Алексей (opervzakone) wrote,
Алексей
opervzakone

Categories:

Афганистан 30

15 февраля 1989 года последние советские войска покинули Афганистан. Так закончилась десятилетняя война, ставшая трагедией почти для каждого советского человека.



Советские войска не только не сдали душманам ни одного афганского города, а наоборот, сначала освободили от душманов все афганские города и крупные населённые пункты. Душманы не смогли одержать над советской армией ни одной победы - в Афганистане не была потеряна ни одна советская военная база. В отличии от американских военных, которые на сегодняшний день уже сдали талибам 2/3 страны и заперты на своих базах. Советские войска вышли из Афганистана как на параде - под знамёнами. А душманы ещё год потом зализывали раны. В ходе Афганской войны погибли, по разным оценкам, от 15 до 26 тысяч советских солдат. Еще 54 тысячи военнослужащих получили ранения различных степеней тяжести. Такова была цена жизни советских солдат ради поддержки коммунистического режима Афганистана. Кстати, наши боевые потери составили порядка 2,5%, что (цинично будет сказано) является не самыми большими потерями в истории любых войн. Но для каждого советского человека конечно это была огромная трагедия. Наверное не было ни одного человека в нашей стране, которого бы она не коснулась. Кстати, военное руководство СССР было против ввода войск. Всё решили политики из ЦК КПСС.

Tags: афганистан, война, коммунизм, социализм, ссср
Subscribe

  • Вакцина: смерти вопреки?

    Умру ли я после прививки от коронавируса? На днях я сделал первую прививку от ковида. Знакомый врач подсказал, что если и делать вакцинацию от…

  • Ну так что, прививаться будем?

    В России стартовала массовая добровольно-принудительная и всеобщая кампания по прививке населения от коронавируса. Она, в отличии от мнения Путина,…

  • Вакцина против связи с Богом?

    Неизвестный мне автор утверждает, что вакцина от ковида блокирует связь человека с Богом. Сегодня мне прислали статью неизвестного автора,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments