Старовер

Китай дружит с США, а не с Россией

Дружба с Россией оказалась для китайцев на втором месте по важности после партнёрских отношений с США, об этом свидетельствуют данные опроса издательства Global Times. А по уровню тёплого отношения китайцев к другим народам, россияне заняли 8-ое место.



Опрос показал, что первое место для китайцев по важности торгово-экономических и политических контактов заняли США — такое мнение высказали две трети респондентов, а политическая дружба КНР с Россией идёт на втором месте по важности среди всей внешней политики Пекина. По итогам данного опроса Россия также заняла всего лишь восьмое место среди государств, к которым обычные китайцы испытывают особо тёплые чувства. Другими словами, обычные китайцы нас не очень то и любят. Никто и не сомневался. Им главное наш лес вырубить и увезти, на нашей земле овощи-фрукты вырастить и затем сжечь химикатами нашу землю, на износ качать наши энергоресурсы, а в общей цели - заселить наш Дальний Восток с последующим его естественным захватом. А с США китайцам важно плодотворно дружить и взаимовыгодно барыжничать. Ничего личного, товарищ Путин и товарищи россияне, а это просто бизнес.

Само употребление понятия "дружит" выдает в вас настоящего советского человека (только не обижайтесь, сама такая) ) Нет никакой "дружбы", есть только геополитические интересы в текущий момент и альянсы на текущий момент, а все может в любой миг измениться. Хорошо бы нашим правителям это понимать и не раздавать и не разбазаривать ресурсы и не выдавать секреты.