Старовер

Святая Русь 1030

Поздравляю всех православных россиян с 1030-летним юбилеем Крещения Руси! А также поздравляю вас с днём памяти святого равноапостольного князя Владимира – крестителя Руси! В 988 году на Руси князем Владимиром официально была закреплена государственная религия - православие. С праздником вас, православные! Спаси вас Господь наш Исус Христос!



На самом деле дата 988 года как дата Крещения Руси - это просто религиозно-идеологическая дата, это дата-событие религиозно-политического акта. Ибо в 988 году в России было принято политическое решение о том, что официальная государственная религия с этих пор на Руси - православие. А поэтому в современности было принято решение считать датой Крещения Руси тот год, когда предположительно князь Владимир крестил русский народ в водах Днепра, одновременно с этим он как-бы покрестил и саму Русь. На самом же деле, как таковой твёрдой даты Крещения Руси не существует, ибо такой даты попросту не было, ибо православие проникало и внедрялось на Руси постепенно, распространяясь по стране локальными очагами. Впервые православие проникло на Русь лет за 100-150 до даты 988 года, а самыми первыми православную веру принесли и распространили на Руси болгарские православные миссионеры.




От них, а вовсе не от коренных византийцев, православие стало распространяться по Руси локальными очагами, перебираясь от княжества к княжеству, от одной языческой общины к другой. Славянские жрецы, уже имевшие к тому времени понимание божественной Троицы в виде Явь-Навь-Правь, изучив православную догматику и узнав об Исусе Христе, сами крестились в православие и крестили свою языческую паству. А князь Владимир в 988 году лишь религиозно-идеологически и политически узаконил и закрепил за Русью православие как государственную религию и именно с этой целью он массово крестил в Днепре русский народ. Поэтому и было принято решение считать дату 988 года как дату Крещения Руси. А вообще, если быть уж совсем точным, то первое христианство проникло на Русь даже намного раньше болгарских миссионеров, ибо сам апостол Андрей Первозванный в своё время прошёл по Руси с юга на север, крестя по дороге славян, воздвигая на своём пути кресты и оставляя после себя первых русских христианских священнослужителей. А было это, сами понимаете, аж в первом веке, примерно за 6-7 веков до болгарских миссионеров и аж за 9 веков до официального Крещения Руси святым князем Владимиром.



На и даже несмотря на эту информацию, об официальной дате Крещения Руси мы знаем довольно туманно и расплывчато. Ибо у нас об этом имеется всего лишь один единственный источник, описавший это глобальное историческое событие. Этот источник - Нестор Летописец, ибо именно он в своих трудах единственный, кто рассказал нам про Крещение Руси князем Владимиром в 988 году. Почему этот источник туманный и расплывчатый? Да потому что Нестор Летописец родился только через 70 лет после этого события, а это значит, что он никак не современник этого эпохального события, а это значит, что Нестор описывал Крещение Руси не как современник сего события, а с чьих-то слов. Но кто, где и когда ему об этом событии рассказал? История об этом умалчивает. И скорее всего, мы уже никогда не узнаем об этом.



Но во-всяком случае, два факта мы знаем совершенно точно: 1. Православие на Руси появилось задолго до исторического события 988 года, когда князь Владимир крестил народ в Днепре, 2. Современное новообрядческое православие РПЦ довольно сильно отличается от истинного русского православия болгарских и византийских миссионеров, ибо в 17 веке это изначальное традиционное многовековое русское православие было заменено латентными иудеями на греческое православие, которое и исповедуется сегодня в РПЦ. Но тем не менее, все мы православные братья и сёстры, а поэтому я от всей души поздравляю вас с Днём Крещения Руси, ибо православие на Руси - это не просто вера, а это религиозно-идеологическая и культурно-политическая матрица и основа для всего русского мира и для всей русской философии. С праздником вас, православные! Доброго всем вам здоровья, спаси вас Христос!


Оцени.
Девушка даст фору многим мужчинам.


Мы не Восток и не Запад.
Мы Север.

Да, и Аркаим это также мы.

И Спаситель он к нам приходил. В том числе.


Edited at 2018-07-31 09:33 (UTC)