Старовер

Гундяев vs Романов

Патриарх Кирилл против схиигумена Сергия: кто кого победит в церковном суде? Ибо если победит Гундяев - будет новый раскол, а если победит Романов - патриах должен умереть.



Вскоре должен состояться церковный суд над схиигуменом Сергием (Романовым). Иск против него подал сам патриарх Кирилл. С одной стороны, Кирилл не мог не созвать данный суд, с другой стороны, если суд не признает Романова виновным и не лишит его сана, либо не наложит на него запрет богослужения (а это очень может быть), то тогда на патриаршей карьере Кирилла Гундяева можно будет ставить жирный крест.




Всем, кому надо, хорошо известно, кто такой схиигумен Сергий Романов. Это харизматичный, принципиальный канонам православия и что самое главное - правильный - монах, пользующийся просто огромным влиянием за уральским горным хребтом. Он смело посылает нах не только своего митрополита, но и самого еретика Гундяева, ибо за Романовым - православная правда. Этот схиигумен создал за Уралом своё собственное монашеское государство, которое по факту существует автономно от РПЦ и даже не платит дань и откаты Гундяеву. Среди духовных детей Романова известные политики, чиновники, спортсмены, артисты, силовики. Да недавних пор он был духовником и у Натальи Поклонской, но отлучил её от духовного окормления "за отступление от православия". Также схиигумен Романов - лидер движения "царебожников", которое в РПЦ считается сектой. Самые известные изречения Романова из последних: "Наше духовное руководство вместе с предтечами антихриста закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию... Кто посягает на закрытие храмов — да будет проклят он и весь его род!" (Кстати, а чьи именно рода он проклял? Поясняю: по церковной линии - Гундяев, митрополиты, по мирской линии - Путин, Мишустин, Попова, губернаторы, руководители Роспотребнадзора в регионах), "Выходите на улицу, не боясь полиции и Росгвардии!", "Россией правят двойники Путина", "Прививки и ИНН — это печать антихриста", "Патриарх-то у нас - ненастоящий!", "Святейший патриарх Алексий II отказался подчиняться жидовскому режиму, за что и был убит в Переделкино". Само собой, после таких изречений в РПЦ сочли, что так дальше продолжаться не должно (без реакции Гундяева на всё это), но и бодаться Гундяеву с Романовым в церковном суде - дело для Кирилла очень рискованное. Почему? Да потому что весь смысл вот в чём: если Кирилл не сможет осудить Романова - он умрёт как патриарх и об него будут вытирать ноги, ему тогда нужно будет либо уйти (невозможно), либо умереть (что возможно через закрытие проекта "патриарх Кирилл"). Ибо для Романова проиграть суду - проиграть Гундяеву, а выиграть у суда - выиграть у Гундяева и растоптать его как патриарха. Каково соотношения сторон в этой будущей церковной битве? На стороне Романова: политики, спортсмены, МВД, силовики, криминальные авторитеты, паства. Особенно - все уральские и зауральские. На стороне Гундяева: ФСБ (центральный аппарат), администрация президента, паства. Интересный суд получится при таком соотношении сторон. Ведь по его итогам, если Романов победит в суде Гундяева - он может стать новым патриархом. Только уже правильным патриархом.


Какая ахинея
Если бы этот схимонах пошёл в ковидный бокс без маски, поработал бы месячишко и вышел цел, здоров и бодр - вот был бы и разговор. Но он это не сделает, отлично понимая: умрёт глупой смертью от био-оружия нелюдей! Не ангельский взгляд у него в глазах. Не ангельский. Чумной бунт решил учинить. Было такое. Было. И раскола не будет. Будет ещё одна секта, к сожалению
Re: Какая ахинея
Ты гундяевец чтоль? Тогда заруби себе на носу - секта - это как раз гундяевская РПЦ, в которой ты состоишь и которую ты сейчас отмазываешь. Причём эта секта - не потому, что я так говорю, а эта секта - согласно отступлению от заветов Святых Отцов. Но если ты со своим Гундяевым умнее Святых Отцов - тогда флаг вам еретикам в руки и барабан на шею, сидите дальше дома и молитесь папе Римскому.
Re: Какая ахинея
Вы-то кто? Написано - старовер. Какой старовер?

Против всего мира и России сверхбогатые нелюди применили биологическое оружие, к которому, по утверждению от 2015 года невозможна вакцина. БИО-ОРУЖИЕ! Даже указание распространили сдаваться на милость победителю https://alexandr-palkin.livejournal.com/9189665.html Поэтому главный ответственный за противодействие био-атаке в России - институт министерства обороны Вектор. А этот комсомолец предлагает нам собраться всем и СДОХНУТЬ с молитвами. Хорош пастырь.
Re: Какая ахинея
Я нерусских не смотрю и уж тем более не прислушиваюсь к их нерусскому слову. А уж что касается именно этого персонажа, то прежде чем на него ссылаться - изучи его биографию, а если ты на него ссылаешься, то ты либо не знаешь, что это за персонаж, либо осознанно плывёшь с ним в одной лодке.
Протоколы
Меня во всём выступлении смущает только один момент. Упоминание "протоколов", которые по мнению некоторых авторов являются ничем иным, как подделкой. Примерно, как знаменитый "план Алена Даллеса". Да, фактура для создания использовалась серьезная, но нигде в комплексе не сформированная и официально не подтверждённая. Вроде бы можно и пренебречь такой мелочью на фоне остального комплекса аргументов, но уязвимость есть, и враги ей точно воспользуются. Например, обвинив Романова в антисемитизме. И лингвистическую проверку проведут "правильные" специалисты. С другой стороны, нет людей абсолютно "светлых" или "тёмных", а время "Х" судя по всему настаёт ( люди разных верований, чинов и стран об этом говорят). А значит выбор делать каждому, главное чтобы действия вели в правильном направлении, а не в обратном. Не зря же сказано: "Благими намерениями устлана дорога в ад".
Какое отношение имеет взаимоотношения в Русской Православной Церкви МП к Староверам.
Вас же никто не трогает, а Вы же в унисон с евро_синагогой как по команде по любому поводу.
В Русской Православной Церкви МП как то сами разберутся без странных помощников, что от староверов, что от увлекающихся ересью жидовствующих.
Дурно пахнет.

схиигумен Сергий Романов похоже перестарался в своих занятиях экзорци́змом.
********
как то так
С Уважением!
Ты там на старости лет совсем ёбнулся чтоль, или ты такой жидовской гнилью всю жизнь был, а всё это время просто притворялся? Да, зря я тебя в своё время от твоей индийской секты в православие перетащил, да ещё и дурак исихазму тебя козла научил. Целый год на тебя потратил, чтобы ты православным стал, а ты под старость лет вот каким козлячим приёмом меня отблагодарил. Заруби себе на своём пархатом носу: нет никакой РПЦ МП, а есть иудохристианская секта ЗАО РПЦ, во главе с бизнесменом и хасидом Гундяевым, в которой в добавок к этому ещё и 70% пидорасов в ручном синоде сидит. А такие православнутые жидовствующие как ты, этих жидов и педерастов кормят.

"В Русской Православной Церкви МП как то сами разберутся без странных помощников" - да вы уже наразберались до того, что вас Гундяй кроме ереси ещё и в унию загнал, а всё разбираетесь, долбоёбы. Да с вами со всеми уже давно разобрались, вы для этой секты просто плесень, разбиральщики, бля.

Да чего тебе ебанутому пояснять, у тебя же там мозги совсем съехали. А моя православная Церковь - РПСЦ - никогда не влезала в говно вашей секты, никогда и нигде, не официально, не неофициально, никогда в вашем говне не копалась и уж тем более никогда ваша говно не комментировала. " а Вы же в унисон с евро_синагогой как по команде по любому поводу" - никогда и нигде РПСЦ не обсуждала ваше ГОВНО. А есть ЛИЧНО Я, который ваше еретическое сектантское говно ковыряет, вот вы все от этого и беситесь. Так что иди ты на хуй, еретик ёбнутый, соси и дальше мордовский хуй у своего бизнесмена, еретика и хасида Гундяева. Пшёл вон, пидор.

P.S. А тебе до игумена Сергия - как раком до Китая, ибо игумен Сергий - настоящий мужик, а ты как был жидовской шлюхой, так ей на всю жизнь и остался.

Edited at 2020-07-14 18:52 (UTC)