Старовер

Музыкальный Экстремизм

Правоохранительные органы по всей России запрещают концерты молодёжной электронной группы IC3PEAK. При этом правоохранители никаких официальных претензий к группе не предъявляют, а неофициально обвиняют их в экстремизме. Ведь группа поёт на острые социальные темы, а в своих видеоклипах зашифровывает теорию визуальных смыслов.



Как отмечают пользователи на Ютубе, в этом клипе смысла больше, чем во всех других клипах, а правды, больше чем во всех новостях, а именно: Два главных героя - вампиры, олицетворяющие власть в нашей стране. Они пью кровь народа (рюмки с кровью) и питаются мертвечиной старой идеалогии СССР (едят мясо перед мавзолеем) их поддерживаю силовики, без помощи, которых они не смогут удержать власть (вампиры на плечах омона). Цепь на вампире, возможно, отсылает к бандитскому прошлому многих наших чиновников. Церковь сейчас тоже хочет быть у кормушки власти и пусть при СССР она и не имела влияние (сцена в гробу напротив храма), но сейчас власть вернула часть привелегий церкви, чтобы она вещала на всю страну нужную власти пропаганду (отрезанная говорящая голова). Вампиры занимаются показухой спортивных достижений (обруч на руке) многонациональной страны (фонтан дружбы народов) и при этом лицемерно скрывают существующие проблемы (передают замазанный на видео косячок друг другу). Далее вампиры катаются на карусели (намек на фальсификацию выборов). Наша власть ведет себя так, будто они бессмертны и им все позволено и не замечая этого, сами поджигают себя - подталкивают народ на радикальные меры (сцена вначале со спичкой и в конце когда вампиры уже сгорели от собственного пламени). Ну вот наверное, поэтому и запрещают. Ведь тут система власти раскрыта языком молодёжи.

На мой взгляд, одно из самых "антигосударственных" творений последнего времени - «442» Дельфина (весь альбом).
Но почему-то его творчество не вызвало ни у кого вопросов.

А IC3PEAK видимо для кого-то вожжёй под хвост оказался, ну и дано было негласное указание поставить группу на своё место, чтобы не сильно увлекались анализом политической ситуации в своём творчестве.
Ну, тогда мои комменты изначально более жестко настроены к оценке ситуации.
Ибо зарезать или переехать это разные вещи.

Ибо это интуитивно по мере своего восприятия изложил.


Edited at 2018-11-25 19:39 (UTC)
Видно много бабла кто-то вложил в эту группу. Это ощущается как по качеству клипов, так и по режиссуре и грамотной раскрутке. А поскольку, как выясняется, они не одни... И надо помнить, что люди, дергающие за эти ниточки далеко не дураки и деньги свои считать умеют, и уж наверняка имеют свои планы, о которых в стране всеобщей цензуры говорят практически в открытую.
В общем, похоже конец зимы - весна у нас будет запоминающейся. Пойду в магаз, прикуплю тушенки.