Старовер

Смотри не споткнись, Рамзан

Как известно, 3 августа в местах лишения свободы скончался Юсуп Темерханов, которого суд признал виновным в убийстве полковника Буданова. На похороны убийцы в село Гелдаган съехались десятки тысяч людей, сюда же приехал и глава Чечни Рамзан Кадыров. И это вовсе неудивительно, ведь для всех для них Юсуп Темерханов - это национальный герой.



Напомню кратко, как было дело. Буданов в Чечне на допросе убивает 18-летнюю Эльзу Кунгаеву. Полковник заявил, что таким образом он убил врага, ибо данная женщина была снайпером, воевавшей на стороне чеченских боевиков и убившая солдат из подразделения Буданова. В 2003 году Буданова за это осудили и посадили. Он вышел по УДО в 2009-м году, что вызвало очень негативную реакцию в Чечне. В 2011-м Буданова убивают в Москве. В 2013-м обвинённый в убийстве Буданова Темерханов приговорен к 15 годам строго режима. По версии следствия Темерханов, у которого русские военные убили на войне отца-боевика, "испытывал чувство ненависти и вражды ко всем российским военнослужащим, исполнившим свой долг и принявшим участие в контртеррористической операции, принял решение совершить убийство. Его выбор пал на Буданова, чьё имя получило широкий общественный резонанс".




После этого Темерханов стал в Чечне национальным героем, ибо он повёл себя так, как настоящий чеченский мужчина - отомстил за оскорбление своего рода, кровью смыл позор и тому подобный чеченский синдром. После осуждения Темерханова глава Чечни Рамзан Кадыров сделал запись на своей странице ВКонтакте: "Осуждение Темерханова и лишение его свободы сделало его в глазах чеченского народа и миллионов молодых людей из других регионов, человеком отомстившим за надругательство над Эльзой Кунгаевой и её убийство Юрием Будановым. Каждый житель Чечни воспринимал убийство Эльзы, как личное оскорбление". Но на похоронах убийцы у Кадырова хватило ума сказать о том, что Темерханова никто в тюрьме не отравил и не убивал, что он умер своей смертью. Тем самым Кадыров не дал разгореться новому чеченскому синдрому и поставил точку в этом деле: Всё, это конец этой истории - ведь все её персонажи уже на том свете — Кунгаева, Буданов, Темерханов. Однако после этого мудрого хода, в сторону своего чеченского народа Рамзан Кадыров сделал очень сильный прогиб - далее он заявил, что хочет добиваться пересмотра "несправедливого приговора Темерханову", поскольку "есть веские доказательства непричастности Темерханова к убийству Буданова, об этом заявлял и его адвокат".



Однако я немного развею энтузиазм Кадырова и вылью ему на голову ведро с холодной водой, чтобы Рамзан немного пришёл в себя: Вы, господин Кадыров, смотрите только не споткнитесь на данном этапе, ибо свойство помнить имеют не только чеченские боевики, но и русские офицеры, ведь несмотря на то, что Юрия Буданова по суду лишили воинского звания, пацаны хоронили его как полковника — с воинскими почестями. Так что будь очень аккуратен, Рамзан.


мне одному показалось или генетики со мной согласятся, что усопший имеет генетические отклонения , как диагноз и чисто медицинский интерес?
Ну, а Рамзанчик...
Ну что Рамзанчик?...

В предельно жесткой ситуации они весьма ласковыми становятся.
И послушными.
Когда вопрос начинает вставать предельно жестко.

Ну тут уже нам надо соответствовать.

А Буданов он просто эмоциям волю дал в тот момент.
Так получилось у него, увы...
Мог и по другому решить.
Как вариант, с вертушки скинуть куда-нибудь.
"Нет тела, нет дела."

И да. Если люди нормальные, то они должны помнить.
А кто сказал,что они рамзанчиковские?

Азъ также с чеченцами учился и весьма неплохо с ними общий язык находил в тот период.
Возможно, ситуация изменилась, конечно.

Но ошибки Буданова никто не отменял и они были.
И он как солдафон их допустил.

Прости, Господи, но был бы он опером, он бы мог несколько иначе всё провести.
Уточню ещё про их поведение в предельно жёсткой ситуации.
Они реально там шёлковые.

Но это отдельная тема.

В 19 веке это делал Яков Петрович Бакланов.

Сейчас это несколько другие люди.
Тут на самом деле ситуация довольно простая.
Буданова кинул его разведотдел.
И те, кто этот самый разведотдел курировал.

Про тому раскладу, который был, это так и происходило.

В противном случае там всё было бы совсем иначе.
Но он это просто не просчитал.

Это опять же мои фантазии и предположения.

Хе-хе...)))

Edited at 2018-08-06 20:41 (UTC)
Ты знаешь, исхожу из предположения, что когда некоторые субъекты осознают всю пагубность своего поведения и погибельность оного для своей личной судьбы, то они могут начать осознавать всю ошибочность своего поведения.

Хотя не факт и там, возможно, физическая сила может быть применена.

Edited at 2018-08-06 21:04 (UTC)