Старовер

Казанская 2018

Поздравляю всех православных верующих с Праздником Казанской иконе Божией Матери и Днём памяти избавления Москвы и России от поляков в 1612 году! Желаю всем русским православным людям скорейшего избавления от новых оккупантов нашей страны!



Празднование Пресвятой Богородице, в честь Её иконы, именуемой "Казанская", установлено в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году. Конец ХVI и начало ХVII столетия известны в истории России как Смутное время. Страна подверглась нападению польских войск, которые глумились над православной верой, грабили и жгли храмы, города и села. Обманным путем им удалось овладеть Москвой и объявить себя законной русской властью. По призыву святейшего патриарха Ермогена русский народ встал на защиту родины. В ополчение, которое возглавлял князь Димитрий Михайлович Пожарский, был прислан из Казани чудотворный образ Пресвятой Богородицы.


Святитель Димитрий Ростовский в "Слове на день явления иконы Божией Матери в Казани" говорил: "Избавляет Мати Божия от великих бед и зол не токмо праведныя, но и грешныя, но которыя грешныя? Ты я, иже возвращаются к Отцу Небесному яко блудный сын, воздыхают биющи перси своя, яко мытарь, плачут у ног Христовых, яко грешница, омочившая нозе Его слезами, исповедание Ему приносят, яко на кресте разбойник. На таковая грешныя Пречистая Божия Мати призирает и ускоряет на помощь им, и от великих бед и зол избавляет". Зная, что бедствие попущено за грехи, весь народ и ополчение наложили на себя трёхдневный пост и с молитвой обратились к Господу и Его Пречистой Матери за небесной помощью. Молитва была услышана. От находившегося в плену у поляков святителя Арсения (впоследствии епископа Суздальского) пришла весть, что ему в видении было открыто о перемене суда Божия на милость, по заступничеству Пресвятой Девы. Воодушевленные этим известием русские войска, под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского собранные во Второе Народное Ополчение, 22 октября 1612 года освободили Москву от польских захватчиков. Празднование Казанской иконы Пресвятой Богородицы установлено в 1649 году. И до наших дней эта икона особо почитается русским православным народом.



На сегодняшний день у нас снова остро встаёт вопрос о том, как русскому народу избавиться от новых оккупантов, засевших на этот раз не только в Кремле, но и во всех высших органах власти. Ибо если 400 лет назад наша страна находилась под польским игом, то теперь она находится под игом жидомасонским, когда жрецы и адепты сатанинского хасидизма и оккультного иудаизма пьют кровь из нашей страны, устраивая геноцид русского народа в масштабах всея Руси на государственном уровне. Но нет сегодня новых мининых и пожарских, ибо всех таких потенциальных народных лидеров либо убили либо посадили. Так что остаётся только уповать на Господа Бога, что Он пошлёт нам настоящего русского самодержца, который скинет с Руси это жидомасонское иго и поганой метлой изгонит из страны всех новых оккупантов.