Алексей (opervzakone) wrote,
Алексей
opervzakone

Category:

Когда начнётся война с Украиной?

12 декабря Порошенко в интервью на ТВ назвал инцидент в Керченском проливе войной с Россией. Это конечно же смешно, но вот только нужно понять, что настоящая война Украины с Россией скоро действительно может начаться, ибо к этому сейчас всё и идёт. В ДНР прогнозировали начало войны на сегодня, 14 декабря, но пока она к счастью, ещё не началась.



Настоящая цель Порошенко (и это не для кого не секрет) - напасть на ДНР/ЛНР и начать там массовое истребление русских людей, чтобы Россия в ответ на это ввела свои войска на Донбасс для защиты населения и принуждения Украины к миру, после чего началась бы война Украины с Россией, что при определённых раскладах привело бы к третьей мировой. Но только вот в чём здесь фишка. Она в том, что нападать на Донбасс и начинать полномасштабную войну сначала с ДНР/ЛНР, а потом и с Россией, Порошенко не только совсем невыгодно, но даже и опасно, ведь такая война не только не решит никаких проблем Порошенко, но и наоборот, она создаст ему массу дополнительных проблем, вплоть до военного трибунала или даже до собственной смерти. Неужели этот придурок хочет стать главной жертвой войны?




Порошенко не может выиграть президентские выборы. Поэтому ему необходимо вывести политическую борьбу на Украине за пределы легитимного процесса президентских выборов, перевести политическую ситуацию в стране в силовую плоскость. Но сделать это необходимо таким образом, чтобы Запад и украинская оппозиция, и даже украинские бизнес-элиты не смогли обвинить его в умышленном срыве выборов. Ибо Запад крайне трепетно относится к украинским выборам, и любой, кто открыто посягнёт на них - станет врагом Запада. А от врага Запада уже на самой Украине отвернётся вся элита, вся бюрократия и все силовики, иначе они просто потеряют все свои состояния на Западе, вывезенные туда из разворованной ими Украины. А поэтому весь смысл тут в том, что у Порошенко нет таких вариантов, чтобы начать войну, и не быть при этом обвинённым в срыве президентских выборов. Ведь совершив нападение на ДНР/ЛНР, Порошенко не смог бы пояснить Западу, зачем он это сделал, ибо Запад резонно спросил его, зачем он нарушил минское перемирие. Ведь даже реакция Запада на провокацию в Керченском проливе оказалась не такой острой, как Порошенко рассчитывал, она оказалась просто равнодушной. А поэтому Запад не поможет ему и в случае войны с Россией. Именно поэтому Верховная Рада, которая вся в полном составе тоже не позволит Порошенко заморозить президентские выборы, сразу же резко осмелела и не дала ввести военное положение на 60 дней на всей территории страны, чтобы отменить выборы. А поэтому, если Порошенко всё-таки начнёт войну с ДНР/ЛНР, то уже всего через пару-тройку недель его растерзает даже не оппозиция, а собственные же соратники, потерявшие возможность мутить на президентских выборах и получившие возможность потерять собственные же капиталы. Но ведь Порошенко не просто придурок, он явный имбецил. А поэтому он скорее всего всё-таки отдаст безумный приказ о нападении на Донбасс. И вся его имбецильность в данном решении будет заключаться в том, что он таким образом просто решит продлить собственную агонию, отсрочить на пару-тройку недель собственный арест или собственную смерть. Ибо отступать ему уже некуда, в тюрьму в Гааге его не возьмут и если его не приютит в лефортовском СИЗО Путин, то тогда он станет главной жертвой этой безумной войны. Таким образом, главный вопрос тут не в том, отдадут ли под трибунал, или же растерзают этого имбецила, а в том, на сколько сможет отодвинуть это чудесное мгновение президент Украины.

P.S. Сегодня в 19-30 все подразделения народной милиции и все воинские части ДНР приведены в полную боевую готовность. В МИД России заявили, что Украина может уже в ближайшее время начать наступление на юге ДНР, а также совершить военную провокацию на Перекопском перешейке на границе с Крымом.


Tags: война, донбасс, украина
Subscribe

  • О наших миротворцах в Карабахе

    Я горячо поддерживаю ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах. Но при этом мне очень хочется надеяться, что решение Путина в срочном…

  • Эрдоган, Крым и Зеленский

    Наивный Зеленский не понимает, что на самом деле значит Крым для Эрдогана. Так называемый президент Украины Зеленский провёл по его мнению…

  • Ильхам Алиев: Пашинян - выкормыш Сороса

    Ильхам Алиев прямо заявил о том, что Пашинян - это выкормыш Сороса, его политика антироссийская, а поэтому он, Алиев - очень удивлён тем, что Россия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments