Алексей (opervzakone) wrote,
Алексей
opervzakone

Categories:

Хочу, чтобы было как на Украине

Владимир Зеленский на своей инаугурации распустил Верховную Раду и не только:



Владимир Путин, 14.12.2017 года, на своей пресс-конференции, отвечая на вопрос о силовом подавлении оппозиции: "Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких саакашвили? Вы хотите, чтобы такие саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов?" Отсюда и возник народный мем: "Вы что, хотите, чтобы у нас было как на Украине?"




Вступивший в понедельник в должность президент Украины Владимир Зеленский одним из своих первых решений распустил Верховную раду, сделал он это сразу после присяги, в этой же Верховной Раде. Президент дал парламенту два месяца до роспуска, попросив его за это время принять ряд неотложных законов, а именно: 1. Принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, 2. Принять закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, 3. Внести изменения в Избирательный Кодекс — сделать открытые партийные списки, 4. Отправить в отставку главу Службы безопасности Украины, генпрокурора и министра обороны. Зеленский также предложил подать в отставку действующему правительству Украины, обосновывая это такими словами: "Хочу процитировать американского актёра, который стал классным американским президентом (президент США Рональд Рейган): "Правительство не решает наших проблем — правительство и есть наши проблемы". Также Зеленский попросил всех чиновников не вешать в свои кабинеты его портреты, ибо президент это не икона и не идол, а вместо этого повесить рядом со своими рабочими местами портреты своих детей, чтобы прежде чем принять какое-либо государственное решение, сначала посмотреть им в глаза. И ещё много чего он сказал, смотрите на видео с 1:03:50 по 01:22:00. На основании вышеизложенного, я хочу сказать президенту Путину в ответ: Да, я хочу чтобы было как на Украине, а именно: отправьте в отставку всё наше правительство (министра обороны можете оставить), генпрокурора и главу Росгвардии (всех перечисленных желательно с посадками), распустите Госдуму, примите закон об отмене депутатской неприкосновенности и закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение. О большем я уж Вас и не прошу, президент России.


Tags: зеленский, политика, украина
Subscribe

  • Где русский сядет - гастер спрыгнет

    В процессе беседы в сообщениях со своим другом since1975 я сказал ей о том, что при одинаковом преступлении - грабёж продуктов у…

  • Полиция: усиление перед Жестью?

    Полицию усиливают беспрецедентно. Путин вообще понимает, что он натворил?! Вкратце про усиление полиции. Сегодня в правительстве подготовили…

  • Пасха под запретом

    На эту Пасху мне пришлось пробираться как советскому партизану на оккупированной фашистами территории. Вот же незаметно дожили до светлых дней…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment