Алексей (opervzakone) wrote,
Алексей
opervzakone

Categories:

Зачем нужны столицы федеральных округов?

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток. И это как минимум сепаратизм.



С инициативой переноса столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток ранее публично выступил врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Эту идею поддержали вице-премьер, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, премьер-министр Дмитрий Медведев и руководитель администрации президента РФ Антон Вайно. На мой взгляд, это просто законодательный сепаратизм, направленный на разделение России по республикам и федеральным округам. Ибо в случае со столицами округов, то по правильному это должен быть административный центр, а никак не столица. Особенно, что касается именно ДФО, то нужно учитывать, что за последнее время это уже второе крупное административное изменение, касающееся этого округа. Ибо в ноябре текущего года указом президента в состав Дальневосточного федерального округа уже были переданы Бурятия и Забайкальский край, ранее входившие в Сибирский федеральный округ. И теперь, в настоящее время, ДФО состоит из Бурятии, Якутии, Забайкалья, Камчатки, Приморья, Хабаровского края, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, Еврейской автономной области и Чукотки. Таким образом, если это происходит и не с целью в будущем расколоть Россию и сделать ДФО якобы независимым государством, то это вполне может происходить для более юридически удобной сдачи земель и ресурсов ДФО в долгосрочную аренду Китаю, который естественно сначала заселит и полностью выпотрошит эту территорию, а потом, после развала России, возможно сделает её своей автономией. Ибо иного смысла в присваивании административным центрам федеральных округов статуса столицы (как в республиках) я не вижу. Получается так, что Федеральные округа удобно сдать оптом, чем сдавать врагу российские земли по областям и республикам.

Tags: дальний восток, китай, развал россии, сепаратизм
Subscribe

  • Где русский сядет - гастер спрыгнет

    В процессе беседы в сообщениях со своим другом since1975 я сказал ей о том, что при одинаковом преступлении - грабёж продуктов у…

  • Полиция: усиление перед Жестью?

    Полицию усиливают беспрецедентно. Путин вообще понимает, что он натворил?! Вкратце про усиление полиции. Сегодня в правительстве подготовили…

  • Пасха под запретом

    На эту Пасху мне пришлось пробираться как советскому партизану на оккупированной фашистами территории. Вот же незаметно дожили до светлых дней…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments