Старовер

Рахбар Порошенко и ряженные попы

В субботу, 15 декабря, Пётр Порошенко по окончании объединительного собора в Киеве объявил о создании Украинской поместной православной автокефальной церкви.



"Поздравляю всех с созданием Украинской поместной автокефальной православной церкви, которая только что состоялась в Святой Софии", — заявил Порошекно, выйдя из собора под перезвон колоколов с председателем Верховной рады Андреем Парубием и представителем вселенского патриарха митрополитом Галльским Эммануилом. Предстоятелем новой церкви - митрополитом Киевским и всея Украины - избран Епифаний Думенко, бывший митрополит Переяславский и Белоцерковский Украинской православной церкви Киевского патриархата и наместник Свято-Михайловского Выдубицкого монастыря в городе Киеве.




Есть такая самая высшая должность во власти в Исламской Республике Иран - Рахбар (дословно защитник-богослов или владыка-богослов). Это высший руководитель Ирана, он является лидером государства и верховным главнокомандующим вооруженными силами, определяет общее направление развития страны, внешнюю и внутреннюю политику, но кроме этого - Рахбар ещё и абсолютный религиозный Лидер Ирана, таким образом он совмещает высшую политическую и религиозную власть в Иране. И вот видимо имбецил Порошенко почувствовал себя именно таким высшим религиозно-политическим лидером Украины, раз он самолично сначала объявляет о созыве "объединительного собора" православных раскольников, затем председательствует на этом соборе, а потом сам и объявляет о создании новой поместной автокефальной церкви, состоящей из ряженных попов-раскольников. Вот такой вот местный украинский Рахбар в православно-раскольническом варианте. Это было бы смешно, если бы не было так грустно и опасно для украинского православия, которое такими действиями Поросюка поставлено на грань религиозной войны.



Как известно, изначально Поросюк и Варфоломей рассчитывали на то, что в этом раскольничьем соборе примет участие и УПЦ МП, но российская Церковь отказалась от этого, несмотря на жестокий пресс СБУ и неонацистов. Таким образом, в этом соборе приняли участие лишь одни раскольники - УПЦ Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). Вот на этом сборище ряженных раскольников Поросюк и председательствовал. Кстати, как ожидалось ранее, Варфоломей всё-таки кинул раскольников во главе с Порошенко с полноценной автокефалией. Ибо изначально Поросюк и эта компания просили у Варфоломея настоящую автокефалию и рассчитывали получить именно её, однако в итоге на соборе приняли и подчинились неполноценной автокефалии, а именно: возглавлять новую украинскую церковь будет не патриарх, а митрополит, вследствие чего вся эта раскольничья структура будет называться не Киевкоим патриархатом, а Киевской митрополией, которая всего-навсего будет входить в состав Вселенского патриархата, беспрекословно ему во всём подчиняться и регулярно отправлять Варфоломею часть денег, собранную раскольниками с облапошенных хохлов. С чем я и поздравляю этих раскольников и стоящего над ними православно-раскольнического Рахбара Поросюка.


"Новое направление всему течению дал известный тогда молодой талмудист Натан из Газы. Он выдвинул мистическую концепцию, согласно которой Мессия, прежде окончательного торжества, должен совершить труднейший из своих подвигов: сойти в царство Зла и Нечистоты, чтобы извлечь плененные там божественные «искры». Этот подвиги совершил, по его мнению, Саббатай Цви, не только не опровергнув этим, но именно подтвердив свое избранничество. Более радикальные выводы из этого учения заключались в том, что все евреи должны стать марранами (марраны – испанские евреи, внешне принявшие христианство, но тайно продолжавшие следовать иудаистическому Закону). Все должны спуститься в бездну Зла, чтобы преодолеть его изнутри. Последователем этого учения был еврей из Салоник Яков Франк, переселившийся в часть Польши, принадлежавшую Австрийской империи, основатель секты «франкистов». (Франками назывались в Турции евреи из Салоник, так что его имя собственно означает «Яков из франков».) Следуя примеру Цви, Франк принял католицизм вместе с большой группой последователей, которые все получили польское дворянство высокого ранга. Он учил, что теперь отменяется старая Тора, грех может быть свят, приобретает новый смысл высказывание Мишны, что Бога надо почитать и «дурными страстями». Каждый должен взять на себя грех марранства, сердце и уста не должны говорить одно и то же. Франк учил: как праотец Иаков обманул своего отца, надев звериную шкуру, так и мы должны надеть одежду христианина, чтобы быть успешнее в нашем обмане..." - http://www.e-reading.club/chapter.php/1029800/8/Shafarevich_-_3000-letnyaya_zagadka._Taynaya_istoriya_evreystva.html

Вот в этом абзаце - весь смысл действий и всё самоощущение "Порошенко" - Вальцмана

Edited at 2018-12-17 11:53 (UTC)
Ты мне это объясняешь? ) Им объясни. Собственно, отличие между иудаизмом после Распятия и сатанизмом не столь велико, если вообще существует... Богоборчество есть богоборчество. А абзац этот я тебе привёл, чтобы ты понял - если жид притворяется христианином, то делает это ради сознательного обмана при полном одобрении раввинов.

Он вовсе не заблуждается, видя себя православным. Он просто сознательный агент, разрушающий православие изнутри.

Edited at 2018-12-17 13:15 (UTC)