Старовер

Именины / Срок / Мысли

Сегодня, 30 марта, у меня воистину знаменательный и памятный день. Ибо во-первых, сегодня у меня именины. Во-вторых, именно сегодня 4 года, как меня арестовали. А в-третьих, именно сегодня 2 года, как я вышел на свободу после того ареста. И всё это случилось 30 марта.



30 марта стало для меня поистине мистической и знаменательной датой. Ибо сегодня у меня именины - День Святаго Алексия, человека Божия. Именно в этот день, 30 марта 2015 года, прямо в день именин, меня и арестовали. И именно 30 марта, только уже 2017 года, я вышел на такую долгожданную свободу из ворот колонии строго режима в республике Коми. Совпадение? Я так не думаю. Мистика? Или знак Божий?




Знал ли ты тогда, маленький мальчик Алёшка, давным давно, когда твой папа запечатлел на этих фотографиях - в какой жестокий, циничный, лукавый и злой мир ты попал? Знал ли ты тогда давно, Алёшка, что детство твоё скоро закончится, твоё детство под маминым крылом, и ты окажешься один на один с этим несправедливым миром? Знал ли ты о том, что впереди тебя ожидают предательство, подлость и обман, причём и от близких для тебя людей? Ведь ты не сразу поймёшь, что на самом деле ты не один на один с этим миром, что на самом деле с тобой всегда твой Бог, твой Небесный Отец, твой Защитник и Покровитель. Но только чтобы понять и осознать это, ты должен будешь пройти долгий тернистый путь, падая и вставая, набивая себе шишки, снова падая и вставая, долгое время идя по жизни наперекор воли Того, Кто создал тебя и отправил в командировку в этот мир. Долгое время ты шагал по жизни против всех божественных заповедей и наказов, и жизнь била тебя по голове снова и снова. Знал ли ты, что тебе придётся работать на такой работе, на которой ты получишь жёсткую закалку на всю жизнь. А знал ли ты, что после этой жёсткой закалки, ты получишь ещё более жёсткую закалку, пройдя четыре тюрьмы и зону, построенную на месте бывшего гулаговского лагеря? И ведь только потом ты осознаешь, что у Творца, у твоего Отца, больше не оставалось иного выбора, как забросить тебя за колючую проволоку, чтобы таким образом вырвать тебя из лап дьявола и вернуть обратно к Себе, Отцу Небесному. Знал ли ты, что когда после своего освобождения ты подумаешь о том, что ты наконец то воцерковился и пришёл к Богу - ты получишь знания о том, что современное православие это совсем на та самая истинная вера, ведущая к Отцу Небесному? Разве мог ты даже помыслить о том, что современная РПЦ уводит свою паству очень далеко от Бога, ведя её прямиком в ад? Ты думал, что перейдя из-за этого в старообрядцы, ты таким образом стал исповедовать правильную истинную веру? Но и после этого ты получил знания, что РПСЦ на самом деле хоть даёт свой пастве истинную православную веру, но и она на самом деле является всего лишь первой ступенью для познания настоящей истинной веры и богопознания? Разве мог ты даже подумать о том, что нас специально обманывают современным "православием", скрывая от нас Истинное Знание Веры? Конечно же, маленький мальчик Алёшка, ты тогда, давным давно, всего этого не мог знать. Тогда для тебя было тёплое, уютное и солнечное детство, вместе с мамой оберегающее тебя от всей той лукавой и циничной жестокой гнилой грязи, в которую ты сразу же вляпаешься, когда окончится твоё счастливое детство. С праздником тебя, маленький мальчик Алёшка! Тебе понадобилось целых 43 года жизни, чтобы понять и осознать, куда ты на самом деле попал. Но лучше поздно, чем никогда, правда?


Отправил тебе на почту работу Менделеева "Попытка химического понимания мирового эфира".
По общей теории эфира.
Любопытно. Глянь.
Алексей, поздравляю с Днём Рождения!!! Удачи!!!
30-го марта, День Рождения у младшей, категорично отвергает существование БОГА, вообще любой сверх силы, говорит плацебо, я тоже не верю того бога, которрого нам навязывает релгия, но я верю, что что то есть, что я хочу понять, но пока не могу )
1. Спасибо.
2. Это не Д.Р., это день ангела, именины, но по православному именно именины имеют большее значение, чем день рождения.
3. "я тоже не верю того бога, которрого нам навязывает релгия, но я верю, что что то есть, что я хочу понять, но пока не могу" - в этом ты прав, наш Бог не Яхве, не Иегова, не Эммануил и не Саваоф. Что же касается "я хочу понять, но пока не могу" - то потерпи, всему своё время, Бог откроет тебе Истину о Нём, когда придёт время. Но если хочешь начать двигаться к этому уже сегодня, то для начала изучи тему старообрядчества, раскола 17 века и анализируй то, чем отличается истинное русское православие от западного христианства и того "православия", которое нам впаривает нам РПЦ. Сразу наперёд скажу: старообрядчество - это тоже не истинная вера, но это довольно крепкая первая ступень для познания истинной веры.

А там позже поговорим.
Но лучше поздно, чем никогда, правда?
Но лучше поздно, чем никогда, правда?

Безусловно.

Да и твой ранее выложенный пост на тему "У меня было детство" очень замечательный.
Отписывал тебе, что у меня жена подобный ролик смонтировала и он неплохо получился..

Edited at 2019-03-31 16:12 (UTC)
Отправил тебе на почту про схиигумена Сергия (Романова) и его суждениях по законопроекту о СНИЛС.

А ведь он бывший спецслужбист (КГБ или фэйсовец, по разному можно отождествлять) и сидел в Тагиле по обвинению в убийстве.
Вот так вот Господь управляет.