Старовер

Магнитогорские террористы уничтожены?

В некоторых российских СМИ вечером 1 января появилась информация о возможной террористической версии взрыва жилого дома в Магнитогорске 31 декабря и его возможной связи с пожаром микроавтобуса "Газель" в этом же городе 1 января. Возможно, что в данном микроавтобусе ФСБ уничтожила троих террористов, взорвавших дом. Смотрим и слушаем видео.



Издание Znak.com утверждает: Обрушение подъезда в десятиэтажном доме в Магнитогорске, случившееся 31 декабря 2018 года, и ЧП с "Газелью", которое произошло вечером 1 января, связаны между собою. Также по сведениям издания, на месте взрыва в доме, который взорвался 31 декабря, якобы были обнаружены следы гексогена. Представитель СКР Светлана Петренко само собою тут же выступила с опровержением: "на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено". Автомобиль "Газель", который взорвался и сгорел вечером 1 января в центре Магнитогорска, скорее всего служил средством передвижения для террористов, взорвавших дом. На видео, снятом очевидцем, во время пожара "Газели" ясно и чётко слышны выстрелы из автомата Калашникова. По информации Znak.com в машине и около неё спецназом ФСБ были убиты при перестрелке трое террористов. В УФСБ по Челябинской области по данному факту заявили буквально следующее: "Мы пока не комментируем информацию". (Ключевое слово здесь "пока"). А вот в МВД заявили, что в микроавтобусе взорвался газовый баллон и погибли три человека (нормальное такое совпадение, да?). В тоже время, как только данная информация из издания Znak.com стала распространяться по Сети, сайт оказался заблокированным. Выводы делайте сами. От себя же хочу добавить следующее: во время пожара "Газели" лично мне ясно и чётко слышны выстрелы из автомата "Калашникова" (ибо я всё-таки много раз стрелял из этого оружия), а вот в конце всего это скорее всего и взрывается дважды газовый балон. Итак, версия теракта в Магнитогорске всё более становится реальной.

А что, тут может иметься два мнения? По-моему, не услышать выстрелы невозможно.
Что касается позиции ФСБ... Фиг они что скажут, тоже очевидно. У нас в городе года полтора назад было совершено нападение на отдел ФСБ. Нападавшего, натурально, уничтожили на месте. Поэтому он ничего не сказал. А через сутки-двое, в одном из домов брали якобы сообщников нападавшего. Со стрельбой. В жилом доме. В подъезде на стенах даже остались следы крови раненого. И очевидцев было немало, дело то около 11 вечера происходило. Однако единственный комментарий по этому эпизоду от ФСБ был следующий - задержание с нападением на отдел никак не связано. И все. С чем оно было связано, кто задержан, где находится в настоящее время, предъявлены ли обвинения - на эти вопросы ответа нет. Как и не было ничего. И сейчас они ничего не скажут.
Re: ЦИТАТА
***На данный момент пока нет официальных заявлений от структур НАК, ФСБ, МВД и СК. Сообщили только, что взрывных веществ не обнаружено. Взрывотехники не обнаружили следов компонентов взрывчатки.

Состояние спасенного 11-ти месячного пацаненка остается стабильным. Он уже в Москве в НИИ детской хирургии под личным контролем Леонида Рошаля. О состоянии Вани будет сообщаться только с согласия родителей.

На данный момент известно о шести спасенных и тринадцати погибших людях во время взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске. Еще 28 человек ищут. Будем надеяться, что они все, или как минимум большинство из них, просто праздновали у родственников.

Отдельная благодарность коммунальщикам. Их вроде бы не видно, они не герои, герои – спасатели. Но спасателям нужны и свет и вода и многое другое, что предоставляют коммунальные службы. Именно они возобновляют подачу воды, газа и электричества в соседние дома. Мы, на Донбассе прекрасно знаем, чего стоит труд невидимых коммунальщиков. Еще раз – отдельное вам СПАСИБО!

Сам регион давно находится под контролем силовиков. За последние 10 лет в Магнитогорске было выявлено и обезврежено шесть террористических групп, имеющих отношение к ИГИЛ. Это я специально для тех, кто считает, что в ФСБ только на «Геликах» гоняют и водку пьют. Вроде бы шесть групп – это немного, но вы видели тот Магнитогорск??? Чуть более 400 тысяч население.

У спецслужб есть свои заранее заготовленные и отработанные порядки действия, в любой критической ситуации. Если поверить сообщениям в сети, то по Магнитогорску разгуливают целые роты террористов на «ГАЗелях». Но если бы хоть отдаленно похожее имело место, то оперативники и спецслужбисты уже пару суток были бы на казармах, а кроме прочего в город стянули бы еще наверное пару тысяч спецов. В наше время, когда у каждого в смартфне камера, а интернет в РФ даже в голой степи 4G, это было бы уже во всех новостях. Так что давайте не паниковать. А думать головой.

На данный момент поступило несколько звонков о минировании ТЦ в Магнитогорске. Скорее всего, это «работа» небратских структур, но тем не менее проверить надо. Закрыты «Континент» и «Гостиный двор». Официально – по техническим причинам.

Что по информационной составляющей – очень правильно отработали в СК – регулярно давая сообщения с места событий, тем самым разрушая картинку, которую строили наши противники. Но информацию, сеющую панику, очень активно раскручивали «иностранные агенты», причем на федеральном уровне. И Администрации Президента имеет смысл продумать и создать контр-сетку, у которой будет высокая степень доверия. Да и в социальных сетях отсутствуют ЛОМы, а очень зря.
Re: ЦИТАТА
А канал 74.ru передаёт, что в машине было четверо подозреваемых трое уничтожены, один отстреливается. Очевидцы захвата «Газели» рассказывают в соцсетях, что силовики стреляли по машине. Полгорода сейчас оцеплены.

***Но канал 74.ru (новости Челябинска) сообщает:

Силовики рассматривают версию теракта. Канал ссылается на собственные источники в правоохранительных органах, дом на проспекте Карла Маркса могли взорвать.

По предварительным данным, квартиру на третьем этаже в доме, где прогремел взрыв, снял выходец из Средней Азии. У силовиков есть информация, что в своей квартире он хранил взрывчатку, при помощи которой планировал совершить теракт, предположительно, в торговом центре.

подробнее если не деза https://cont.ws/@chervonec001/1179493
У меня вызывает подозрения только первые 6 хлопков. Может это шины у газели взрываются?Сначала 4 хлопка, потом ещё 2 хлопка и затем взрыв в самой газели(то-есть это не выстрел).Последующие хлопки это точно не выстрелы а взрывы в самой газели. Есть видео с другого ракурса, там видно что последующие хлопки, это взрывы в самой газели.

Edited at 2019-01-03 01:15 (UTC)
Про последующие хлопки я не спорю. Но выстрелы из калаша я точно могу идентифицировать, я же из него много раз стрелял. Кроме того, у нас остался скриншот из другого видео, на котором чётко видно спецназовцев с оружием. А тот факт, что само это второе видео вчера удалили, говорит лишь в польу версии теракта.
Вопрос к горожанам Магнитогорска.
Извините, я правильно понимаю, что , судя по карте 2Гис города Магнитогорская , центр дома (а может и сам обрушившийся подъезд) где прогремел взрыв находится прямо напротив аллеи "Рамазана?"( Это мне несколько не понятно т.к. на всех видео показывают дом со стороны обрушения)

буду признателен за ваши ответы на конкретный вопрос.