Старовер

10 минут тюремного ада

Руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко направил контрольно-инспекционную комиссию для проверки информации об избиении заключённого в исправительной колонии №1 Ярославля. А СКР по факту размещения в сети ролика с пытками тюремщиками заключённого в данной колонии возбудил уголовное дело.



Вкратце. На размещённом в сети ролике, записанном на видеорегистратор одного из тюремщиков, запечатлена длительная пытка одного из заключённых сотрудниками колонии. Во время данной пытки тюремщики намеренно делали из зека инвалида. Подробно об этом я не буду, ибо всё об этой истории вы можете подробно прочитать здесь: https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/07/20/77222-10-minut-v-klasse-vospitatelnoy-raboty, я же просто хочу высказать своё личное мнение по данному вопиющему факту.




Лично мне, как человеку прошедшему и тюрьмы и зону, непонятно следующее. Как авторитеты преступного мира в целом, контролирующие изнутри эту колонию и смотрящий за зоной в частности, допустили этот фсиновский беспредел? Тем более, в тематической статье об этом сказано, что когда этого заключённого вели на пытки, он громко кричал всем арестантам, что его ведут пытать. В данном случае преступные авторитеты данной зоны должны были незамедлительно поднять бунт, поднять на этот бунт против фсиновского беспредела всю зону. Это обычная древняя классическая акция, которая всегда работает в подобных ситуациях. Но этого не произошло, и почему, мне непонятно. Можно конечно допустить, что эта зона полностью красная и находится под полным контролем администрации, но и в данном случае преступные авторитеты должны были среагировать на ситуацию. Ибо если сегодня фсиновцы ломают по беспределу обычного мужика, то завтра они уже могут начать ломать самих преступных авторитетов. И вообще, на мой взгляд, после данного инцидента президент Путин должен снять с должности Руководителя ФСИН России и отдать его сначала под следствие, а затем и под суд.


Как писал классик....
...*иных уж нет,а те далече*..Видать давно откинулся и о новых*смотрящих* понятия не имеешь. О каком *законе* может идти речь,когда *именуют вором в законе* тех,кто и на зоне не был...А *красных зон* намного больше,чем *по закону*,да и *закон* уже не тот....так,что протри глаза и посмотри на мир,в том числе *воровской* по новому.
Re: Как писал классик....
Мы на тему так называемого "воровского" мира и роли спецслужб в этом с автором поста беседовали ранее.
Вывод.
Все современные так называемые "воры" находятся под контролем спецслужб, и, возможно, ими управляются.
Re: Как писал классик....
Этого достаточно.
Там где основные вопросы, там и вопросы жизни тебя или меня.
Это факт.

Ибо от основных вопросов до вопросов частных дистанция весьма малого размера.

Наши спецслужбы к аннигиляции этих субъектов, увы не готовы.

Хе-хе...)))

Впрочем, это уже их показатель.

Но тут всё в руках Его.
Re: Как писал классик....
Они, правда, бздят, когда вопрос их жизни и смерти касается.

Особенно когда способ этой смерти имеет несколько мучительный характер.

Тогда они бздят конкретно.
Re: Как писал классик....
Тут вчера читал интересную новость о том, что фсб-шники, посадившие бывшего главу ФСИН Реймана и разрабатывавшие нынешнего главу ФСИН, сами сели на нары за мошенничество и превышение служебных полномочий.
Re: Как писал классик....
Типа того. Опера ФСБ, посадившие Реймана и хотящие посадить нынешнего главу ФСИН, отжали рынок в Москве. Их за это приняли и закрыли. Не исключаю того, что инфу для этого в УСБ ФСБ подкинули из ФСИН.
Re: Как писал классик....
Запросто. Там в ФСБ свои группировки существуют.

Об этом ещё в начале нулевых знал и ведал, когда помогал от фэйсовской рейдерской атаки людям отбиваться.

Тогда отбились.

Edited at 2018-08-02 18:37 (UTC)
Ага, они когда им выгодно не реагируют, а когда выгодно реагируют. Гнильца везде, похоже. Вот меня недавно поразило, что в учреждении, где должен главенствовать закон, никто не заметил, как убили и изнасиловали паяльником русского Илона Маска...

Да если государство сильное и справедливое, а начальство строгое, где вообще закона придерживаются все ступени законодательной и исполнительной власти (что и должно быть в нормальном государстве) - не то, что с невиновного, да вообще ни с кого не может волос слететь без суда и следствия, а тут такое творится...
Если зона "красная", то кому там поднимать бунт? Смотряги от "отрицалова" там, весьма вероятно, нет, правильных авторитетов тоже - кому там организовывать и поддерживать правильный ход? Если там и был "смотряга" и "авторы", то, скорее всего, т.н. "фуфельные", кумовские, которые создают декорацию ("рисовку") жизни по понятиям, но на самом деле "гасят" правильный ход.
я сидел в красной тюрьме и там только один раз вертухай зека дубинкой по ногам ударил, так за пять минут ауешники всю тюрьму так раскачали, что начальник режима сам лично все хаты обходил и перед всеми оправдывался, что тот сам выпросил и такого больше не будет. так что не знаешь, не трещи, философ.
Мы с тобой уже на тему роли криминала, степени его влияния и взаимодействия со спецслужбами немного беседовали.

Сразу излагаю, что видео не смотрел. Но интуитивно предполагаю, что "эксцесс исполнителя".
Вертухаи поля потеряли от безнаказанности.

Edited at 2018-07-27 20:09 (UTC)