Старовер

Крещение Господне

Поздравляю всех православных верующих с праздником Крещения Господня!



На самом деле смысл и цель Крещения Господня несколько иная, чем версия, которую нам предлагает церковь. Судите сами. У Иоанна Крестителя крестились иудеи, перед этим исповедавшие свои грехи. И после раскаяния Иоанн Креститель окунал их в речку три раза с головой, после чего якобы их исповедуемые грехи смывались и снимались. Исусу Христу же такой обряд был ненужен, ибо Он от своего рождения был безгрешен и Ему не было необходимости исповедовать Свои грехи и смывать их в Иордане (Кстати, скорее всего Исуса Христа крестили не в Иордане, а совсем в другой реке и совсем в другое время). Так что эта причина Его крещения отпадает. Так же некоторые особо продвинутые современные церковники считают, что через Своё Крещение Исус Христос как-бы "подключился" к Творцу и Святому Духу. Но и эта версия отпадает, ибо Исус Христос "подключился" к Творцу и Святому Духу ещё находясь в чреве Пресвятой Богородицы, так что и эта "продвинутая современная" версия в данном случае отпадает. Тогда зачем же "крестился" Исус Христос? А всё дело на самом деле в том, что Крещение Исуса Христа - это такой же театральный акт, как и Крещение Руси. А именно, Крещение Господне было закреплено в Новом Завете с целью задокументировать факт принадлежности Исуса Христа ко Святой Троице, нужен был исторический задокументированный факт того, что Исус Христос - это Сын Божий, часть Троицы неделимой и нераздельной. Точно также в истории Руси было закреплено православие - сам политический, идеологический и религиозный факт того, что православие стало отныне официальной религией Руси, хотя на самом деле до этого момента, оно уже 300 лет до этого события локально распространилось на территории Руси до уральских гор. Таким образом, праздник Крещения, который мы сегодня отмечаем - это праздник задокументированного факта того, что Исус Христос - это часть Троицы неделимой и нераздельной. А вообще, трудно себе представить, как Исус Христос мог креститься, если самого Креста Господня на тот момент ещё не было, Сам Спаситель на этом Кресте распят ещё не был и самого слова "крещение" ещё не существовало. Но оставим этот вопрос богословам. Пусть они нам этот факт обоснуют.

Когда безгрешный Сын Божий в начале Своего подвига пришел креститься, Иоанн стал удерживать Его, говоря: «Мне надобно креститься от Тебя». На что Иисус ответил: «Так надлежит нам исполнить всякую правду» (Мф. 3:14-15) – и принял крещение. Преподобный Иоанн Дамаскин говорил, что Господь крестился не потому, что Сам имел нужду в очищении, но чтобы, «водами погребсти человеческий грех», исполнить закон, открыть таинство Святой Троицы, освятить "водное естество" и, разумеется, подать нам образ и пример Крещения.
Греческое слово, переданное на славянский и затем русский языки словом "крещение", буквально означает "погружение" (как и в других европейских языках). Однако в русском языке при переводе Священного Писания свв. Кирилл и Мефодий избрали для этого слово с иным, символическим и многообязывающим корнем – "крест".
Кирил и Мефодий для меня не авторитеты. Более того, Кирилл и Мефодий - враги всего человеческого и рода русского в частности. Если ты себя осознаёшь как русская - как минимум удали из своей памяти Кирилла и Мефодия. Это наши враги. Поверь мне, как старообрядцу. А Сама молись лишь только Исусу Христу - до Него твои молитвы во-первых, доходят, а во-вторых Он тебя намного быстрее услышит (и ответит), чем эти два католических урода, как "киирилл" и "мефодий". Убери их из своей памяти. Если реально плохо - молись только Христу. Если есть непонятки - пиши в личку. Я не предам и помогу, как могу.
Я знаю эту версию. Это официальная версия церкви, сочинённая для того, что бы хоть как-то объяснить факт того, что Исус крестился. Есть и ещё несколько подобных версий, которые я тоже знаю. Но я (и даже не только я, но и некоторые попы) - не согласен с этой версией, как и с другими официальными. Я тут расписывать всё это не буду, ибо моё и не только моё мнение я выразил в посту выше, а перед Вами извиняюсь, если что не так, спасибо за комментарий, но я остаюсь на своём.
1. Привет.
2. Конечно же, богослужения у старообрядцев на языке кирилла и мефодия. НО: старообрядцы сохранили смыслы молитв в отличии от новообрядцев, которые язык кирилла и мефодия ещё и перевели на греческий, в связи с чем все смыслы отпали.
3. Главная задача кирилла и мефодия была - уничтожить славянскую Буквицу. Ибо в отличии от других языков народов планеты Земля - именно славянская Буквица - несла и рождала образы и смыслы. А языки остальных народов Земли - несли лишь только информацию (особенно английский язык), все языки планеты, кроме славянского - просто тупо передают информацию и всё. А славянская Буквица - она не только рождала образы и смыслы - она позволяла подключиться к Творцу. И ещё - наша Буквица была многопрофильно и многоуровнее зашифрована. Современные литературы до сих пор снимают с неё слой за слоем зашифрованных в ней тайн. Я кстати, недавно расшифровал из Буквицы слово "сатана". Ты знаешь, Славик, я был просто потрясён ответом из Буквицы на это слово.
4. Таким образом, главной целью кирилла и мефодия было - уничтожение Буквицы и её подмена Алфавитом (Азбукой).
5. Старообрядчество не является истинной верой, истинной религией и истинным знанием. Старообрядчество - это последняя ступень к истинной вере и к истинному знанию. Именно в старообрядчестве скрыты образы, смыслы и ключи к истинной вере и к истинному знанию. Но даже не все старообрядцы это знают - новообрядческая инквизиция постаралась в этом за 300 лет. Но когда мне приоткрыли весь истинный смысл старообрядчетсва - как последней ступени к высшему - я после этого вообще по другому смотрю на все эти религии и веры.

6. Кстати, именно поэтому Путин приезжал к Корнилию - это был первый за 300 лет визит руководителя страны к старообрядцам. Ибо до Путина дошло. Кстати, там ещё Шойгу ему на мозги накапал (в хорошем смысле этого слова).

7. Именно поэтому старообрядцы вообще не собираются объединяться с РПЦ. Ибо знания старообрядцев (напомню - не всех, многие не знают) об истинной вере и истинном знании - отбивают весь смысл объединяться с РПЦ.
Ты себе представляешь, что это такое - в политическом и религиозном смысле - признать, или не признать? И тебе разве непонятно, что его визит - это уже признание? Уж за 300 лет то? И ещё имей в виду, что и без Путина и его признания - оно нам на хрен не нужно. Мы в теме, мы в теме и без Путина. Если он хочет быть в теме именно с нами - мы его примем, если не хочет - скатертью ему дорога, нам то что.

P.S. Слав, ты вообще меня сегодня не хочешь и не можешь понять. Давай тогда в другой раз.
А что по твоему должен был сказать Путин после визита к Корнилию? "Пацаны, я всё понял, долой РПЦ и вообще всё православие, пойдём все вместе на лобное место Кирилла вешать "?

Я же тебе до этого сказал: есть вопросы - пиши в личку". А ты мне тут допрос устроил. При всех пидорасах тут."

Edited at 2021-01-21 19:35 (UTC)
1. Ничего смешного я не написал. Сказал, как оно есть. Ты себе только представь, сколько у Путина информации в голове о вере, религиях, истинных знаниях. С этой информацией - он - над всеми религиями.
2. Я себя с Путиным сравнивать не буду, но вот уже как год - я тоже - над религиями.
3. Слушай, может мне всё-таки закрыть на хер мой блог? Чё то он меня напрягает в последнее время. А именно - последний год. На старые темы писать не хочу, на новые темы так же на днях отпало желание писать. Может, ну его на хер, а?