Старовер

С чеченца - списать, с русского - взыскать

Депутат Госдумы и первый секретарь ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный призвал правительство списать со всех россиян невозвратные долги за коммунальные услуги.



Однако Минстрой РФ не поддержал данную инициативу депутата и заявил, что такая практика списания "нежелательна с точки зрения социальной справедливости и с точки зрения дисциплины". Однако при этом, буквально на днях - Районный суд Грозного обязал местное отделение "Газпрома" списать задолженность населения за газ в размере 9 миллиардов рублей. Причём в суд с данной инициативой обратилась прокуратура Чеченской республики, аргументируя перед судом о данной инициативе следующим: "Действия ответчика по массовому предъявлению требований об оплате задолженности, которая фактически является безнадежной к взысканию, создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения". Таким образом, получается следующее: в Чечне, опасаясь протестных выступлений жителей, не желающих платить свои долги за газ - с подачи прокуратуры через суд заставляют "Газпром" списать все эти долги, а в России (в той, которая без Чечни) - федеральные власти абсолютно не боятся никаких протестов по данному факту и выступают резко против такого прощения долгов населению. Наверное, это в том числе и потому, что власти знают, что чеченцы способны выйти на улицы и парализовать всю власть на местах, а русские вани как платили бешеные деньги за коммуналку, так и будут платить, и на уличные протесты по данному факту не выйдут. А если и пойдут, то по разрешению властей официально покричат пару часов на отведённом для этого теми же властями месте и потом организованно разойдутся по домам пить водку, свернув флаги и плакаты. Что в принципе, так и есть: у нас разве кто-нибудь массово перекрывал дороги против повышения пенсионного возраста? Проглотили и ответили лишь понижением доверия к Путину, которому это вообще по барабану.

Там чисто с юридической точки зрения сроки исковой давности значение имеют.

ВВП сам в своё время об этих сроках вещал, когда о приватизации речь шла.
И с десяти лет исковой давности по ряду сделок до трех сроки сокращены были.
А также и по взысканию по этим сделкам и не только по ним но вообще по долгам.

Хотя он и врет, как дышит, но эти сроки по закону никто не отменял.

Edited at 2019-01-21 17:39 (UTC)
Но далеко не у всех такие сроки.
У многих гораздо меньше.

И, да, три года накопить задолженность это некоторые психологические особенности должника должны иметь место быть.
Ибо далеко не каждый так сделает.

При обращении к ним в суд заявлять об истечении сроков.

Edited at 2019-01-21 17:54 (UTC)
Как-то я разговорился с человеком, по работе связанным с Газпромом.
Он сказал, что все газопроводы в Чечне и Дагестане утыканы незаконными врезками, причём не только для отопления домов, но и курятников и т.д., газ тырят не считая. И лезть в это никто не хочет, и это даже не попадает в официальную задолженность.
Но там другой момент, что в случае судебного разбирательства ответчик, т.е. должник обязан заявить об истечении этих сроков.

Если он это не сделает, то все последствия этого возлагаются на него.
И в этом случае он будет платить хоть за 50 (пятьдесят) лет.