Старовер

Странный взрыв газа в Магнитогорске

В Магнитогорске сегодня трагедия. По версии следствия, в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд девятиэтажного многоквартирного дома. Четверо человек погибли, двенадцать госпитализировано, судьба ещё 35 человек на данное время остаётся неизвестной, но скорее всего, учитывая что они так и не вышли на связь, они тоже погибли.



Я не буду нагнетать истерику, сеять подозрения в отношении наших властей и заниматься тут сейчас конспирологией. Просто хочу сказать о том, что по моему сугубо личному мнению, это очень странный взрыв бытового газа и всё это вполне может оказаться предновогодним терактом, причём этот теракт не обязательно совершили исламские террористы, ибо как показывают события последних времён, у нас достаточно своих россиян-террористов, которые по тем или иным причинам устраивают как громкие, так и не особо значимые теракты. Почему мне сейчас кажется, что взрыв в Магнитогорске может быть терактом?


Потому что:

1. Взрыв произошёл за несколько часов до Нового Года, а террористы любят устраивать теракты на народные, государственные и религиозные праздники.
2. Никто из очевидцев и жильцов данного дома не подтвердил СМИ запах газа (который обязательно присутствует при взрывах бытового газа) ни до, ни после взрыва.
3. После взрыва не возникло пожара, что нехарактерно для взрыва бытового газа.
4. В службе газораспределения в Магнитогорске заявили, что газовые сети многоквартирного дома были исправны. В марте 2018 года было проведено плановое техническое обслуживание, а опрессовка внутридомового газового оборудования в мае показала соответствие нормативным требованиям.
5. В Магнитогорск прилетели не только главы МЧС и Минздрава, но и президент России Путин и его пресс-секретарь Песков. Президент мог прибыть туда, чтобы лично в ручном режиме всеми силами и средствами предотвратить появление каких-либо версий о теракте, а Песков возможно будет предотвращать слив таких версий в СМИ и контролировать купирование таких версий ещё только на стадии желаний СМИ об этом поговорить. Во-всяком случае, взрывы бытового газа с погибшими у нас в стране происходят к сожалению довольно регулярно, но никогда наш дорогой президент не приезжал на места этих трагедий.



К сожалению, я не специалист по взрывам и разрушениям, поэтому не могу комментировать фото и видео обрушившегося дома в Магнитогорске на предмет соответствия данных разрушений как последствий от взрыва бытового газа, но интуиция, которая может быть и неправа, мне говорит о том, что взрыв бытового газа не должен привести к таким масштабным последствиям, которые мы можем наблюдать по фото из Магнитогорска. Мне очень сильно хочется, чтобы я был неправ и данная трагедия не являлась терактом. Хотя это не воскресит погибших. Покой, Господи, душа усопших раб Твоих, при взрыве в Магнитогорске невинно убиенных. И елика в житии сем яко человецы согрешиша, Ты же, яко Человеколюбец Бог, прости их и помилуй, вечныя муки избави и Небесному царствию причастники Ты их учини. Аминь, аминь, аминь.

Дополнение к посту. Написано 01.01.2019. в 11-45.

На данном снимке мы видим как раз этот дом. В доме было две арки. Таким образом, под правой аркой дома вполне могли поставить машину со взрывчаткой и детонировать её дистанционно в 6 часов утра:



Как мы видим, взрыв произошёл как раз под этой аркой и справа от неё. Скорее всего, именно поэтому МЧС не спешит разбирать завалы, ибо под ними могут оказаться фрагменты взрывной машины:



Очень похоже на трагедию при гибели "Курска": людей ещё можно было спасти (в данном случае извлечь из-под завалов), но было выбрано не их спасение, а сокрытие от общества настоящей причины трагедии.

СРОЧНО! Экстренное продолжение поста: https://opervzakone.livejournal.com/426186.html

Продолжение. Это 100% теракт:

https://opervzakone.livejournal.com/426186.html

https://opervzakone.livejournal.com/426265.html


По официальной версии взорвалась газовоздушная смесь,но в одном из постов промелькнуло,что на первом этаже дома был оружейный магазин и тут начинаются смутные подозрения....(((
Какие на хрен теракты. В стране более 10 млн. алкашей, немеряно наркоманов готовящих на газе в столовых ложках свое адское зелье. Про старух впавших в маразм, деды, слава богу, до него не доживают, можно и не упоминать. У нас в подьезде, пока не померла вот такая бабка, стабильно раз в неделю был переполох. Газом пахло на всю ивановскую, благо старуха не закрывалась и дверь всегда была открыта. Так ей приказала соцработница, припугнув отказаться от нее. Большего праздника чем ее похороны я в жизни не видел.
Имхо - одно другое не исключает.
Разнести вдребезги блочный дом с помощью взрыва газа - не проблема.
Вопрос только в том, роковая ли это случайность, или чьи-то сознательные действия.
еще один иксперд -откуда такие сведения что газом непременно должно вонять чтоб взлететь на воздух ?? и что что там проверяли и опрессовывали ? а если его в вентиляцию затягивало когда очредная склеротичная бабушка забыла печь на кухне выключить ?? а потом кто то включил свет