Старовер

Россия на пороге религиозной войны

Константинополь снял анафему с предстоятеля украинской церкви Филарета. Также Священный Синод Константинопольской церкви отменил юридическую силу указа 1686 года, в связи с которым Киевская митрополия передавалась Московскому патриархату. А в России состоялось заседание Совета Безопасности по украинскому вопросу церковного раскола, в ходе которого было официально заявлено, что РПЦ в данном вопросе получит помощь Кремля.



Константинополь снял анафему с предстоятеля украинской "церкви" Филарета. Это сделано в качестве подготовки для предоставления автокефалии секте Киевского патриархата. Также анафема снята с главы Украинской автокефальной православной "церкви" Макария. А ещё Священный Синод Константинопольской церкви отменил юридическую силу указа 1686 года, в связи с которым Киевская митрополия передавалась Московскому патриархату. Это означает, что после предоставления автокефалии КП, раскольники могут забрать себе у РПЦ все храмы и монастыри на Украине. А в России тем временем состоялось заседание Совета Безопасности по украинскому вопросу. Президент России Владимир Путин с постоянными членами Совета безопасности РФ официально пообещали РПЦ поддержку в случае начала захвата на Украине храмов и монастырей РПЦ. Правда пока только политическую и дипломатическую поддержку. Но это пока, ибо никакой дипломатией и политическими решениями Москве не удастся остановить будущее кровопролитие новейшей религиозной войны 21 века. А такая война скоро будет.




Тут опять же надо понимать, что предоставление автокефалии киевской секте - это спецоперация спецслужб Ватикана. Тем самым католиками наносится удар по Русскому Миру (ибо он главный враг Ватикана), этот удар наносится не только духовно, но и мистически, ибо после автокефалии КП, новая автекефальная УПЦ КП будет окатоличена и её паства (а в неё перейдут молчаливо и бездумно многие прихожане УПЦ МП), будет оторвана на мистическом и духовном уровне от русского православного эгрегора, который таким образом потеряет свою третью часть, которая вольётся в эгрегор Ватикана, который в свою очередь является частью эгрегора сатаны. А мудак Варфоломей при этом лишь дежурный мальчик для битья, который заигрался с Ватиканом настолько, что уже не может не выполнять приказы спецслужб Ватикана, которые в свою очередь в данной спецоперации тесно сотрудничают со спецслужбами США и Израиля. Толчок для этой спецоперации был дан на Кубе, после того, как папа Римский был Кириллом назван братом, а ересь так называемой Римской Церкви была названа католическим братским христианским вероучением. И после того, когда РПЦ в лице Кирилла назвало это еретическое сообщество Церковью, сказать что-либо про Варфоломея, про его масонство, ересь и экуменизм, РПЦ уже даже не имеет права. Ибо после заигрываний с папой у самих теперь рыло в пуху.



А после того, как автокефалия киевской секте будет предоставлена, на Украине начнётся захват храмов и монастырей РПЦ. Паства и клирики УПЦ МП само собою будут сопротивляться украинским неофашистам, при помощи которых и будет происходить захват собственности РПЦ. В связи с этим на Украине прольётся столько русской крови, сколько не пролилось её даже в Донбассе. И тогда Кремлю придётся вмешаться уже не дипломатически и политически, а силовым методом поддержать и защитить русских православных на Украине и дать отпор украинским фашистам-рейдерам. Таким образом Россия вступит в религиозную войну 21 века, последствия которой даже трудно предугадать. Конечно же, Кремль вполне трезво для себя понимает, что Западу именно это и нужно, что втравив Россию в религиозную войну, тем самым наши враги поставят под вопрос само существование российского государства в том виде, в котором оно сейчас есть. Ибо начнётся такая цепная реакция, которую трудно спрогнозировать и попытаться предотвратить.



Также в рамках данной ватиканской и жидовской спецоперации папе Римскому скорее всего уготована роль миротворца, который после автокефалии КП и начавшегося после этого религиозного кровопролития, выступит в роли миротворца, который остановит эту войну и примирит КП с МП и поможет России с честью и с наименьшими потерями выйти из этой религиозной войны. После этого, на общем фоне, произойдёт ещё более тесное сотрудничество и слияние РПЦ и Ватикана, и скорее всего состоится ещё одна встреча Кирилла и папы, в ходе которой опять будет совершён совместный молебен и подписаны документы, в которых предусмотрено ещё более сильное поглощение РПЦ Ватиканом. Причём официальным итогом встречи цинично будет названо объединение борьбы против "главного врага православия" Варфоломея, которого таким образом Ватикан сольёт, как израсходованный материал. Таким образом, Ватикан одновременно получит на Украине новую, бывшую православную, а ныне униатскую церковь и ещё больше пристегнёт к себе РПЦ, которую в будущем будет ждать такая же кровавая уния, в которую скоро загонят КП. Что же касается положения РПЦ на сегодняшний день, то сегодня она уже разрушается мистически и духовно сразу извне и изнутри. Извне её разрушает Ватикан при помощи Варфоломея, а изнутри её разрушают еретики и экуменисты среди архиереев. Таким образом, РПЦ уже давно находится в ереси и работа её таинств сейчас под очень большим вопросом. А дальше будет только хуже, ибо сначала весь мистический механизм РПЦ иудокатоликами будет разрушен, а затем он будет перенастроен на служение сатане. Но это будет немного позже, а проблема сегодняшнего дня состоит в том, как России сделать так, чтобы и паству и собственность РПЦ на Украине защитить и в тоже время не вляпаться в религиозную войну 21 века. Ибо вытащить Россию из неё сможет только папа Римский, что будет означать лишь то, что мир наконец-то дождётся того великого миротворца, о котором и писал нам Иоанн Богослов.


Воевать за "рузький мир по суркову" желающих всё меньше и меньше, вот и придумали Томас. Сейчас бандерьё начнёт отжимать храмы МП на камеру, и эту картинку будут показывать ватной и вышиватной сторонам под разными углами, как уже показывали взятие горсовета в Славянске группой Стрелкова.
армия рф закрывала иловайский и дебаль, до этого эрэфянские грады жгли из-за ленточки всушников в изваринском и перед саур-могилой тысячами, неприкрытая военная интервенция рф это военная тайна только для зрителей кисилёвТВ из электората путина. После тысяч всушников побывавших под огнём эрэфянской арты, 300 попавших в плен к воинам армии рф при иловайске и тд, миллионы русскоязычным укров об этом открыто в сети говорит с 14го.
Вы избежали оценки как старообрядец в том ключе, что мол никониане и флорентийцы во взаимных распрях являют ошибочность своей доктрины... то, что что Вы этого избежали, внушает к Вам уважение, но мне, как интересующемуся старообрядчеством, иногда так грешным делом кажется; особенно если говорить даже не никонианской церкви, а именно о советской, а ныне запутинской РПЦ... это конечно невесело, но я иногда ловлю себя на мысли, что стороны конфликта стоят друг друга...

ЗЫ: А вот насчёт силового вмешательства Кремля - ну, это даже не смешно. Он выразит озабочку и втихомолку позавидуют партнерским темпам решения русского вопроса. А Кирилл так и будет подсвечничать рядом с Путиным, чтобы ни происходило.

Edited at 2018-10-13 18:58 (UTC)
1. избежал потому-что я не коренной старообрядец, а перешедший. мне с молоком матери не впитывали истину о том, что никонианская церковь это ересь. поэтому пишу про их дела по привычки, стараясь не понтоваться тем, что все их беды от не истинного православия.

2. да, возможно. а там кто его знает.
... а так конечно - они стоят друг друга. особенно в соревновании по качественному вылизыванию задницы главного ватиканского еретика...

... а то, что Вы интересуетесь старообрядчеством, так это хорошо... совет: посмотрите сериал "Раскол" Досталя... уникальный потрясающий фильм про реформу 17 века, не пожалеете.