Алексей (opervzakone) wrote,
Алексей
opervzakone

Category:

Антихрист из Роспотребнадзора?

В качестве продолжения моего поста от 22 апреля - "Церковь больше не нужна?" (https://opervzakone.livejournal.com/460957.html). Часть 2: Антихрист из Роспотребнадзора?



Проходил сегодня возле храма РПЦ. Ворота и калитка на замках. На ограде висит вот такое объявление. Я призадумался. Ведь я то думал, что РПЦ чуть ли не сам Путин, ну или на худой конец сам Бортников приказал все храмы закрыть и мирян в них не пускать, а тут на примере Московской области - это оказывается всего-лишь мало кому известный главный санитарный врач по области своё предписание нашему епископу (митрополиту) Ювеналию своё предписание выдал, ну и попа Юля испугалась и давай всем своим благочинным на местах звонить и строжайшие запреты раздавать. Оказывается, чтобы быть антихристом и иметь возможность закрыть все храмы по области, необязательно быть президентом, директором ФСБ или патриархом. Оказывается, для этого достаточно всего лишь быть главным санитарным врачом по области. И ты уже имеешь права антихриста по дезорганизации работы всех областных храмов.


И вот вдруг ну очень захотелось мне посмотреть, как выглядит живой антихрист, который имеет власть аж на Пасху все храмы в области позакрывать. Залез я в интернет и вот он - наш подмосковный антихрист:



Знакомьтесь: Микаилова Ольга Михайловна, Главный государственный санитарный врач по Московской области, между прочим - кандидат медицинских наук. Так вот как выглядит подмосковный антихрист, который одним росчерком пера закрыла аж на Пасху и Светлую Седмицу все подмосковные храмы РПЦ. А ведь с виду - вполне добропорядочный госслужащий, вполне приятная женщина и скорее всего, действительно достойный кандидат медицинских наук. Вот кого не посмел даже ослушаться наш епископ - архимандрит попа Юля. Ладно. Конечно же, я стебаюсь. Я конечно же, реально понимаю, кто именно в данной ситуации антихрист и все слуги его, и кто именно подставил эту женщину, которая вполне возможно сама является православной верующей и которая написала такое предписание, потому что ей сказали - так надо, если хочешь работать дальше на этом месте, то издавай предписание. И понятно, что приказ ей отдала главный санитарный врач России Анна Попова, и понятно, кто отдал приказ самой Анне Поповой. Но кто тут тогда на самом деле антихрист, именно в этой, в нашей подмосковной ситуации? Если следовать логике, то в данном случае если не сам антихрист, то его правая рука это вот этот субъект:



Это как раз тот самый наш архимандрит Ювенальный, подмосковный митрополит, в церковных кругах имеющий прозвище "попа Юля", который не посмел ослушаться Ольгу Микаилову. Ну а тогда самый главный антихрист в этой ситуации (именно в этой нашей ситуации, а не вообще сам антихрист) это вот:



Который после получения соответствующего приказа просто взял, да и слил вообще всю свою Церковь, слил конкретно, жёстко, цинично и похоже, что слил необратимо, почему - читайте в первой части поста по ссылке. Ну вот на этом и всё. А Ольге Михайловне извинения, если чем обидел и долгие лета.

P.S. Пост не имеет умысла разжигания ненависти или вражды в отношении чиновников и священнослужителей, не имеет умысла оскорбления чувств православных верующих, а является оценочным суждением автора и выражает его сугубо личные мысли о закрытии храмов РПЦ МП в МО.


Tags: коронавирус, патриарх кирилл, православие, религия, рпц, самоизоляция
Subscribe

  • Где русский сядет - гастер спрыгнет

    В процессе беседы в сообщениях со своим другом since1975 я сказал ей о том, что при одинаковом преступлении - грабёж продуктов у…

  • Полиция: усиление перед Жестью?

    Полицию усиливают беспрецедентно. Путин вообще понимает, что он натворил?! Вкратце про усиление полиции. Сегодня в правительстве подготовили…

  • Пасха под запретом

    На эту Пасху мне пришлось пробираться как советскому партизану на оккупированной фашистами территории. Вот же незаметно дожили до светлых дней…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments