Алексей (opervzakone) wrote,
Алексей
opervzakone

Categories:

Про священный сан

Это пост о том, что такое на самом деле священный сан в православии, как он на самом деле даётся и как его лишаются, расскажу вам о мистическом механизме всего этого.



Мы иногда слышим о том, что какой-либо православный священник якобы за свои греховные деяния был лишён священного сана, но не всегда понимаем, как это происходит и что это вообще такое. Также некоторые ошибочно считают, что если православного человека возвели в священный сан, то с этой минуты он всегда праведен, стоит в Истине и всегда прав во всём, что касается духовности. Поэтому в данном посте я своими словами поясню, что это вообще такое и как всё это происходит на самом деле.


Когда православному человеку специальным ритуалом - Таинством Священства - дают священный сан, то на самом деле это таинство заключается в том, что по молитвам святителей у Господа "выпрашивается" Благодать Святаго Духа на посвящаемого, чтобы Дух Святой через рукоположение святительское позволил новому священнику совершать Таинства и пасти стадо Христово. Но вот только Дух Святой при этом своей Благодатью освящает только того кандидата в священники, который по своим духовным параметрам и по своей праведности и стоянию в Истине может в себя вместить по молитвам святителей эту самую Благодать Святаго Духа. Таким образом, если посвящаемый в священство живёт не по совести, не стремится к праведности, полон внутри смертных грехов или допустим он пидорас, то такое совершаемое Таинство Священства на мистическом уровне не состоится и всё ограничится лишь внешним ритуалом. После этого такой новый поп будет считаться священником, но не имея в себе Благодати Святаго Духа, будет совершать не Таинства, а лишь внешние ритуалы, все его таинства будут недействительны. Но даже если кандидат в священники по своим духовным качествам при совершении над ним Таинства Священства и заслужил схождение на себя Благодати Святаго Духа и на мистическом уровне это таинство совершилось и этот новоявленный священник действительно стал священником и пошёл в праведности и Истине пасти стадо Христово и совершать действительные таинства, то уже в процессе своего священства, в процессе своей службы в течении своей жизни, он может на мистическом уровне потерять свой священный сан.



Это может произойти, если такой священник перестал жить по совести праведной жизнью, отклонился от Истины, погряз в смертных грехах. Если он совершил убийство или впал в ересь и в блуд, стал пидором или еретиком, то в таком случае Благодать Святаго Духа оставляет его и будучи теоретически священником в сане, на мистическом уровне он перестаёт им быть и все его таинства также перестают быть действительными. В данном случае можно сказать, что поп своей греховностью сам лишил себя священного сана и Дух Святый покинул его. Теперь о том, что такое лишение священного сана. Дело в том, что хотя мы иногда и слышим о таком, на самом же деле - лишить попа священного сана невозможно. Никакие вышестоящие священники по своему желанию, никаким образом не могут на мистическом уровне лишить какого-либо попа священного сана. Такого мистического механизма, такого таинства лишения или отзыва священного сана просто не существует. Ибо Дух Святый дышит где хочет и если по молитвам святителей при Таинстве Священства он при духовной готовности посвящаемого может осенить его своей Благодатью и остаться на нём, то вот ни по каким поповским просьбам, решениям, мольбам, Святый Дух не оставит "лишённого сана" священника, если только сам такой священник по своей греховности не потерял на себе Благодать Святаго Духа и таким образом не лишился своего священства на мистическом уровне.



Таким образом, если священного сана пытаются лишить праведного невиновного попа стоящего в Истине - то на мистическом уровне этот поп не лишится священного сана и все его таинства останутся действительными, также как и поп-пидорас или поп-педофил, которого хотят лишить духовного сана - уже давно сам себя лишил священного сана на мистическом уровне и все его таинства уже давно недействительны. В заключение хочу добавить, что для получения Благодати Святаго Духа вовсе не обязательно пройти через Таинство Священства и стать священником опять же потому, что Дух Святый дышит где хочет. Ведь православная история знает множество святых, которые никогда не быв священниками, имели на себе настолько мощную Благодать (Энергию) Святаго Духа, что их лица даже светились от этой Энергии, а их праведная жизнь и стояние в правде и Истине затмевало деятельность многих священников. Ведь на самом деле, далеко не все православные святые были священниками, но при этом многие священники якобы в сане им и в подмётки не годились по той причине, что они не имели на себе Благодати Святаго Духа, а соответственно и самого священства на мистическом уровне, в то время как праведники, стоявшие в правде и Истине, имели в себе Духа Святаго и стали православными святыми.


Tags: вера, мистицизм, православие
Subscribe

  • Письмо католического архиепископа Трампу

    Власть Трампа - от Бога, а Байдена - от сатаны? Католический архиепископ ещё перед выборами написал письмо Трампу. Но я наткнулся на него только…

  • Камала на звере багряном

    На президентских выборах в США Джо Байден всё-таки побил щенка Путина, но на самом деле эти выборы выиграла Камала Харрис, пока как вице-президент,…

  • Сатанизм против воина Христова

    "Патриарх Московский и всея Руси" Кирилл Гундяев утвердил принятое в сентябре решение "церковного суда" об отлучении от церкви схимонаха отца Сергия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments