Алексей (opervzakone) wrote,
Алексей
opervzakone

Categories:

Хочу, чтобы было как на Украине

Владимир Зеленский на своей инаугурации распустил Верховную Раду и не только:



Владимир Путин, 14.12.2017 года, на своей пресс-конференции, отвечая на вопрос о силовом подавлении оппозиции: "Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких саакашвили? Вы хотите, чтобы такие саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов?" Отсюда и возник народный мем: "Вы что, хотите, чтобы у нас было как на Украине?"




Вступивший в понедельник в должность президент Украины Владимир Зеленский одним из своих первых решений распустил Верховную раду, сделал он это сразу после присяги, в этой же Верховной Раде. Президент дал парламенту два месяца до роспуска, попросив его за это время принять ряд неотложных законов, а именно: 1. Принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, 2. Принять закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, 3. Внести изменения в Избирательный Кодекс — сделать открытые партийные списки, 4. Отправить в отставку главу Службы безопасности Украины, генпрокурора и министра обороны. Зеленский также предложил подать в отставку действующему правительству Украины, обосновывая это такими словами: "Хочу процитировать американского актёра, который стал классным американским президентом (президент США Рональд Рейган): "Правительство не решает наших проблем — правительство и есть наши проблемы". Также Зеленский попросил всех чиновников не вешать в свои кабинеты его портреты, ибо президент это не икона и не идол, а вместо этого повесить рядом со своими рабочими местами портреты своих детей, чтобы прежде чем принять какое-либо государственное решение, сначала посмотреть им в глаза. И ещё много чего он сказал, смотрите на видео с 1:03:50 по 01:22:00. На основании вышеизложенного, я хочу сказать президенту Путину в ответ: Да, я хочу чтобы было как на Украине, а именно: отправьте в отставку всё наше правительство (министра обороны можете оставить), генпрокурора и главу Росгвардии (всех перечисленных желательно с посадками), распустите Госдуму, примите закон об отмене депутатской неприкосновенности и закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение. О большем я уж Вас и не прошу, президент России.


Tags: зеленский, политика, украина
Subscribe

  • Точка

    С этого дня и до Пасхи Христовой я максимально приостанавливаю ведение журнала. Совсем недавно я зарёкся писать о политике. И хотя данное…

  • Тюремный Инстаграм Навального

    31 марта Навальный объявил голодовку из-за неоказания ему медицинской помощи и из-за не передачи необходимых ему лекарств. Об этом Навальный написал…

  • Сущность и Я

    Сегодня ночью в меня вошла какая-то Сущность. Я не сошёл с ума, это чистая правда. Было это 18 марта около 02 часов ночи, то есть в ночь с 17 на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment