Алексей (opervzakone) wrote,
Алексей
opervzakone

Category:

Инфографика поддержки РПЦ

В середине октября Константинопольский патриархат начал предоставление автокефалии УПЦ КП. Реакция на это поместных православных церквей – в инфографике.



Тем временем, нежелание предстоятеля УПЦ МП Онуфрия отступить от церковных канонов в вопросе автокефалии разозлило президента Украины Петра Порошенко. С этой целью он позвонил главе УПЦ МП и настолько громко орал в трубку, что его слова долетали до многих находившихся в зале архиереев. В частности, было слышно, что Порошенко требовал от владыки Онуфрия "пойти на попятную" по вопросу автокефалии. В ответ на комментарий митрополита Онуфрия по этому поводу со ссылкой на каноны, в трубке раздался раздраженный голос Порошенко: "Какие каноны! Какие каноны!" Мудак, одним словом.

Tags: раскол 3.0, рпц, украина
Subscribe

  • Письмо католического архиепископа Трампу

    Власть Трампа - от Бога, а Байдена - от сатаны? Католический архиепископ ещё перед выборами написал письмо Трампу. Но я наткнулся на него только…

  • США: конец президентов?

    Дональд Трамп - последний президент США? Ведь он не 45, а 44 президент Америки. Я думаю, что всем хорошо известны предсказания Ванги и…

  • Трамп vs Байден: всё только начинается?

    Простым и доступным языком о нюансах президентских выборов в США-2020. На основании вышеизложенного имеются веские основания полагать, что имя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments