Старовер

Что делать? Как выжить?

У меня дома осталась последняя 1000 рублей. На пятерых. Ходорковский в тему.



Как я уже сказал выше, у нас дома осталась последняя 1000 рублей. Правда, есть ещё немного круп и макароны. Я на больничном, но на работе уже прямо сказали, чтобы лучше я бы с него не выходил. Я конечно же, могу их сейчас запросто закошмарить, но это будет означать потерю этой работы в ближайшие месяц-полтора это 100%. Дома жена в декрете и двое маленьких детей. Декретные жены составляют 15000 р. плюс ещё 3000 р. от соцзащиты. С этих денег каждое 15 число месяца автоматически списывается 9000 р. кредита, так что на оставшиеся 6000 р. никак не проживёшь. Сейчас оформляю по 5000 р. материальную помощь на ребёнка на время кризиса (проходит только 5-месячный, ибо дочке уже 5 лет исполнилось, а там оказывается только до трёх лет, после трёх лет получается им ничего кушать не надо), но ответа так и не получил, походу надо опять заново оформлять это дело. Ещё оформил 1000 р. в месяц на питание мелкого. Больше сейчас от государства ничего не получишь, ибо материальная помощь на детей от 3 до 7 лет - только заложена в поправках в Конституцию, а они типа ещё не приняты до голосования. А ещё мы с тремя детьми оказывается не многодетная семья, ибо старший уже совершеннолетний и дырку нам от бублика поэтому. И вообще, полный бред и трэш с этими государственными льготами, это надо отдельный пост писать. Но я сейчас не об этом. Я о том, что дома осталась последняя 1000 р. и надо что-то делать. Я вот всё жду, когда народные лидеры нас всех на улицы выведут, иначе придётся грабить магазины. Это просто пиздец. Где народные лидеры? Когда и куда идти?

> Я вот всё жду, когда народные лидеры нас всех на улицы выведут,
- нах, этих всех "народных лидеров".
Они все - дерьмо.
Надо самому выживать. И своей семье. И своим друзьям. - тем, кто рядом и близок.
Нах "народных лидеров".
/ - начнёшь выживать - вокруг тебя сплотятся родные по духу. С ними и выживешь.
Остальных - нах

> Как выживать то?
- Искать близких по духу. С ними кооперироваться.
/а нет, самому стараться быть самодостаточным. И всех входящих сортировать на бездельников и трудяг.
//бездельников сразу нах - к стенке - остальных, как и себя, любить, лелеять и холить.
Так выживешь ты, и те, кто вокруг тебя.
> И как я с ними скооперируюсь?
- а это самый главный вопрос. Почему-то всегда, все хорошие трудяги всегда порознь, а все бездельники всегда заодно одной кучей. Почему так, я не знаю. И эти бездельники/либерасты всегда сразу объединяютя - типа, "пролетарии всех стран..."
Как с этим бороться, я не знаю, думаю, начинать нужно с самого начала. Сначала просто отповедь, а потом 12 калибр в голову. - а зачем нам нужны дерьмагоги? - надо дело делать, а не звиздеть.
/вообщем, как то так. Если сможешь стать мостом между трудягами, объединить их - тебя они на своих руках Императором вознесут.
Как то так, думаю.
>Одни слова у тебя. Как выживать то?
-не знаю как, но надо как то постараться сделать так, чтобы именно от тебя что то зависело /а зачем тогда граждане отдельные в депутаты лезут?/ - это на общественном уровне.
А на личном - я лично собираю комплект всёпропальщика - сайга 12 калибр есть, машина полный привод есть...
На первое время хватит... а там посмотрим...

> надо как то постараться сделать так, чтобы именно от тебя что то зависело
- легко давать советы, извини, друг. Мне самому увы 64. Поэтому сделай скидку на мои советы.
Все мы задним умом крепки.
Извини, друг.
/// - но мы прорвемся!!!


Как выживать?
На работу идти... Ведь не все закрыто... Грузчики... Кассиры... Всегда работа на месяц другой найдется... А там гляди и вирусу конец... И сайга не понадобится..

Edited at 2020-04-24 17:27 (UTC)
А что не знал что-ли что спасение утопающих - это вовсе не дело начальствующих? Что не знал, что жизнь и здоровье подданых исторически не так чтобы сильно ценно? "Друг познается в беде" - что не знал, свое место в приоритетах начальников?

P.S. Ходор, просидевший 10 лет в тюрьме по собственной глупости - это плохой источник, дал себя разграбить и сел в тюрьму - это не умный и точно не удачливый. Доверять такому нельзя, он был неуспешен и неудачлив.
Путин начнет соображать что натворил, только когда массово начнет бизнес банкротиться и кратно возрастет преступность, когда люди начнут на митинги выходить, ну а пока в стране все хорошо.
Ты знаешь, мне кажется, что он и тогда не осознает, чего натворил. Так и будет, как в 2012 - на рояле играть во время массовых бунтов. Хотя с другой стороны, учитывая то, что он уже сейчас в бункере - походу он был готов именно к такому развитию событий.
> Путин начнет соображать что натворил
- уважаемый, а лично ли в Путине дело? Ну сами подумайте, есть его, нету его - а что изменится в этой СИСТЕМЕ???
// -гы!- в этой системе Путин лишь один из винтиков/гаечек.
/// - ну извините, за то, что заставил ПОДУМАТЬ, Карл