Старовер

Путин, верни яйцо!

Уменьшение веса шоколадной плитки со 100 до 90 грамм, это ещё ладно. Уменьшение ёмкости молока с 1 литра до 900 грамм и ёмкости пивной бутылки с 0,5 литра до 0,45 литра, это ещё тоже можно стерпеть и привыкнуть. Но вот уменьшение количества кладки яиц с 10 до 9 штук - вот это уже караул, это же ведь посягательство на весь уклад жизни советских людей.



В целях оптимизации, вызванной экономическим кризисом, почти все продукты на полках наших магазинов похудели, сохранив при этом прежнюю цену. Как известно, бизнесмены пошли на такие шаги с целью не поднимать вынужденно цены на товар, а оставив прежние цены, уменьшить ранее стандартные веса этих продуктов. Как я уже написал выше, к похудению почти всех продуктов я уже как-то привык, но вот привыкнуть к девяти куриным яйцам вместо вечного ещё советского десятка яиц, лично мне будет довольно трудно и досадно. Ведь я же гражданин самой большой, самой лучшей, самой богатой и самой сильной страны на планете, нас ведь же даже американцы боятся. Вообще-то, у нас в деревне свои куры, но в связи с тем, что несутся они зимой гораздо меньше, чем летом, то иногда, чтобы не ездить специально в деревню за яйцами, приходилось подкупать в магазине десяток яиц. Но теперь, когда этот десяток в магазине превратился в девяток, я лучше до деревни доеду. И полезнее по качеству будет и на душе спокойней. Кстати, экономисты заявляют о том, что западные санкции против нас начнут идти на самый пик только через 4-5 лет после их введения. Таким образом, санкции, введённые против России в 2014 году, начинают полноценно работать против России только сейчас. А учитывая то, что санкции в отношении нас в настоящее время наши "западные партнёры" вводят всё новые и новые, то тогда самое весёлое в экономике нас ожидает в течении следующих 4-5 лет с сегодняшнего дня. Путин, верни яйцо!!!

Да, квадратные такие и прямоугольные упаковки по 3 и 4 яйца. Ну а что, это очень удобно, если ты снял, например, аппартаменты в командировке на сутки.
Но 9 яиц делается, конечно, для достижения совсем другой цели.
Она подразумевала, что мелкая упаковка удобна для командировочных, которые не будут поглощать яйца десятками.
Кстати, соглашусь. В своё время по командировкам покатался от Смоленска до Иркутска, так что это мне знакомо.

А про другую цель...
Возможно, приучить людей к положению объектов обмана.

Edited at 2019-01-19 10:41 (UTC)
Да хер сними с яйцами.
Хотя в целом признак, навевающий вопросы и даже тревогу.

Но сам время от времени у соседки покупаю.

От курочек, на зерне либо курином комбикорме выкормленных.
Но она неглупый человек и ориентируется на средний уровень цен.
Правда частично компенсирую отходами для кормления курей.

Но цену она чуть приподняла по сравнению с концом декабря месяца.
Это вообще не критично от слова совсем. Просто как факт.

В этом процессе два плюса.
1. Меньше отходов выбрасываю и выбрасывается и больше используется для дела (для кормления птицы).
2. Цена за десяток яиц домашних немного меньше, чем при аналогичном или более худшем их качестве и размере в магазине.

Но видишь, Алексей, мы у себя на поселке за время моего проживание с некоторыми людьми и друг с другом познакомились и пообщались. И даже, немного начали друг друга понимать.
И даже в чем-то помогать. И это хорошо.
Как-то так.

Edited at 2019-01-18 19:13 (UTC)
Азъ на поселке зарекомендовал себя двояко.

С одной стороны построился весьма быстро и несколько резковато вел себя в общении с местными людьми, включая местную администрацию, при этом получал свои результаты.

И сейчас некоторые вопросы с некоторыми местными людьми по трезвяни оцениваем.

С другой стороны, выпивающий человек, не стесняющийся иногда брать в долг на пивасик и пивасик в некоторых лавках.

Правда, некий кредит в этих лавках у меня открыт и никого не обманывал и всё что брал отдавал и иногда с гостинцем и прибытком, но это не есть плюс в любом случае.

Вот и прикидывай.
Хе-хе..))


Edited at 2019-01-18 20:15 (UTC)