Алексей (opervzakone) wrote,
Алексей
opervzakone

Category:

Фальшивые старообрядцы

Этим постом я обличаю одну из групп еретических единоверцев, замаскировавшихся в под старообрядцев. Ибо люди должны понимать, где старообрядцы настоящие, а где ряженные.



Недавно в социальной сети ВКонтакте я наткнулся на группу "Староверы", которая на первый взгляд является группой старообрядцев. Так как я сам являюсь старообрядцем и членом Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ), я стал изучать эту группу, ведь она многочисленна - в ней свыше 7000 подписчиков. Каково же было моё удивление, когда минуты через две изучения мною данного сообщества, я понял, что это группа не старообрядцев, а тем более и не староверов, а это - группа единоверцев. Честно сказать, моё удивление после этого переросло в праведный гнев, ибо я увидел и я понял, что админы этой группы просто ловко дурят головы православным верующим, не особо разбиравшимся в тонкостях старообрядчества. Да, в этой группе есть совершенно открытые адепты и коллективы единоверцев, но вся остальная информация там подаётся якобы от старообрядцев! И большинство подписчиков этой группы даже не понимают, что эти люди не имеют никакого отношения к старообрядчеству, а уж тем более к староверию, что это ряженные еретики под ликом старообрядчества!




Для тех, кто не знает, кратко поясняю: единоверие - было создано в Российской Греко-Кафолической Церкви (РГКЦ - так называлась нынешняя РПЦ до 1943 года) в 1800 году, а в 1918 году на Всероссийском поместном соборе РГКЦ был назначен первый единоверческий архиерей. Единоверие - это православные верующие нынешней РПЦ, которые на своих богослужениях используют древние богослужебные чины, которые были до Раскола 17 века, но при этом - они являются членами не Русской Православной Старообрядческой Церкви, а являются они членами РПЦ и полностью признают иерархическую юрисдикцию Московского Патриархата. Короче, это такие же члены РПЦ, но просто они совершают свои богослужения по старому чину. Создано и регламентировано единоверие было лишь с одной целью - оторвать от настоящих старообрядцев, членов РПСЦ, как можно больше верующих, переманить их на свою сторону и под свою религиозно-юридическую крышу, тем самым истощая РПСЦ. Ну и само собой понятно, кто именно перешёл от старообрядцев РПСЦ в единоверы РПЦ - это были люди, падшие духом и очень боящиеся репрессий от РГКЦ (РПЦ) и репрессий со стороны государства, это были люди, которые променяли гонения и смерть на тёплый хлеб и парное молоко, это были люди, которые в отличии от Исуса Христа - приняли все три предложения дьявола, которые он делал Исусу в последние дни Его сорокодневного поста в пустыне. И вот теперь, в 21 веке, нынешние единоверцы - маскируются под старообрядцев, дурят головы ничего не понимающим в этом людям. Зачем и почему? Да потому-что в последние годы в России, на фоне полной деградации РПЦ, среди православных верующих растёт интерес к старообрядчеству. И вот тут то, на этом моменте, их и ловят в свои сети те же гундяевцы, только под брендом старообрядцев и староверов, в результате чего эти интересующиеся старообрядчеством людям вместо старообрядчества опять вляпываются всё в ту же РПЦ. Братья и сёстры, будьте осторожны! Ибо такие еретические действия этих фальшивых старообрядцев легко могут изранить и даже погубить ваши души. Я даю вам ссылку на этих перевёртышей, как на образец такого обмана: https://vk.com/oldbelivers, но только помните - это всего лишь одна такая группа, а сколько их таких в рунете, да и по всей России?


Tags: единоверие, православие, рпсц, рпц, старообрядчество
Subscribe

  • Умереть за Россию

    Очень хорошее видео за освобождение отца Сергия Романова. А после видео мой пост. Я старообрядец, но я поддерживаю отца Сергия Романова по…

  • О закрытии проекта "Навальный"

    На сегодняшний день уже понятно, что проект "Навальный" постепенно закрывается. Ну ни фига себе, я уже написал про Навального три поста подряд,…

  • Навальный: ветерана ему в придачу

    Государственная власть в лице суда старательно перекрашивает Алексея Навального из образа борца с режимом в образ морально-нравственного пидораса,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments