Алексей (opervzakone) wrote,
Алексей
opervzakone

Categories:

В Шереметьево сгорел Суперджет 100

В самолёт Сухой Superjet 100, следовавшего сегодня рейсом из Москвы в Мурманск, сразу после взлёта ударила молния, после чего он загорелся и у него сразу же отказала автоматика. Сделав два круга над Московской областью, горящий самолёт пошёл на посадку обратно в аэропорт Шереметьево. Пилотам удалось посадить его только со второй попытки.



При посадке горящий самолёт дважды ударился о взлётную полосу, надломив шасси, а пожар объял всю заднюю часть самолёта. Наверное, только профессиональная работа экипажа, в том числе при эвакуации пассажиров, позволила избежать максимального количества жертв: по информации на 21-00 погибли 13 человек и десять обратились за медицинской помощью. Судьба части пассажиров неизвестна. При этом на борту было 72 пассажира. Всех оставшихся в живых пассажиров я искренне поздравляю со вторым днём рождения. И упокой Господи, души всех погибших в этой катастрофе, прими их в Твоё Царствие Небесное.

Tags: катастрофы, пожары
Subscribe

  • Где русский сядет - гастер спрыгнет

    В процессе беседы в сообщениях со своим другом since1975 я сказал ей о том, что при одинаковом преступлении - грабёж продуктов у…

  • Полиция: усиление перед Жестью?

    Полицию усиливают беспрецедентно. Путин вообще понимает, что он натворил?! Вкратце про усиление полиции. Сегодня в правительстве подготовили…

  • Пасха под запретом

    На эту Пасху мне пришлось пробираться как советскому партизану на оккупированной фашистами территории. Вот же незаметно дожили до светлых дней…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments