаю, что целью поста не является разжигание розни и ненависти в отношении ФСБ, а целью поста являются просто мои умозаключения и оценочные суждения. В связи с этим прошу вас не наказывать меня за данный пост хотя бы по двум причинам: 1. Я ещё до сих пор не выплатил кредита на адвоката, взятый моей мамой в прошлый раз, когда вы меня задержали и арестовали, 2. В данном моём журнале - больше не будет ни одного поста ни про политику, ни про ФСБ. Это я вам обещаю. В конце поста ещё раз хочу заметить, что в ФСБ работает много нормальных людей, а всё остальное - профессиональная деформация. Спаси вас Христос! P.S. Это был последний пост в этом блоге на политическую тему. А может быть и вообще последний пост в ЭТОМ блоге от имени Опера в Законе. Что будет дальше и будет ли вообще, скажу позже.



Р.P.S. Если вам понравился пост, или вы просто имеете желание и возможность помочь автору (который уже три месяца не может найти работу) и его семье, то карта Сбера: 5469 4000 3398 5784. Почему необходима помощь, написано здесь: https://opervzakone.livejournal.com/474760.html. Будем благодарны любой сумме, ибо положение на самом деле очень тяжёлое. Всех тех, кто помогает, я навечно заношу в свою записку О Здравии, которая находится как в моём молитвослове, так и здесь: https://opervzakone.livejournal.com/475024.html Обещаю молиться за вас и по возможности писать для вас новые интересные посты. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто уже помог! Спаси и сохрани всех вас наш Отец - Творец Небесный - и Господь наш Исус Христос! Всем здравия и спасения!


Tags: криминал, личное, фсб
Subscribe

  • Победа 75

    Поздравляю всех русских и все народы бывшего СССР с 75-летием Великой Победы! Я начал готовиться к написанию данного поста сразу после…

  • Богословие от атеиста

    Вчера я получил неожиданный "подарок" в виде поста от моего взаимного френдаbantaputu, который считает, что моя православная вера идёт…

  • Сталин vs Гитлер: Орден Света vs Орден Тьмы

    22 июня 2019 года - 78 лет со дня начала Великой Отечественной Войны. Но мало кто знает, что Сталин был посвящённым в Истинную Веру и в истинные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Победа 75

    Поздравляю всех русских и все народы бывшего СССР с 75-летием Великой Победы! Я начал готовиться к написанию данного поста сразу после…

  • Богословие от атеиста

    Вчера я получил неожиданный "подарок" в виде поста от моего взаимного френдаbantaputu, который считает, что моя православная вера идёт…

  • Сталин vs Гитлер: Орден Света vs Орден Тьмы

    22 июня 2019 года - 78 лет со дня начала Великой Отечественной Войны. Но мало кто знает, что Сталин был посвящённым в Истинную Веру и в истинные…