Алексей (opervzakone) wrote,
Алексей
opervzakone

Category:

Крещение Господне

Поздравляю всех православных верующих с праздником Крещения Господа Бога и Спаса нашего Исуса Христа! С Богоявлением всех вас! Христос посреди нас! И есть и будет!



Евангелие от Матфея, Глава 3:

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Праздник Крещения Господня называется также и Богоявлением, потому что во время крещения Исуса Христа Бог явил Себя людям, что Он есть Пресвятая Троица, а именно: Бог Отец говорил с неба, воплотившийся Сын Божий крестился, а Дух Святый сошёл в виде голубя. Также при крещении Исуса Христа люди впервые смогли увидеть, что в лице нашего Спасителя в мир явился не только человек, но вместе с Ним и Сам Бог. Именно этим фактом в Священном Писании была закреплена троичность Бога, то есть Один Единый Бог в трёх своих ипостасях. Поэтому мы называем это событие и этот великий праздник также и Богоявлением. С праздником всех вас, православные, с Крещением Господнем, с Богоявлением!

Tags: вера, крещение господне, новый завет, православие
Subscribe

  • Манифест РВП

    Истинная вера славян и Руси - русское ведическое православие Сергия Радонежского. Это наверное самый важный пост моей жизни. Это пост об…

  • Революция начнётся с чистки РПЦ?

    В настоящее время РПЦ находится ровно в том же положении, что и перед революцией 1917 года. А значит, что при новой революции она может пострадать…

  • Сценарий убийства Украины

    Война Украины с Россией неизбежна. И скорее всего это будет уже в этом году. Война Украины с Россией нужна не Украине, а США. Ибо кукловоды…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments