Алексей (opervzakone) wrote,
Алексей
opervzakone

Category:

Антихрист из Роспотребнадзора?

В качестве продолжения моего поста от 22 апреля - "Церковь больше не нужна?" (https://opervzakone.livejournal.com/460957.html). Часть 2: Антихрист из Роспотребнадзора?



Проходил сегодня возле храма РПЦ. Ворота и калитка на замках. На ограде висит вот такое объявление. Я призадумался. Ведь я то думал, что РПЦ чуть ли не сам Путин, ну или на худой конец сам Бортников приказал все храмы закрыть и мирян в них не пускать, а тут на примере Московской области - это оказывается всего-лишь мало кому известный главный санитарный врач по области своё предписание нашему епископу (митрополиту) Ювеналию своё предписание выдал, ну и попа Юля испугалась и давай всем своим благочинным на местах звонить и строжайшие запреты раздавать. Оказывается, чтобы быть антихристом и иметь возможность закрыть все храмы по области, необязательно быть президентом, директором ФСБ или патриархом. Оказывается, для этого достаточно всего лишь быть главным санитарным врачом по области. И ты уже имеешь права антихриста по дезорганизации работы всех областных храмов.


И вот вдруг ну очень захотелось мне посмотреть, как выглядит живой антихрист, который имеет власть аж на Пасху все храмы в области позакрывать. Залез я в интернет и вот он - наш подмосковный антихрист:



Знакомьтесь: Микаилова Ольга Михайловна, Главный государственный санитарный врач по Московской области, между прочим - кандидат медицинских наук. Так вот как выглядит подмосковный антихрист, который одним росчерком пера закрыла аж на Пасху и Светлую Седмицу все подмосковные храмы РПЦ. А ведь с виду - вполне добропорядочный госслужащий, вполне приятная женщина и скорее всего, действительно достойный кандидат медицинских наук. Вот кого не посмел даже ослушаться наш епископ - архимандрит попа Юля. Ладно. Конечно же, я стебаюсь. Я конечно же, реально понимаю, кто именно в данной ситуации антихрист и все слуги его, и кто именно подставил эту женщину, которая вполне возможно сама является православной верующей и которая написала такое предписание, потому что ей сказали - так надо, если хочешь работать дальше на этом месте, то издавай предписание. И понятно, что приказ ей отдала главный санитарный врач России Анна Попова, и понятно, кто отдал приказ самой Анне Поповой. Но кто тут тогда на самом деле антихрист, именно в этой, в нашей подмосковной ситуации? Если следовать логике, то в данном случае если не сам антихрист, то его правая рука это вот этот субъект:



Это как раз тот самый наш архимандрит Ювенальный, подмосковный митрополит, в церковных кругах имеющий прозвище "попа Юля", который не посмел ослушаться Ольгу Микаилову. Ну а тогда самый главный антихрист в этой ситуации (именно в этой нашей ситуации, а не вообще сам антихрист) это вот:



Который после получения соответствующего приказа просто взял, да и слил вообще всю свою Церковь, слил конкретно, жёстко, цинично и похоже, что слил необратимо, почему - читайте в первой части поста по ссылке. Ну вот на этом и всё. А Ольге Михайловне извинения, если чем обидел и долгие лета.

P.S. Пост не имеет умысла разжигания ненависти или вражды в отношении чиновников и священнослужителей, не имеет умысла оскорбления чувств православных верующих, а является оценочным суждением автора и выражает его сугубо личные мысли о закрытии храмов РПЦ МП в МО.


Tags: коронавирус, патриарх кирилл, православие, религия, рпц, самоизоляция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments