Старовер

День Творца и Священной Триады

Поздравляю всех славян ведистов с праздником - с Днём Сварога! А также поздравляю всех адептов русского ведического православия с Днём Священной Триады!



30 июня по славянскому ведическому календарю - праздник - День Сварога. В русском ведическом православии Сварог - это Бог-Отец, Бог-Творец, который, став первой ипостасью Бога-Рода, сотворил всю Вселенную, весь наш физический и духовный мир, вообще всё, что нас окружает во всех возможных мирах и измерениях. А если точнее, то не сотворил, а сварганил - на древнем славянском языке говорится не сотворил, а сварганил, отсюда и имя Бога-Творца - Сварог, отсюда и слова: сварганить, сварить, сварка и так далее. В русском ведическом православии Святая Троица называется Святая Триада, в которой Сварог занимает первое место, несмотря на то, что Он сам является ипостасью Рода, появившегося раньше Него.


Как мы знаем, в июне православные христиане празднуют день Святой Троицы. Но фактически этот праздник никакого отношения к христианству не имеет. Великий подвижник русской христианской церкви Сергий Радонежский по духу и делам был, прежде всего, волхвом. И именно Сергий Радонежский создал веру и религию под названием "русское ведическое православие", которое было уничтожено в середине 17 века под видом "церковной реформы". Так вот, чтобы сохранить в душе русского народа истинное представление о Творцах мира: Роде, Свароге, и Самаргле, Сергий Радонежский ввёл в христианство понятие Святой Троицы, которое он позаимствовал от ведической Священной Триады. Он смело перевёл Священную Триаду на рельсы православия, создав из Неё Святую Троицу: Отец, Сын и Святой Дух. Хотя по ведически это было: Сварог - Самаргл - Род, где Сварог - это Бог-Отец, Самаргл - это Бог-Сын, Род - это Бог-Святый Дух. Как видите, ведический Святый Дух (Род) ("Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" Бытие 1:1) мгновенно сотворил свою первую ипостась - Сварога - после чего отдал ему всё последующее творение, Сам "отойдя в сторону", ибо Святой Дух Род - это Замысел, а Бог-Творец Сварог - это Творение, то есть воплощение Замысла Рода. Отдельно для понимания коснусь Бога-Сына Самаргла. Он - не является Богом-Сыном таким, каким в христианстве является Исус Христо, ибо Самаргл - это Бог-Сын в масштабе космического творения и только. А вот Тот, которого мы знаем под именем Исуса Христа - это земная ипостась Сварога - Бога-Отца. В славянском ведичестве Он имел имена Светозар и Радомир, а в библейском проекте Он известен нам как Исус Христос. И когда иудеи распяли Исуса Христа - тем самым они распяли на Кресте именно Самого Сварога, Его земную ипостась, пришедшую в наш земной мир для того, чтобы дать иудеям знания высших космических законов мироздания и вырвать их из рук дьявола, но фарисеи распяли Сварога-Исуса, после чего фарисей Савл, внедрённый в молодое христианское движение под именем апостола Павла - создал религию "христианство", которое на самом деле не имеет никакого отношения к настоящему учению Исуса Христа.



Итак, с подачи Сергия Радонежского на Руси вновь был возрождён один из самых светлых и любимых праздников русского народа - праздник Священной Триады: Сварога, Самаргла и Рода. Сергий Радонежский культом Святой Троицы заставил христиан усомниться в святости Торы-Библии, а также задуматься над текстами Нового Завета, где о триединстве бога в том смысле, в каком он его представил, нет ни одного слова. С другой стороны, Сергий-волхв, видя, во что выродилось в Европе иудохристианство (костры инквизиции, пытки, охота за хранителями древнего знания и т.д.), сделал не только для русского народа, но и для других потомков арийских народов всё возможное, чтобы сохранить в сердце человека, пускай даже через образ Исуса Христа, представление о Боге-Отце Свароге и великом Святом Духе - Роде. Благодаря его подвижничеству, в душах потомков европейских народов - славян, германцев, кельтов, балтов и т.д. - был разрушен и вытеснен образ единого вселенского иудейского божка Яхве, который путём подмены смыслов посредством христианства веками внедрялся иудеями в сознание ариев. Ведь очень скоро из Руси учение Сергия Радонежского о Святой Троице проникло в Европу в среду католиков, а позднее и протестантов. Итак, сегодня - день Сварога, Бога-Отца, а также день Его земной ипостаси - Исуса Христа, и день Самаргла, как ипостаси и Рода и Сварога из Священной Триады, а соответственно и день Самого Рода - Святаго Духа, ибо и Сварог и Христос - это и есть Альфа и Омега - Род. Таким образом, сегодня не только День Творца - Сварога, но и день всей славянской ведической Священной Триады.


Я не знаю, как у палабских славян, а у наших славян - Священная Триада. А до индусов дошло то, что им наши предки гипербореи донесли, а там уже они под свой лад переделали. Так или иначе, троичность Бога есть во всех правильных религиях и философиях.
при всем уважении...
космогония ведическая - Сварга Лока - Царство Господа Индры и Царицы Небесной...но Лок кажется 9 .

Ближний Восток написал свои мифы по мотивам Риг Веды - то есть вторичное и не смешиваемое.Что нравится мне в Ведизме , что нет программирования на рабство,ссудный процент "притча о талантах" и прибивание гвоздями...
все ровно и хорошо и в любых битвах Добро побеждает зло и Закон Справедливости "Дхарма" работает и для Богов тоже.

Любой Праздник на земле всегда привязывается к астрономическим событиям - положениям Луны и Солнца. Сегодня по виду луны 8 лунный день.
Re: при всем уважении...
Я писал про славянский ведизм, про гиперборейский ведизм, а если точнее - про русское ведическое православие (оно же православие Сергия Радонежского). Я не имел ввиду ведизм индусов, которые на свой лад исковеркали ведизм, который достался им от мигрантов с затонувшей Гипербореи. И я специально подчеркнул, что имею ввиду именно русское ведическое православие, а не классический славянский дохристианский ведизм, ибо Сергий Радонежский смог гармонично соединить две веры для понимания тематики нашими деградировавшими немощными умами.