Алексей (opervzakone) wrote,
Алексей
opervzakone

Categories:

Где русский сядет - гастер спрыгнет

В процессе беседы в сообщениях со своим другом since1975 я сказал ей о том, что при одинаковом преступлении - грабёж продуктов у слабого пола около магазина (что стало чаще на фоне самоизоляции) - у русского бродяги шанс сесть за это преступление гораздо выше, чем у гастарбайтера. Моя подруга усомнилась, но я поясню, почему это именно так.



Моя подруга меня неправильно поняла. Дело не в неприкосновенности гастеров. Я это с ментовской стороны поясню. Гастеры - они не имеют постоянного места жительства и постоянного места работы. Поэтому на оперативный учёт их не поставишь и оперативный контроль за ними вести практически невозможно. Он сегодня в Москве, а завтра он в Биробиджане, а послезавтра он у себя в Ташкенте. Более того - они все на одно лицо и даже если опера такого грабителя изловят, то на очной ставке потерпевшая его может просто не опознать среди таких же азиатов. А с нашими продуктовыми грабителями намного проще. После первого же своего в жизни преступления такой тип уже стоит на оперконтроле, он дактилоскопирован, отфографирован, его основное место жительства известно. Любой опер и любой участковый знает в лицо всех жуликов на своей земле. Каждый новый заезжий жулик также попадает в их поле зрения через агентуру. Поэтому если местный бедняга из-за голодухи, или даже заезжий бедняга - сумку у бабы рвёт у магазина, то по видеокамерам его личность будет мгновенно опознана участковым или опером, на очной ставке тоже, а если ещё и пальчики оставил - то железобетонная доказуха. Поэтому в отличии от гастера, наш жулик за такое же преступление садится очень быстро. А в отношении гастарбайтеров ментовские силы и средства применяются только при раскрытии тяжких, общественно опасных и дерзких преступлений - это убийство, вооружённый разбой, изнасилование, так сказать, когда это уже дело ментовской чести. Вот и вся разница между ними, а никак не в неприкасаемости зверьков.

Tags: азиаты, гастарбайтеры, коронавирус, полиция, самоизоляция, этническая преступность
Subscribe

  • Сценарий убийства Украины

    Война Украины с Россией неизбежна. И скорее всего это будет уже в этом году. Война Украины с Россией нужна не Украине, а США. Ибо кукловоды…

  • Преемники 2024: моя версия

    Как последний диванный лох я тут на днях анализировал, кого нам ждать на российском троне в 2024. Ну или хотя бы в 2030, но никак не в 2036, ибо…

  • Письмо католического архиепископа Трампу

    Власть Трампа - от Бога, а Байдена - от сатаны? Католический архиепископ ещё перед выборами написал письмо Трампу. Но я наткнулся на него только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments