Старовер

Версии теракта в Магнитогорске

Лично у меня не вызывает никаких сомнений, что взрыв дома в Магнитогорске является терактом, также как и сгоревшая в Магнитогорске "Газель" является следствием уничтожения спецслужбами части террористов. Но только кто мог осуществить данный теракт?



Ещё раз повторюсь: это моё личное мнение, которое я никому не навязываю и которое я имею полное право выражать в своём журнале. Это мнение основано на: соответствии (по мнению экспертов) последствий разрушений дома взрыву именно взрывчатых веществ, а не бытового газа; усилении режима несения службы за неделю до взрыва правоохранительных органов и МЧС; медленном и неторопливым разбором завалов спасателями (видимо, для сокрытия следов теракта и гибели пострадавших под завалами от травм и мороза, по аналогии с подводной лодкой "Курск"); экстренном прилёте в город президента России, главы СКР и сотни следователей СКР; вводе армейских подразделений в город после взрыва; расстреле спецназом (который чётко виден на скриншоте видео и выстрелы которого слышно на видео) "Газели" с её последующим пожаром; оцеплении правоохранительными органами дома 91/1 на ул. Ленина с эвакуацией жильцов; дате самого взрыва в предновогоднюю ночь; отчёте службы газораспределения в Магнитогорске от том, что газовые сети данного дома были исправны, в марте 2018 года было проведено его плановое техническое обслуживание и опрессовка внутридомового газового оборудования в мае показала соответствие нормативным требованиям. Возможно, есть ещё другие факты, подтверждающие версию теракта, но и этого достаточно. Теперь нужно понять: кто именно и зачем осуществил этот теракт?


В принципе, версий того, кто и зачем убил людей в предновогоднюю ночь, может быть много и не факт, что какая то из них верна, ибо на уровне высшей власти происходят такие события, которые нам, приземлённым россиянам, не обладающим всей полнотой информации, понять довольно трудно, а порою и невозможно. Но я для себя накидал некоторые классические террористические версии, которые могут здесь рассматриваться хотя бы потому, что они известны и понятны нам, простым россиянам. Вместе с перечнем данных рассматриваемых версий, в скобках я оценил вероятность применения каждой из них.



1. Спецслужбы Украины (вполне вероятно, как продолжение провокаций после провокации в Керченском проливе, направленных на ввод российских войск на Украину)
2. ИГИЛ (вполне вероятно, в данном случае даже не нужно пояснять, почему).
3. Властные кланы высшей российской власти (вероятно, с целью выбить табуретку из-под ног Путина и обрушить и так его снижающийся рейтинг).
4. Сама власть в лице Кремля и спецслужб (очень маловероятно, ибо нет смысла и последующего призыва "мочить в сортирах", а также до президентских выборов ещё долго).
5. Радикальные тоталитарные секты (вероятно, ибо как известно, керченский стрелок состоял в секте "Свидетели Иеговы", под влиянием которой он мог совершить теракт в политтехникуме, тем более, что данная секта запрещена на территории России, в связи с чем она несёт в том числе и финансовые убытки).
6. Западные спецслужбы (вероятно, с целью обрушить рейтинг Путина и запугать россиян тем, что президент России уже не может защитить своих граждан).
7. Это элемент комбинации египто-левитского жреческого мирового правительства (вероятно, в данном случае исполнителями может быть кто угодно из списка выше, комбинация направлена на дестабилизацию внутреннего социально-политического положения в России).



На этом у меня версии по теракту в Магнитогорске закончились. Повторюсь: и сама версия теракта в Магнитогорске и данные версии являются сугубо моим личным мнением, которое я никому не навязываю. На мой взгляд, каждая из этих версий имеет право на существование. Если у вас есть другие версии, помимо мною вышеперечисленных, то добавляйте их в комментариях для рассмотрения и обсуждения.


Еще одна версия
Ничего не было. Всем все показалось. Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа. Надо перекреститься и все забыть.
Re: Еще одна версия
отличный комментарий. так и поступлю. выключу комп, возьму санки и пойду на горку кататься. а ночью на рождественскую службу. в том числе, чтобы жертв несуществующего теракта помянуть.
1) Практически все версии, если цель устроителей раскачать лодку, не объясняют, почему никто не взял на себя ответственность. И правда очень странно, что никто не взял, даже если был не теракт. Почему та же ИГИЛ не приписала взрыв себе, даже если на самом деле непричастна. Она всегда примазывалась ко всему. Так же как чеченцы утверждали, что взорвали "Курск", хотя не взрывали.
Если те же спецслужбы Украины, и они бы взяли ответственность через какую-нибудь прокладку.
Скажем, какой-нибудь фейковый "союз добровольцев Донбасса против Путина"...

2) А если всё же теракт - зачем использовать взрывчатку, если есть газ? Вот это колоссальная проблема. Получается, что кто угодно может снять квартиру со стеклопакетом на кухне, закрыть вентиляцию и бабахнуть с хорошими шансами угробить целый подъезд.
1. могли были и взять ответственность, да только точно также эту информацию спецслужбы могли полностью стереть с интернета, им это не сложно.
2. газ не даст такой мощности, чтобы обрушить целый подъезд высотного дома, это уже сами газовщики на своих тематических форумах пишут, так снести подъезд можно только взорвав несущие стены и подпорки.
1) Для спецслужб одной только "Р"Ф это точно невозможно, даже для всего мира и то полностью вряд ли. Те же ролики ИГИЛ в интернете есть.
2) Думаю, зависит от степени износа и "мастерства" исполнителя. На Украине в Николаеве несколько лет назад так же грохнулся подъезд, некий субъект решил свести счёт с жизнью по личным причинам, заткнул вентиляцию, но недооценил последствий.
Всё-таки объём у квартиры немаленький, если не по недотяпству, а намеренно во всём этом объёме постараться сделать максимально взрывоопасную концентрацию...

Edited at 2019-01-06 13:20 (UTC)
1. все спецслужбы мира сотрудничают между собой по теме терроризма несмотря на политические разногласия верховного руководства, поэтому в данном моменте они могли поддержать друг друга и стереть всё отовсюду. а ролики игил висят потому что он всем нужен ради отмывания на нём казённого бабла.
2. опять же ссылаюсь на выводы экспертов и профессионалов своего дела - газовщиков - они обсуждали этот вариант на своих форумах.

а там кто его знает. но всё говорит не в пользу взрыва газа.
а чтобы тебе, мудаку, было понятно, напоследок поясню: "скрыть автора из рейтинга" - означает то, что только ты не будешь видеть меня в рейтинге на главной, а все остальные так и буду видеть. мудак ты и есть мудак.

Если это теракт, то тогда это конкретный косяк спецслужб и об этом точно никогда не скажут. Иначе нужно было бы принимать меры и делать хоть какие то оргвыводы, а в Кремле своих не сдают это все знают.
Если это техноген, то вопросы к управляющей компании а она часть бизнеса челябинского губера. Тут тоже в зависимости от того как карты лягут.
Самое простое сейчас для властей и скорее всего то что объявят как оф.версию, что было не правильно и самовольно подключено газовое оборудование в квартире на 2 или 3 этаже в результате чего была утечка и взрыв.
Для мразотной системы которая воняет дохлятиной так проще и удобнее.
Через неделю все забудется и на кладбище все будет по прежнему, тихо и мирно    

согласен

житель города официально сообщает, что уже за несколько дней до взрыва в город были стянуты силы спецназа, МЧС, а все правоохранительные органы были переведены на усиленный режим работы, в городе гаишники проверяли все машины, полицейские машины в увеличенном количестве носились по улицам, были отменены несколько массовых мероприятий. таким образом, получается что органы заранее получили информацию о готовившемся теракте и всё-равно проморгали его...