Алексей (opervzakone) wrote,
Алексей
opervzakone

Category:

Страстная Седмица

С 13 апреля началась Страстная Седмица. Поэтому постов в блоге не будет до Пасхи.



В связи с наступлением Страстной Седмицы я максимально ограничу свою деятельность в Живом Журнале. Постараюсь не писать постов до Пасхи, если конечно не случится чего-нибудь экстраординарного. Но если уж сейчас пишу этот пост, то напоследок скажу вот что. Прошла информация о том, что в Москве и Подмосковье власти хотят закрыть все храмы, чтобы типа верующие не заразились коронавирусом. Является ли это признаком апокалипсиса? Отвечаю: да, является, но не признаком апокалипсиса, а одной из составных частей апокалипсиса, ибо мы в нём уже живём не первый год, только упорно не хотим это замечать. Что делать на счёт Пасхи? Для верующих РПЦ скажу так: вариант первый - ищите те храмы, которые не будут закрыты. Я имею ввиду не те храмы, в которых попы ослушаются начальства и не закроются на Пасху, ибо в РПЦ такого просто быть не может, а те храмы, которые не находятся в Москве и МО, ибо в других областях храмы закрывать вряд-ли будут. Скажите - далеко ехать? Ну милые мои, а как же Жертва Христа ради? Ведь вас не просят на Крест себя повесить, от вас нужна лишь Жертва. Вариант второй - молитесь дома. Есть специальные молитвы для мирян, которые не могут ходить в храм из-за форс-мажора, в крайнем случае молитесь Исусовой молитвой по чёткам, а на разделительных узелках говорите "Христос Воскресе! Воистину Воскресе!", либо "Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в, и су́щим во гробе́х Живо́т дарова́в." (начиная с полуночи и пока не кончится служба по ТВ). И не отчаивайтесь, а вспомните слова самого Исуса Христа: "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу". (Иоан. 4:21), "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе". (Иоан. 4:23), "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине". (Иоан. 4:24). На этом у меня всё. Если вдруг у кого-то что-то срочное - пишите в личку.

Tags: великий пост, вера, коронавирус, православие, страстная неделя
Subscribe

  • Манифест РВП

    Истинная вера славян и Руси - русское ведическое православие Сергия Радонежского. Это наверное самый важный пост моей жизни. Это пост об…

  • Точка

    С этого дня и до Пасхи Христовой я максимально приостанавливаю ведение журнала. Совсем недавно я зарёкся писать о политике. И хотя данное…

  • Революция начнётся с чистки РПЦ?

    В настоящее время РПЦ находится ровно в том же положении, что и перед революцией 1917 года. А значит, что при новой революции она может пострадать…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments