Старовер

Тихон II

Президент России Владимир Путин накануне неожиданно приехал к митрополиту Псковскому и Порховскому Тихону Шевкунову в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь. Я так думаю, что уже совсем скоро владыка Тихон станет Патриархом Московским и всея Руси.



Путин недоволен, как развивается история с автокефалией на Украине. Эта ситуация по вине Гундяева на данный момент стала практически необратимой. А учитывая то, что последствия данной автокефалии могут обернуться кровавой религиозной войной, куда может быть втянута Россия для защиты русского православного населения Украины, являющегося паствой УПЦ МП, Гундяев своей корявой политикой таким образом подложил Путину и Кремлю большую свинью. Кроме того, патриарх Кирилл заигрался с Ватиканом, который дружескими лобзаниями усыпил бдительность Гундяева и Синода, вследствие чего папе Римскому удалось начать спецоперацию по расколу российского православия. Таким образом, участь Кирилла уже практически Путиным решена. Потенциальный наследник Гундяева митрополит Илларион также потерял возможность стать патриархом, ибо всегда и везде находился рядом с Гундяевым в его экуменистических делишках, оправдывая и обосновывая весь этот еретический экуменизм с экранов ТВ. А значит, следующим патриархом всея Руси станет Тихон II. Кстати, сегодня во время прогулок по Псково-Печерскому монастырю, Тихон Шевкунов называл Путина на Ты, в отличии от Гундяева, который с президентом только на Вы. Таким образом, президенту Путину осталось решить только один вопрос - каким образом патриарх всея Руси Кирилл покинет свой пост: через церковный Суд за утрату доверия, ересь и экуменизм, в результате самостоятельной отставки по болезни, или в связи с собственной смертью.

> совсем скоро владыка Тихон станет Патриархом

Если бы вы читали Устав РПЦ, то не причитали бы. Не раньше, чем случатся два условия:
- место должно стать вакантным.
- претендент должен иметь опыт управления епархией. Это пять лет. А у владыки Тихона еще и года нет...
А славно бы было по суду с ссылкой монахом на Соловки,а лучше на Чукотку.И выход из Совета Церквей этого бесовского.Но это война.Папа быстро организует.
Хм...

Там отец Николай Гурьянов похоронен, который в реале на его невидимом уровне при его жизни общался с Государем Николаем Вторым и с Григорием Ефимовичем Распутиным, а также с Государем Иоанном Грозным.

Это важное событие.
Тихон, похоже, подводит ВВП к осознанию некоторых вещей.

Ну, дай то Господь!

Edited at 2018-11-19 07:50 (UTC)
Ты знаешь, когда Ли Куан Ю спросили, что было самое тяжелое в его работе руководителя Сингапура, то он ответил о том, что отправлять на разстрел своих друзей.
/Эта ситуация по вине Гундяева на данный момент стала практически необратимой./

Так и есть.
Причем экуменические контакты наши иерархи продолжают, все с теми же католиками.
И тут уже помимо раскола Церкви попахивает госизменой и угрозой потери Россией суверенитета.

Edited at 2018-11-19 09:35 (UTC)
кандидатура хорошая, как по мне... но митрополит Киевский Онуфрий более вероятный кандидат. ходя не известно кто когда помрёт..
Вот слова старца Николая (Гурьянова):
"— Батюшка Николай, кто будет после Ельцина? Чего нам ждать?

— После будет военный.

— Скоро ли?

— …Власть его будет погонная. Но век его мал, да и он сам. Будут гонения, на черноризцев и церковь. Власть будет как при коммунистах и Политбюро.

— А что дальше-то будет?

— А после будет Царь Православный."
Я тогда ещё о-о-чень недоумевал на слова батюшки....

А теперь, после всех коррупционных дел, друзей виолончелистов, олигархов и князьков с кавказа, стали понятны слова старца. Так что вопрос, а сам "вождь" у нас легитимный.... (В первую очередь в духовном смысле..) для меня не стоит.

А владыка Тихон, как стал епископом, не по преференции ли духовника "светлейшего"??
Помню его рассказ о том, что ВВП сам спасся в одной простыне обвитый, дом сгорел, про крестик, который мама ему надевала, и висевший где-то на гвоздике...
Очень всё мутно и противно это.
Но царь грядёт! Его Господь ведёт!!!
Царь будет тогда, когда Господь нам его даст, а даст он нам его тогда, когда мы его заслужим. А вот на счёт "духовника" я так не думаю, что он духовник. Ибо вряд ли Путин захочет ему исповедоваться.
Вообще непонятно, зачем этого прохвоста Патриархом выбрали - неужто не видели его продажной и алчной сущности? Сколько уже скандалов, связанных с ним было: то часы, то квартира - что следующим будет?
Кошак там на 0:52 замечательный.

Ибо они безсловесные и беззащитные.
По сравнению с людьми.

И по сравнению с людьми бОльшего снисхождения заслуживают.

Т.к. люди некий разум имеют и часто направляют его на службу врагу рода человеческого и во вред своим ближним, не говоря уже о дальних. .

А эти твари Господни руководствуются инстинктами и заслуживают снисхождения от нас.

Крамольную мысль изложу, но эти животные мне могут быть ближе некоторых людей.
Ибо они невинны. Реально невинны.

Да, это жестоко, но, да, это так!

Впрочем, ты когда сидел, возможно, видел некое подобное трепетное отношение к детенышам животных среди ЗК.
Если ошибаюсь, поправь меня.

И такое отношение это нормальное людское отношение.

Edited at 2018-11-22 16:14 (UTC)