Алексей (opervzakone) wrote,
Алексей
opervzakone

Categories:

В путинской России голодают дети

Голодные обмороки детей в школах подтвердились: смотрят, как едят другие. Детский омбудсмен Кемеровской области Дмитрий Кислицын рассказал о результатах своей проверки.



Учителя школ Кемеровской области бьют тревогу: ученики падают в голодные обмороки, потому что у них нет денег на обеды. Эти обращения проверил детский омбудсмен Кемеровской области Дмитрий Кислицын: он рассказал в СМИ о результатах проверки. Факты подтвердились. Ниже я вкратце привожу его рассказ по итогам соответствующего расследования + мой комментарий по этому вопиющему и страшному факту.



Детский омбудсмен Кемеровской области Дмитрий Кислицын:

"Сейчас я нахожусь в командировке, езжу по областным школам, общаюсь с учителями и родителями. к сожалению, печальный факт того, что дети в области голодают, подтверждается. Все те обращения, которые были мне направлены, оказались достоверными. Но вопрос очень деликатный: я не могу озвучить ни номеров школ, ни фамилий классных руководителей и детей. Учителя просто умоляют не называть их. Поднялась большая волна, и я буду отстаивать каждое свое слово. Считаю, что этим вопросом должен заниматься не только уполномоченный по правам ребенка, но и другие структуры. Проблема крайне серьезная: дети голодают. Совместно с моей коллегой федерального уровня Анной Кузнецовой мы готовим пакет документов с нашими предложениями. Пока, на стадии разработки, не могу сказать, что именно там будет. Сейчас Следственный комитет тоже проверяет информацию, запрос также направлен в прокуратуру. Родители детей, которые не могут оплачивать школьные обеды говорят разное. Но все эти семьи малоимущие. В каждой из них свои жизненные обстоятельства: кто-то выпивает, кто-то «закредитован», но всех случаях эти люди не могут ежедневно оплачивать обеды стоимостью 50 рублей своим детям. Однако, как бы там ни было, дети не должны голодать! В Москве при наличии соответствующих справок дети из малообеспеченных семей обедают в школах бесплатно. Но в Кемеровской области и не только в ней, а во всех других регионах России - совсем другая ситуация. Все зависит от конкретного региона. Где-то обед не оплачивают совсем, где-то есть так называемые «разные столы» - стандартный и для льготников. О них мне как раз рассказали учителя. Вот представьте, один ребенок ест гречку, а второй — гуляш. Это просто недопустимо! Получается, что эта абсурдная и страшная ситуация возникла из-за социального расслоения общества. У одних родителей есть 50 рублей, чтобы оплатить школьный обед, а у других нет. Поэтому часть класса на перемене идет в столовую, а остальные школьники голодают".



Мой комментарий

Ну вот, региональный чиновник прозрел до такого откровения (и не только прозрел, но и нашёл в себе смелость публично заявить о нём), что голодные дети в наших школах - это из-за социального расслоения общества. И теперь, чтобы как-то решить эту страшную проблему, этот правозащитник обратился к предпринимателям области с просьбой оплатить детские обеды. Так в одной из школ уже появились шефы, которые оплачивают питание десятку учеников из малоимущих семей. Но неужели ситуация в нашей богатой стране столь безвыходна, что нужно просить "доброго дядю" накормить голодающих школьников? И элементарный вопрос о питании детей и о защите их от голода не может быть решён на государственном уровне? Или это тоже самое, когда мы всей страной смс-ками собираем деньги на лечение больных детей? Да, похоже, что это та же самая ситуация. В России голодают дети. Сегодня, сейчас, в XXI веке. И это происходит в стране, где сотни зелёных миллионеров со своими заводами, пароходами и яхтами. И где супер-медийно раскрученный, но впавший в крайнюю неадекватность президент, который кстати признан мировым сообществом самым властным правителем мира, а вместе с ним такой же неадекватный клоун-премьер, погрузивший всю страну в нищету, раннюю смертность, коррупцию, русофобию и бюрократию.



Для того, чтобы соцзащита признала семью малообеспеченной, родителям необходимо предоставить в этот орган целую кучу справок. Но трудность заключается не в этом. Весь цинизм начинается в Центрах занятости населения, куда за справками необходимо обращаться тем родителям, которые не могут найти работу и являются безработными. Ибо для того, чтобы тебя признали безработным, тебе нужно официально стоять на учёте в центре занятости. Но эти самы центры не спешат признавать обратившихся к ним граждан безработными. Вместо этого они делают им подряд три предложения о трудоустройстве и если человек отказывается, ему автоматически отказывают в статусе безработного. А почти во всех таких случаях люди отказываются от таких предложений, ибо предлагают центры занятости работу с зарплатой на уровне прожиточного минимума, или даже менее него, но пахать при этом на такой работе нужно по 10-12 часов в день. Никакой более достойной работы центры занятости населению предложить не могут, ибо во-первых, такой работы в стране попросту нет, а во-вторых, по указке сверху этим центрам строго указано не регистрировать слишком много безработных, чтобы не портить статистику по стране. Вот и получается, что официально стать малоимущей семьёй не так то и просто, а порою попросту невозможно. Плюс добавим к этому родителей-алкоголиков, которые попросту пропивают все деньги и не заморачиваются тем, чтобы дать 50 рублей своему ребёнку на школьный обед. И первое и второе - это не просто недоработка региональных органов власти, это преступная халатность государства к своим гражданам, это преступная бюрократия и многопрофильный геноцид коренного населения нашей страны.



Зато наше государство всем прощает долги, рассказывает нам о нашем "национальном достоянии", сначала бомбит а затем восстанавливает Сирию, проводит шикарные олимпиады чемпионаты мира, вливает деньги в экономику якобы дружеских нам стран, и вообще мы скоро полетим на Луну. Голодание в России детей сегодня, в XXI веке - это прямая заслуга нашей нынешней иудомасонской антинародной русофобской власти, которую невозможно поменять демократическим путём, которую возможно выгнать из нашей страны поганой метлой только безпощадным и справедливым русским народным восстанием, выгнать (а ещё лучше арестовать и судить) их нахер отсюда хотя бы ради того, чтобы у нас сегодня не голодали дети.

P.S. В сети стали массово появляться опровержения данного факта, который стал называться фейком от омбудсмена Дмитрия Кислицына. Я так не считаю по целому ряду причин, которые даже не буду тут перечислять. Уверен, что ситуация именно такая, как о ней рассказывает детский омбудсмен из Кемерово.


Tags: беспредел чиновников, геноцид русских, детство, общество, режим путина, русский бунт
Subscribe

  • Пандемия имени Мясникова

    Шоумен, светский лев, медицинский проповедник и по совместительству врач Александр Мясников предупредил россиян о приближении пандемии "опаснее, чем…

  • Хронология убийства младенца

    Присяжные заседатели Калининградского областного суда оправдали Елену Белую, исполняющую обязанности главного врача роддома №4, и Элину Сушкевич,…

  • Начальник полиции - террорист

    Басманный суд Москвы арестовал начальника ОМВД России по Кизлярскому району Дагестана полковника Гази Исаева за участие в терактах в Московском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

  • Пандемия имени Мясникова

    Шоумен, светский лев, медицинский проповедник и по совместительству врач Александр Мясников предупредил россиян о приближении пандемии "опаснее, чем…

  • Хронология убийства младенца

    Присяжные заседатели Калининградского областного суда оправдали Елену Белую, исполняющую обязанности главного врача роддома №4, и Элину Сушкевич,…

  • Начальник полиции - террорист

    Басманный суд Москвы арестовал начальника ОМВД России по Кизлярскому району Дагестана полковника Гази Исаева за участие в терактах в Московском…