Старовер

Почему РПЦ может потерять Украину?

Сегодня уже с вероятностью более 90% можно сказать о том, что Константинополь предоставит автокефалию раскольничьему УПЦ КП. И в этом мрачном для РПЦ событии есть большая вина самого главного пастыря РПЦ патриарха Кирилла Гундяева, ибо таким образом ему мистически аукается все его братания и лобзания с еретиками и сатанистами из Ватикана.



Не нужно было еретику и экуменисту Гундяеву от лица всей РПЦ лобзаться и брататься с папой Римским, не нужно было ему принимать участия в различных экуменистических совещаниях, не нужно было попам из РПЦ участвовать в совместных молебнах с католическими еретиками. Ибо всё это давным давно строжайше запретили делать святые отцы основатели православной Церкви и не они сами это запретили, а их устами говорил Дух Святый, который Сам наложил пожизненный запрет на экуменистические сближения православных с еретиками. Однако, Кирилл Гундяев и его экуменистическая ОПГ посчитали святых отцов Церкви и Святый Дух дураками и нарушили этот древний святой запрет, данный им самим Святым Духом. В итоге теперь УПЦ МП на Украине ожидает кровавая резня, а саму РПЦ мировой позор. И лишь только кровь будущих украинских новомученников, которая вскоре может обильно пролиться на Украине, смоет этот позор с РПЦ, которую после этого ждёт либо полный крах, либо тотальное обновление.




Господь отрезвляет Гундяева и РПЦ руками самих еретиков и сатанистов, с которыми наши епископы лобзались. Ибо во-первых, вся эта движуха с автокефалией УПЦ КП придумана и организована в "братском" Ватикане, а во-вторых, именно католические наставники-боевики вскоре будут хозяйничать на Украине. Ибо Константинополь и сам Варфоломей уже давно попали под латентное управлением Ватикана, да ещё и сыграла роль взятка в 4 млн. долларов Варфоломею от Порошенко (которую он оторвал от кредитных денег, перечисленных Украине западом). Кому выгодны расколы в православном мире? Конечно же Ватикану. Цель Ватикана - это раскол и масштабное кровопролитие в православном мире. Для этого он использует гордыню, амбиции и самые греховные помыслы Варфоломея, Филарета и Порошенко. Разделяй и властвуй. А после автокефалии УПЦ КП эта новая поместная церковь примет католическую унию и вольётся в ряды униатов сатанинской церкви Ватикана, сама став сатанинской церковью. После этого в РПЦ Кирилла сместят по болезни или по смерти, а поставят или Тихона или Илариона. Если это будет русофил Тихон, то скорее всего он станет врачевать и уничтожать экуменизм и ересь в РПЦ, а вот если это будет экуменист Иларион, то тогда сначала он будет в шоке, осознав что те, которым он поклонялся и служил, оторвали от его РПЦ огромный кусок в треть часть от всей церкви. А уже потом его смогут окончательно подмять под себя его кураторы из Ватикана. А поэтому, скорее всего новым патриархом в РПЦ будет Тихон Второй, который получит в своё управление разорванную и залитую кровью новомученников Церковь, погрязшую в ереси и экуменизме. Вот только жалко православную паству на Украине, это ведь сколько же миллионов людей, не оказавших сопротивления захватчикам, дружным шагом пойдёт в ад вслед за своей новой сатанинской церковью. Стоит ожидать масштабное кровопролитие, когда новая поместная УПЦ КП с помощью католических инструкторов и укрофашистских боевиков будет силой отбирать у РПЦ все её приходы и монастыри на Украине, тогда это может быть кровопролитная религиозная война 21 века, которая будет похлеще гражданской войны на Донбассе. Ватикан торопится, ибо Конечная уже близко, а ещё не все глобалистические планы для прихода антихриста выполнены.


Есть предположение, что Ватикан сам здесь просто инструмент по отношению к другим субъектам. .
Хотя, да.
Разведка Ватикана и его орденА (типа Инквизиции, кстати существует и по сей день под другим названием), старейшие разведки мiра, перед которыми британская разведка это просто мальчик.

Edited at 2018-09-15 13:40 (UTC)
По сути, осталось только евреям выступить с третьим храмом - и Алга. И это... Лёха, насколько заявление Кураева об отключении от Бога прихожан РПЦ серьёзно.э? Я не знаток церковных канонов, но понимаю, что ситуация достаточно плачевна. Чем в итоге грозит раскол для паствы РПЦ?
Брат, прости, что влезаю.
Но имею дерзостное предположение что отключить от Бога может только сам себя человек своими грехами и Господь опять же за человеческие грехи.

Малый пример это Мария Египетская, которая в пустыне была не один год без причастия , но сподобилась святости несмотря на свою прошлую греховную жизнь.
плюсую. но это ты в отношении отдельного человека прав. а в общем, РПЦ в ереси и это сильно бьёт на действительность работы всех таинств. но даже если все таинства в РПЦ перестанут работать из-за ереси высших епископов, то тогда начинает работать твоя версия.
РПЦ уже давно в ереси. Кураев опоздал со своими выводами. Как только РПЦ в лице Гундяева побраталась с папой Римским и начались совместные молебны, тем самым получилась хула на Духа Святаго, а Христос сказал, что никому и никогда хула на Святаго Духа не простится. С того самого момента все таинства в РПЦ стали недействительны. Крещения, причастие, отпевания, венчания - всё перестало работать. Поэтому Господь и послал свой гнев в виде раскола. Для паствы РПЦ это грозит... адом. Дальше сам додумай.
мыслю теоретически. и не сам, а с подачи духовника. возможно, что и он и я неправы. за него говорить не буду, за себя отвечу, что это теоретически так. почитай Кураева по ссылке, что прислал мой френд в этом посте. он (Кураев) вообще всех вас от Бога отключил. так что моё мнение это цветочки в отношении ягод Кураева. спаси Христос!
Кураев мудак и он выполнял функции врага ещё в начале 90-х годов.
Он ещё тогда тему экуменизма продвигал.
Он приезжал к нам в город на рубеже 80-90-х и выступал.

Азъ ещё тогда от Церкви был весьма далёк.

Под видом религии он внедрял весьма вражии понятия.
Насчёт цирка ты ошибаешся.
На невидимом мистическом уровне там всё ОЧЕНЬ серьёзно.
Знаю. После смерти мамы переживал.

А родителям да, благодарствие.
Почитай их, брат, и береги, ибо когда их не станет, то уже обратно не вернёшь.
Прости, если что не так.

Edited at 2018-09-16 09:53 (UTC)