Алексей (opervzakone) wrote,
Алексей
opervzakone

Categories:

Где русский сядет - гастер спрыгнет

В процессе беседы в сообщениях со своим другом since1975 я сказал ей о том, что при одинаковом преступлении - грабёж продуктов у слабого пола около магазина (что стало чаще на фоне самоизоляции) - у русского бродяги шанс сесть за это преступление гораздо выше, чем у гастарбайтера. Моя подруга усомнилась, но я поясню, почему это именно так.



Моя подруга меня неправильно поняла. Дело не в неприкосновенности гастеров. Я это с ментовской стороны поясню. Гастеры - они не имеют постоянного места жительства и постоянного места работы. Поэтому на оперативный учёт их не поставишь и оперативный контроль за ними вести практически невозможно. Он сегодня в Москве, а завтра он в Биробиджане, а послезавтра он у себя в Ташкенте. Более того - они все на одно лицо и даже если опера такого грабителя изловят, то на очной ставке потерпевшая его может просто не опознать среди таких же азиатов. А с нашими продуктовыми грабителями намного проще. После первого же своего в жизни преступления такой тип уже стоит на оперконтроле, он дактилоскопирован, отфографирован, его основное место жительства известно. Любой опер и любой участковый знает в лицо всех жуликов на своей земле. Каждый новый заезжий жулик также попадает в их поле зрения через агентуру. Поэтому если местный бедняга из-за голодухи, или даже заезжий бедняга - сумку у бабы рвёт у магазина, то по видеокамерам его личность будет мгновенно опознана участковым или опером, на очной ставке тоже, а если ещё и пальчики оставил - то железобетонная доказуха. Поэтому в отличии от гастера, наш жулик за такое же преступление садится очень быстро. А в отношении гастарбайтеров ментовские силы и средства применяются только при раскрытии тяжких, общественно опасных и дерзких преступлений - это убийство, вооружённый разбой, изнасилование, так сказать, когда это уже дело ментовской чести. Вот и вся разница между ними, а никак не в неприкасаемости зверьков.

Tags: азиаты, гастарбайтеры, коронавирус, полиция, самоизоляция, этническая преступность
Subscribe

  • Вакцина: смерти вопреки?

    Умру ли я после прививки от коронавируса? На днях я сделал первую прививку от ковида. Знакомый врач подсказал, что если и делать вакцинацию от…

  • Ну так что, прививаться будем?

    В России стартовала массовая добровольно-принудительная и всеобщая кампания по прививке населения от коронавируса. Она, в отличии от мнения Путина,…

  • Вакцина против связи с Богом?

    Неизвестный мне автор утверждает, что вакцина от ковида блокирует связь человека с Богом. Сегодня мне прислали статью неизвестного автора,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments