Старовер

Зачем нужны столицы федеральных округов?

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток. И это как минимум сепаратизм.



С инициативой переноса столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток ранее публично выступил врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Эту идею поддержали вице-премьер, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, премьер-министр Дмитрий Медведев и руководитель администрации президента РФ Антон Вайно. На мой взгляд, это просто законодательный сепаратизм, направленный на разделение России по республикам и федеральным округам. Ибо в случае со столицами округов, то по правильному это должен быть административный центр, а никак не столица. Особенно, что касается именно ДФО, то нужно учитывать, что за последнее время это уже второе крупное административное изменение, касающееся этого округа. Ибо в ноябре текущего года указом президента в состав Дальневосточного федерального округа уже были переданы Бурятия и Забайкальский край, ранее входившие в Сибирский федеральный округ. И теперь, в настоящее время, ДФО состоит из Бурятии, Якутии, Забайкалья, Камчатки, Приморья, Хабаровского края, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, Еврейской автономной области и Чукотки. Таким образом, если это происходит и не с целью в будущем расколоть Россию и сделать ДФО якобы независимым государством, то это вполне может происходить для более юридически удобной сдачи земель и ресурсов ДФО в долгосрочную аренду Китаю, который естественно сначала заселит и полностью выпотрошит эту территорию, а потом, после развала России, возможно сделает её своей автономией. Ибо иного смысла в присваивании административным центрам федеральных округов статуса столицы (как в республиках) я не вижу. Получается так, что Федеральные округа удобно сдать оптом, чем сдавать врагу российские земли по областям и республикам.

А вот хохлы раскатают в три дня ЛДНР  это и будет  старт всей вакханалии по стране.Вова тогда по факту в глазах  народа потеряет лигитимность.Если скоро начнут ,то китайцы согласились и на такой кусок,если попозже ,то побольше отхватят.Но тогда ,наверное,будут еще какие-нибудь изменения в административных границах.

А он просто не успеет.Пока традиционно будет ссать,пока решится дать отмашку,пока развертывается начнут,хохлы уже будут на нашей границе стоять .Там на три дня делов после деятельности подкидышей из РФ.
Ну не факт, на самом деле, чем меньше чиновников, тем лучше. И укрупнение здесь имеет смысл, если не будет дублировать местных чиновников.