Алексей (opervzakone) wrote,
Алексей
opervzakone

Category:

Родительская Суббота

Сегодня, 2 марта - у православных Вселенская мясопустная родительская суббота.



Где именно пребывает душа православного усопшего после его физической смерти? Нам этого знать не дано. "В доме Отца Моего обителей много" - говорит в Евангелии Исус Христос. Но раз душа бессмертна, раз она "пребывает", пусть даже и неизвестно где, значит, она не только находится в зоне доступа наших молитв, но и нуждается в них. Если каждый православный верующий молится только за своих усопших предков, то с поколениями молитва за предков всего рода такого православного прерывается - ведь его потомки уже будут молиться только за тех своих предков, о которых они знают (в основном это бабушки, дедушки, мать и отец), а уже за более древних своих предков с каждым новым поколением очередной православный не молится, ибо он их не знает. Но ведь всем нашим усопшим предкам нужна молитва за них, а поэтому православная Церковь и установила в церковном календаре каждый год по несколько родительских суббот, когда в храмах молятся за всех "От века усопших православных христиан, за всех от Адама и до днесь усопших во благочестии и правой вере". Помолимся и мы сегодня за весь род наш. "Покой, Господи, душа усопших раб Твоих, от века усопших православных христиан, всех от Адама и до днесь усопших во благочестии и правой вере. И елика в житии сем яко человецы согрешиша, Ты же, яко Человеколюбец Бог, прости их и помилуй. Вечныя муки избави. Небесному царствию причастники учини. И душам нашим полезная сотвори." Господи Исусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных рабов Твоих!

Tags: вера, православие, религия
Subscribe

  • Где русский сядет - гастер спрыгнет

    В процессе беседы в сообщениях со своим другом since1975 я сказал ей о том, что при одинаковом преступлении - грабёж продуктов у…

  • Полиция: усиление перед Жестью?

    Полицию усиливают беспрецедентно. Путин вообще понимает, что он натворил?! Вкратце про усиление полиции. Сегодня в правительстве подготовили…

  • Пасха под запретом

    На эту Пасху мне пришлось пробираться как советскому партизану на оккупированной фашистами территории. Вот же незаметно дожили до светлых дней…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments