Старовер

Пыжики

Один из моих новых друзей ВКонтакте недавно предложил мне вступить в его группу, которая предназначена для духовной и моральной помощи пожизненно заключенным. Менты и зеки называют таких заключённых "пыжики". На этой почве у нас с данным сердобольным Романом произошла некоторая переписка, которую я хочу предложить для вашего внимания.



Роман: Мы занимаемся перепиской и поддержкой пожизненно заключённых по почте России. Вот наша группа: https://vk.com/pozhiznennyh_net (Я посмотрел, если хотите, тоже зайдите, можете даже вступить).




Я: Посмотрю. Я кстати, сидел. Строгий режим. В Коми. Видите ли, в чём нюанс. Пожизненно сидят не люди, а нелюди, нехристи, это маньяки, детоубийцы, убийцы двух и более лиц. Я в отличии от Вас, даже как бывший зек, не испытываю жалости к этим нелюдям. Так что вступать в вашу группу считаю для себя безумием.

Роман: Помоги вам Господи. Нюансов нет в вопросе Христа и Его благодати покаян. Именно такой человек висел на кресте по правую руку от Христа и вошёл в Царство Небесное первым. Это вопрос вашей веры. А не справедливости земной. Любви и доверия Богу. А вы судите по законам тюремным, человеческим. И не все там именно такие, как вы описали. При всём этом в Царство Небесное не входят воры, блудники, сварливые, злые и так далее. Далеко те люди, которые считают себя хорошими, так как они никого не убили, но увы, и Бога не познали. Не познали Его крест прощения. А крест Христов для всех без исключения.



Я: Кроме того, что я сам сидел, я до этого 10 лет отработал в уголовном розыске. А поэтому я в отличии от Вас, теоретика, на 100% знаю, что говорю. На пожизненное случайные люди и по ошибке и по заказу не попадают. Там только адепты дьявола, причём его активные адепты. Вы бы лучше больным детям помогали, чем детоубийцам и маньякам. А человек, висевший справа от Христа - он не был маньяком и детоубийцей, он был разбойником, т.е. грабителем. Так что не Вам судить о правоте моих слов. Интересно, как бы Вы посмотрели в глаза родителям и родственникам жертв ваших подопечных. Вы смотрели в глаза матерей, чьих детей сначала изнасиловали, а потом зверски убили? А я смотрел. Не желаю Вам этого. Бог Вам Судья.



Роман: Вы не верите во Христа и в Его крест?

Я: Какой безтактный вопрос старообрядцу. Я не хочу более дискутировать с Вами на эту тему. Я уже всё сказал выше. Эта тема закрыта. Всё.

Роман: Помоги вам Господи.

Я: Спаси Христос!

Послесловие:



Я действительно не понимаю таких людей, как этот Роман, которые не только сочувствуют осуждённым пожизненно, но и оказывают им материальную и психологическую помощь (хотел написать - духовную помощь, но потом понял, что помощь таких как Роман именно психологическая, а не духовная). Даже несмотря на то, что я сам сидел в четырёх тюрьмах и на зоне, на строгом режиме, я во-первых уверен в том, что случайного человека или по заказу на пожизненный срок никого не отправляют (по заказу отправляют максимум на строгий режим), а поэтому на пожизненном сидят только настоящие маньяки, серийные убийцы, убийцы двух и более лиц с особой жестокостью и социально опасным способом, детоубийцы, а во-вторых, я считаю, что данный контингент человеческих полуфабрикатов может искупить свою вину перед Господом только в условиях дальнейшего пожизненного страдания, как духовного страдания, так и физического, без всякой поддержки от внешнего мира, кроме поддержки православного священника. А поэтому деятельность таких людей, как этот Роман, мне как минимум непонятна, а как максимум отвратительно противна, и она наоборот сильно мешает спасению пожизненно заключённых.


Можно среди пожизнеников устраивать гладиаторские бои на смерть и показывать по гебельс тв. Кто останется жив перевести в обычную тюрьму. Зеки согласятся или что бы сдохнуть быстрее или сменить режим а народу будет зрелище.
Агентура, я честно сказать, сильно удивлён, увидев тебя у себя в гостях. Ты ничего не перепутал? Я думал, что ты уже похоронил ЖЖ и забыл о нём :) А я вот видишь, всё ещё корячусь тут, хотя признаюсь, уже порядком надоело. Хочется сменить формат, а куда податься?
Не совсем по теме поста, и не дословно, но актуально.

По преданию у одного старца спрашивали.
Ты блудник?
Да.
Ты пьяница?
Да.
Ты еретик?
Нет.
Блудник, пьяница, но не еретик.

Но предполагаю, что там старец некие помыслы и даже прилоги (понимаешь, что это такое на мистическом уровне) к этим помыслам озвучивал как свершившиеся факты.

Это монашеский нормальный уровень.





Edited at 2018-10-14 17:04 (UTC)