Старовер

Керченский перелом в геополитике

Дональд Трамп отменил ранее запланированную и согласованную на 1 декабря встречу с Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине. Такое решение американский президент принял после своего ознакомления с докладом по инциденту в Керченском проливе.



Скорее всего, администрацию Трампа, а в первую очередь конечно же его настоящих хозяев и кураторов взбесило то, что Россия в ситуации в Керченском проливе закончила длительный этап дипломатического лавирования с Украиной, закончив уговоры этой недостраны, призывы проявить разум, предложения начать диалог. Решением ситуации в Керченском проливе Россия вступила в новую фазу взаимоотношений со странами Запада и настоящими хозяевами и кураторами марионеточных западных лидеров. В этот раз Россия прямо заявила ошарашенному Западу, что она начала геополитическую игру по новым правилам, по своим правилам, с которыми должны считаться как сами западные лидеры, так и их настоящие хозяева.




Всем странам Запада во главе с США Россия открыто показала, что не остановится перед применением оружия для защиты своего суверенитета. Почему именно им, потому что всем понятно, что именно по указанию этих стран, прежде всего США, Порошенко решил провокационно прощупать Россию на предмет силового давления. Неизвестно, был ли в курсе этих событий сам Трамп, или всё решено было помимо него. Это не важно, ибо сигнал был послан и кураторам Трампа. Конечно же, данная провокация была и на руку Порошенко, чтобы ввести военное положение и отменить выборы, но всё же первичным тут является желание серых кардиналов Запада проверить, насколько далеко может зайти Россия в защите своего суверенитета, осмелится ли Путин отдать приказ о применении оружия, или всё как обычно закончится нотами протеста, выражением "глубокой озабоченности", и прочей дипломатической лабудой. Вполне вероятно что Запад ждал от Путина именно этой, дипломатической реакции. Но Россия ответила очень жёстко, неожиданно для Запада. Было применено оружие, чтобы ясно дать понять странам Запада и странам НАТО, что Россия не боится пойти на обострение ситуации, пойти на военный конфликт, что видимо несказанно удивило и поразило наших геополитических противников. На этот раз, отбросив привычную лавровскую слюнявую дипломатию, Россия согласилась выйти за рамки международной дипломатии и на примере самого Запада сыграть по его правилам - пусть будет править не международный порядок (хотя и по нему Россия была права), а у больше атомных боеголовок и средств доставки их до целей. Таким образом, после ситуации в Керченском проливе, мир вступил в новую фазу взаимоотношений между странами. Россия жёстко продемонстрировала Западу и его серым кардиналам свою решимость отстаивать свой суверенитет любым путём, даже и военным, если этого требует ситуация. Ибо раньше так жёстко на посягательство на собственный сувернитет реагировал только Израиль. Теперь также готова действовать и Россия. Посыл западным кураторам был сделан чёткий и недвусмысленный. Реакция западных серых кардиналов на это пока не ясен, кроме конечно же официальных заявлений с осуждениями действий России. Одно на данный момент пока можно сказать точно - решать эту неожиданную для себя проблему западные лидеры и их хозяева - силой точно не будут. Скорее всего, они продолжат душить Россию экономически извне и политически и социально изнутри, хотя изнутри Кремль сам душит себя, своими же руками, гнобя население антинародными законами и тем самым стремительно подготавливая в стране предреволюционную ситуацию. И в этом Запад готов очень активно ему помогать.


Лёха, так я не понял твоего посыла: вот дали хохлами по морде, показали серым кардиналам, продолжают душить русских кремлёвским руками. Так что показали-то, если вектор остался неизменным?
Ну так получается, что серые кардиналы нам показали. Всё осталось на своих местах: смотрите, какие русские жестокие! Нужно нарастить военный бюджет! А кремль нам: не, ну вы же видите, что нас обложили со всех сторон! Скидываем, ребята! Страна апасносте!
Дело, скорее всего, идёт к большой драке, даже может всемирной, что-то наподбие Армагеддона....
"Наша" кукла, всего лишь, выполняет отведённую ей (кукловодами) роль...

Edited at 2018-12-03 05:56 (UTC)
Да, как и перед Великой Отечественной, но динамика последних событий говорит именно об этом...

Можно сопоставить с Евангелием именно в ощущениях происходящего в последнее время: .... Лицемеры! Различать лица неба вы умеете, а знамений времён....
Да, и я об этом же.
Просто раньше, конец 30-х нач.40-х. годов ХХ в., провокации устраивали засланные диверсанты (на заводах и фабриках и пр. производствах, в т.ч. и с/х), а на границах непосредственно сам враг, напрямую.

С приходом ВВП, эти диверсии (АПЛ "Курск", взрывы в Москве, Волгодонске, "Норд-ост", и как последняя "жирная клякса" теракт в Керчи (в бывшем ПТУ), дело рук самой "власти не от Бога".
Что, по моему мнению, говорит о приближающейся, очень скорой, развязке...