Старовер

Георгий vs Андрей

Иерей Георгий Максимов жёстко ответил попу Андрею Ткаченко на его скандальное видео. В качестве продолжения моего поста: https://opervzakone.livejournal.com/434473.html



Сильно. И во многом правильно. Самое главное тут это то, что поп Ткачёв уже признал свою неправоту со своим видеороликом - он ещё сутки назад удалил то своё видео, на котором он хамит. А если он его удалил - значит либо он сам осознал, что он сильно перегнул, либо старшие товарищи сверху жёстко его поправили, что также подтверждает неправоту Ткачёва в смысле хамства. А про Киев сказано правильно, ибо поп должен терпеть все сложности и лишения в жизни, поп должен во всём уповать на Господа - если суждено ему было Промыслом Божиим быть убиенным в Киеве, значит так тому и нужно быть. Святые при жизни с радостью шли на смерть за Христа, а поп Ткачёв сбежал из Киева, когда запахло жаренным. И это очень показательно. Кто прав из этих двух попов - решайте сами, пусть это вам подскажет ваше сердце.

Георгий Максимов: "скольким людям вы закрыли..." Вы знаете скольким людям он открыл Путь? Вы выхватили эпизод из интервью. У Андрея Ткачева десятилетия наставнической деятельности.У него ежедневные встречи с верующими. Тысячи ответов на различные вопросы.Эти встречи записаны и их можно увидеть. По моему 80 % процентов вопросов составляют не изучение Нового Завета, не вопросы Веры, а бытовые, жизненные, про здоровье "как рассказать ребенку о сексе", " что делать, если в пост я выпила кофе с молоком?" и т.п.В своих ежедневных обращениях Андрей Ткачев призывает нас быть православными , думать, болеть душой за Веру, за Страну, за Человечество.Действительно у него еще были очень резкие высказывания по действиям радикалов на Украине.Мне кажется не стоит попрекать ему за это.
"Сколько он увел от Бога " звучит от Вас. Он привел к Богу тысячи людей. В Киеве его приход каждую службу с благодарностью его вспоминают. У него боль в душе, слезы в сердце, что кого то беспокоит съеденный йогурт в пост, а не произнесеннная молитва" Господи, помилуй мя грешного". У него крик люди, о чем вы думаете????.
" Не слишком ли хорошо его встретили". У него каждый день встречи с людьми, выступления, служба в приходе. Человек сердцем служит Богу. Посмотрите записи его встречь, интервью, выступления. ..
" В Киеве его приход каждую службу с благодарностью его вспоминают"

1. Откуда эта информация?

2. А что они думают о том, что он их бросил наедине с этими самыми радикалами и сбежал, спасая свою шкуру?

3. Честно сказать, мне вообще по барабану что на одного попа, что на второго.
1.Эта информация из первых рук, т.к. мы с супругой ходим на службу в храм преподобного Агапита Печерского.И все слушал лично. 2.Удивляет Ваша непонятная мне резкая недоброжелательность. Наверное в безопастном месте ситуация видится с одной стороны.Я не могу знать, ситуацию, при которой принималось решение о переезде в Россию.Кто может знать как поступит в подобной ситуации...3. Вы знаете намного больше меня. Многих повидали, многое оценили. Я не вижу большого количества Проповедников, Учителей свелой направленности, которые будят сознание Наших людей.Противополлжного направления - всех мастей и оттенков....И когда происходит неприятный срыв у человека неодиданно начинается показательная порка. Выбачайте, что Вам приходится читать еще и мои строки. С уважением Игорь
У меня вовсе нет никакой резкой недоброжелательности. А в такой ситуации любой поп должен поступить только так: остаться со своей паствой, уповая на милость и защиту Господа. Вот как раз потому, что я не многое, но знаю, мне и по барабану оба этих попа. Простите, если что не так. Просто выразил свою позицию. Заходите ещё. Доброго здоровья!