Старовер

Жёсткий ответ попа Андрея

Протоиерей Андрей Ткачёв жёстко ответил на вопрос о листочках со списками грехов.



К сожалению, не каждый спрашивающий примет такой ответ. Кто-то поймёт весь смысл, который вложил поп в этот свой ответ, а кто-то обидится или разолится на такой ответ. Но в любом случае, поп этот полностью прав. Но вот только отец Андрей не полностью раскрыл свой ответ, поэтому он будет понятен только тем, кто уже прошёл хотя бы свой небольшой путь к Богу. Для неофита сей ответ будет непонятен.

P.S. Оригинал данного видео был удалён с ЮТуба. Остаётся только догадываться, по какой причине. 12.02.2019. я перезалил сюда заново копию этого видео, но и её можно посмотреть только на ЮТубе. Думаю, что и эту копию тоже скоро удалят с ЮТ. Видимо, кому-то очень сильно это видео не понравилось.

Отца Андрея всегда интересно послушать.
Кстати,мне по вацапу прислал друг татарин твой текст про старого узбека.)))Сколько лет прошло ,а дело твоё живёт и побеждает.))

Т.. смысл в том, чтобы обобщать грехи без ненужных подробностей на исповеди, держа их в уме, при исповеди?
Или я что-то неправильно понял?
Вообще не верю, что можно в чем-то раскаяться, если долго делал людям зло и считаю большинство верующих суеверными - от страха они идут в церковь, а не от раскаяния.
лично у меня другой опыт. я через это прошёл. и на своём личном примере могу тебе с твёрдой уверенностью сказать, что этот твой коммент ко мне точно не подходит, у меня всё как раз наоборот вышло. но за других кающихся этого сказать не могу. лишь за себя.

это что касается раскаяния

а что касается вот этого: "... от страха они идут в церковь, а не от раскаяния" - то на это также уверенно скажу тебе, что 99% людей приходит к Богу (и в церковь) - через горе.