Старовер

Автокефальный раскол для Украины

Константинопольский патриарх, раскольник, и экуменист Варфоломей, в субботу, 05 января, подписал томос автокефалии "новой церкви" (сборищу раскольников) Украины.



Как известно, 15 декабря в Киеве по инициативе Порошенко и Варфоломея прошел "объединительный собор" (еретическое сборище) с участием в основном представителей неканонических раскольничьих православных структур. Итогом данного мероприятия стало избрание главой новой "автокефальной церкви" раскольника Епифания Думенко. В РПЦ каноническое значение "собрания" в Киеве назвали ничтожным, а возможность признания Епифания невыполнимой задачей. За несколько дней до подписания так называемого "томоса" криптокатолик Варфоломей направил письмо всем патриархам и архиепископам - главам поместных православных церквей - с призывом к ним признать "новую украинскую церковь".




В ответ на это Польская православная Церковь отказалась признать новую раскольничью структуру на Украине, митрополит Варшавский и всей Польши Савва направил соответствующее письмо Константинопольскому патриарху. А вот Сербская православная Церковь и вовсе расценила автокефалию для раскольников Украины как проект одержимых националистов и хулу на Святаго Духа: "Шовинисты-русофобы, предводимые коррумпированными политиками, при "ассистировании" униатов и, к сожалению, при незаконном соучастии Константинопольской патриархии, углубили и расширили существующие расколы и поставили под серьезную угрозу единство православия в целом. Тема церковной автокефалии не должна использоваться для решения политических задач, ибо тогда это становится хулой на Святаго Духа" - говорится в рождественском послании Сербской церкви. Остальные поместные православные церкви и вовсе не сочли нужным что-либо отвечать Варфоломею по данному поводу. Ну и остаётся добавить, что по своей сути идейные организаторы всего этого еретического спектакля - Порошенко, Филарет, Ватикан и Госдеп - полностью проиграли в данном процессе, а выгоду со всего этого поимел лишь Варфоломей. Ибо изначальная Цель всего этого была проста - собрать всех православных Украины в одну Церковь и дать ей унию от Ватикана, уничтожив таким образом православие на всей Украине. Но так как УПЦ МП категорически не стала объединяться с раскольниками, ватиканскую унию теперь получит только раскольничья секта ПЦУ. А Варфоломей со всего этого поимел то, что не стал делать и всех этих раскольников независимую патриархию, а сделал из всего этого раскольничьего сброда митрополию, подмяв её под себя, под свой патриархат и поставив над этой структурой не патриарха, а всего лишь митрополита, "канонически" и административно подчиняющегося Константинопольскому патриархату. Так что хохлов опять грубо поимели и потом красиво кинули. И это кидалово продолжается ещё с начала 2014 года, но хохлам видимо это нравится. Лично мне их нисколечко не жалко. Ибо жалость унижает человека.


Ты упустил, что турецко_подданый Варфоломей поимел евреев Украины которые заказали Томос
***************************
"Опубликован текст томоса Варфоломея. Поздравляю сторонников автокефалии! Вы получили то, чего хотели.
1) ПЦУ не будет иметь право создавать зарубежные епархии и приходы.
( Свернуть )
2) Подконтрольная территория ПЦУ ограничивается только Украиной.
3) Все существующие епархии и приходы в других странах (ранее "УПЦ КП" и "УАПЦ") отныне подчиняются Константинополю.
4) Константинополь будет высшей инстанцией в разрешении споров внутри ПЦУ.
5) Устав ПЦУ должен отвечать положениям томоса.
6) Автокефальная церковь Украины, согласно Томосу, признает своей главой Константинопольский престол.
7) ПЦУ обязана принимать участие во всех совещаниях, которые проводятся под эгидой Фанара и на которых рассматриваются важные вопросы церковной жизни.
8) ПЦУ будет получать миро от Константинополя для проявления духовного единства с Фанаром.
9) Для решения важных вопросов канонического, догматического, церковного характера главе ПЦУ следует обращаться к патриарху Константинополя.
10) В томосе заявлены права Константинополя на экзархат (!) и ставропигии в Украине.
https://wod-1958.livejournal.com/6264900.html
Лёха, за что боролись - на то и напоролись. Вчера вот по федеральному каналу услышал, что во время никанианского раскола старообрядцы сами себя сжигали десятками тысяч. САМИ СЕБЯ. Эдакие христиане-суицидники.
Я не загнул. Я же не за всё РПЦ говорю. Я тебе факты говорю. Лично мне известны факты, о которых я написал. Всё зависит от конкретного попа на приходе. Или вот тебе пример - в РПЦ в большинстве храмов отпевают алкоголиков и наркоманов. А этого делать нельзя, ибо это самоубийцы.