Старовер

По другую сторону монитора

Весь последний месяц, с 14 августа, я прожил в деревне. Без интернета. Благодать то какая! И вот на днях вернулся я домой в город и в одном посте я вкратце охвачу все главные и основные темы этого прошедшего месяца, по которым мне бы хотелось немного высказаться.



Жизнь существует и по другую сторону монитора. И эта жизнь намного лучше, намного естественнее, намного интереснее и намного душеспасительная, чем жизнь в рунете. Целый месяц я провёл в деревенской тишине, молился, купался в реке, загорал, ловил рыбу, на сколько мог помогал жене работать на огороде (спина после операции ещё полностью не восстановилась). Пока я так блаженствовал, в миру произошли несколько событий, которые я в данном посте хочу вкратце прокомментировать. Их немного, я выделил для себя всего лишь 4 на мой взгляд самых главных события последнего месяца. Это: телевизионное выступление президента Путина по пенсионной реформе, двухнедельная пропажа Дмитрия Медведева, предоставление автокефалии УПЦ КП и убийство руководителя ДНР Александра Захарченко.


Выступление Путина по пенсионной реформе



В данном случае власть не придумала применить ничего лучше, чем классическую схему "плохой и хороший следователь". Путинский "добрый" вариант пенсионной реформы был запланирован изначально, а перед этим обществу выставили самый "плохой" и жёсткий вариант Медведева. Когда общество было окончательно запрессовано плохим вариантом правительства, на сцене появился "добрый следователь" Путин и якобы смягчил плохой вариант правительства, внеся поправки, которые и так были уже изначально заготовлены. Что же касается самой пенсионной реформы с увеличением сроков выхода на пенсию, то тут на мой взгляд всё предельно ясно. Все ведущие экономисты страны говорят о том, что деньги в стране есть и их довольно много для того, чтобы не затевать никакой пенсионной реформы, а оставить всё как есть. Таким образом, выходит что повышение пенсионного возраста затевалось не из-за того, что в стране нет денег на пенсии, а для того, чтобы продолжить всесторонний тотальный геноцид русского народа. Аналитический итог всего этого печален: мы живём в государстве, в котором одна древняя господствующая нация во власти официально занимается тотальным геноцидом русского народа.

Двухнедельная пропажа Дмитрия Медведева



В августе СМИ и российское общество на целых две недели потеряли Дмитрия Медведева, который просто исчез из всего медийного пространства. Официально было объявлено, что премьер получил спортивную травму. Когда Медведев появился на публике две недели спустя, то все заметили, что во-первых, над правым глазом у него хорошо замаскированные синяк и гематома, а во-вторых, в первый день своего появления он говорил медленно и сквозь зубы. Общество сразу же предположило, что премьер либо перенёс инсульт, либо и правда где-то очень хорошо шарахнулся головой, возможно находясь в состоянии алкогольного опьянения. На мой же взгляд, все эти странные особенности Медведева в первый день его появления говорят о том, что ему просто напросто Путин набил морду и набил довольно хорошо, видимо отправив премьера в глубокий нокаут. Возможно, что Медведеву так досталось от Путина за его подставу перед россиянами с этой пенсионной реформой. Ибо сначала Путин набил Диме морду, а уже потом выступил перед народом по ТВ, пытаясь своим падающим авторитетом немного смягчить народный гнев.

Предоставление автокефалии УПЦ КП



На мой взгляд, по данному факту Константинопольский патриарх просто попал под пресс католиков, а именно под пресс папы Римского. Просто таким образом, руками Константинопольского патриарха, Ватикан режет тупым ножом РПЦ и пускает ей кровь. Ибо Ватикан заинтересован в том, чтобы раздробить РПЦ и устроить ей ещё один раскол. Я думаю, что дальнейшие события будут развиваться следующим образом: Вселенский патриарх предоставит автокефалию УПЦ КП, после этого РПЦ официально разорвёт все отношения с Вселенским патриархатом, патриарх Кирилл по итогам всего этого будет отставлен со своего поста либо по болезни, либо по смерти, а новым патриархом в РПЦ будет избран широко медийно раскрученный русофил Тихон Шевкунов, что может притормозить все экуменические и еретические реформы и движения в Церкви. Но это невыгодно Ватикану, который после смещения Гундяева постарается посадить на патриарший престол своего выкормыша Илариона Дашевского. В этом случае РПЦ окончательно прогнётся под латентную унию, постепенно теряя своё влияние во всемирном православии.

Убийство Александра Захарченко



По данному факту я выражусь очень коротко, настороженно и аккуратно. Возможно, что потом напишу про это отдельный пост. У меня есть некоторая информация с мест, проанализировав которую, я сделал для себя некоторые предварительные выводы. Получается примерно так. Путину, Порошенко и Трампу убийство Захарченко было совсем невыгодно, ибо им всем нужна замороженная стабильность в ДНР до весны 2019 года. Более того, между этой троицей существует негласное табу на убийство первых лиц ДНР/ЛНР. Однако, расшатать эту стабильность постарались некоторые жидовские представители на местах, у которых были свои комбинации по контролю за политической и экономической ситуацией на Донбассе. Эти местечковые жиды в своих комбинациях опирались на мировых хасидов, на Израиль и на российский Хабад. Таким образом, я пришёл к выводу, что организаторами убийства главы ДНР Александра Захарченко являются жидовские группировки на местах, а исполнителями - Моссад и донецкий Хабад.

На этом у меня пока всё. Сейчас у меня главная цель это срочно найти работу, хотя у меня ещё не прошло и половины срока после операции на позвоночнике. Но сидеть на больничном больше не могу, ибо материальное положение в моей семье на сегодняшний день просто катастрофическое. Поэтому придётся только уповать на Господа, чтобы Он помог мне с моей больной спиной не сорвать её на новой работе, ибо ещё одну операцию я уже не потяну ни финансово, ни морально, ни физически. Постараюсь писать тут время от времени, ибо нужно же куда-то выпускать свою творческую энергию. Всем самого доброго телесного и духовного здоровья, мира вашим домам, спаси и сохрани вас всех Господь наш Исус Христос.


По другую сторону монитора.
Пользователь vladimirkrym сослался на вашу запись в своей записи «По другую сторону монитора.» в контексте: [...] го и духовного здоровья, мира вашим домам, спаси и сохрани вас всех Господь наш Исус Христос. @ [...]
Ты знаешь, Алексей, события, конечно, знаменательные.
Но по большому счету все эти события ничего нового глобально не представляют.

Даже пока не ведаю как изъяснить, но, надеюсь, Господь пошлёт вразумление.

Мне по этой теме стихи О. Николая Гурьянова и песня на их основе близки в именовании "У креста".
Исполняла в своё время покойная Юлия Берёзова.

Запись этой песни была сделана.

Edited at 2018-09-13 19:15 (UTC)
Да я и не говорю о том, что это глобальные события, претендующие на влияние на мироздание. Я просто напросто о том, что заметное случилось в стране, пока я медитировал на природе и тащился от отсутствия интернета. Не более того.
По последнему вопросу сегодня по радио инфу услышал, что задержали некоего субъекта, который признался, что имеет отношение к СБУ. Также там прозвучало об участи иных спецслужб. (Первоначально двух ранее задержанных уже отпустили.)
Так что твоя версия вполне себе жизнеспособна.