Алексей (opervzakone) wrote,
Алексей
opervzakone

Category:

Инфографика поддержки РПЦ

В середине октября Константинопольский патриархат начал предоставление автокефалии УПЦ КП. Реакция на это поместных православных церквей – в инфографике.



Тем временем, нежелание предстоятеля УПЦ МП Онуфрия отступить от церковных канонов в вопросе автокефалии разозлило президента Украины Петра Порошенко. С этой целью он позвонил главе УПЦ МП и настолько громко орал в трубку, что его слова долетали до многих находившихся в зале архиереев. В частности, было слышно, что Порошенко требовал от владыки Онуфрия "пойти на попятную" по вопросу автокефалии. В ответ на комментарий митрополита Онуфрия по этому поводу со ссылкой на каноны, в трубке раздался раздраженный голос Порошенко: "Какие каноны! Какие каноны!" Мудак, одним словом.

Tags: раскол 3.0, рпц, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старовер АЛЕКСИЙ

    Вы можете обратиться ко мне за следующей православной помощью: 1. Отчитка от бесноватости. 2. Снять порчу, сглаз, колдовство. 3. Отчитка от…

  • Скоты, мрази и сволочи

    Если ещё хотя бы раз мне какие-то скоты, мрази и сволочи напишут подобное, то я в ответ публично применю к ним самое страшное своё проклятие. Никому…

  • Миром правят жрецы

    Для тех, кто не понял ниже сказанного из моих предыдущих постов. Духовный мир управляет материальным, а не наоборот. Небо решит - Земля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments