Старовер

НДС разгонит инфляцию

Эксперты ВШЭ: рост НДС разгонит инфляцию. Правительство еще только собирается повысить НДС, а отечественная промышленность уже страхуется, поднимая цены на свою продукцию. В итоге, из-за увеличения правительством НДС, в России подорожает вообще ВСЁ.



Вот вам, запутинцы. Ваша слепая и безумная любовь к Обольстителю привела к тому, что теперь от этого переизбранного вами антихриста страдаем не только мы, те кто против него, но и вы сами, его переизбравшие. Всего лишь за полтора месяца после его инаугурации: повышение пенсионного возраста, рост цен за ЖКХ, рост сумм госпошлин, повышение стоимости ОСАГО, а теперь ещё и рост цен вообще на всё из-за увеличения НДС. Когда же вы, запутинцы, адепты антихриста, прозреете наконец? Наверное только после своей смерти, не дожив до пенсии, вы узнаете, за кого именно вы отдавали свои голоса.

На начале пятой минуты ошибка.
Некто НСМ не боится сказать прямо.
Он соучастник всех процессов за долю малую в виде усадьбы и холопов. .
И свою шкуру ценит дороже, чем их жизни.
Ты серьёзно думаешь, что страшилки от торговой мафии должны пугать нас, а не становиться предметом разбирательства антимонопольного комитета?
Ну, вздёрнут цены - Путин выскажется, что оптовики охерели в край. (дальнейшие последствия для всяких там плодоовощных баз просчитываются легко) Чем не здорово крестьянам?
А в супермаркетах и (редких в Москве, к сожалению, теперь) рынках цены внезапно упадут...
Короче говоря, я всё понимаю, но панику нагнетать не надо.

(спойлер: бояться за цены нужно не более, чем на 2 процента, иначе бы экономисты всего мира не относили бы НДС к "неискажающим" налогам. Сколько бы стадий обработки продукции ни было - и НДС берётся с каждой стадии, - конечный потребитель, на которого перекладывается весь налог, не заплатит более 2 лишних процентов)

Edited at 2018-07-15 01:13 (UTC)
Да ну...
Как раз таки ему не надо быть Спасителем Отечества на белом коне, чтобы направить народный гнев на оптовиков.
Ну, позволил он поднять на 2%... а мультипликатор-то врубать зачем? Щас объясним, кто виноват!
Впрочем, эти козлы и заслужили. С другой стороны, им уже с этой всей антисанкционной темой уже и так досталось нехило. Крестьяне теперь поднялись и осмелели, насколько я понимаю. )
К тому же, отрасль у перекупщиков отрихтовали слегонца отреформировали, вроде... чего-то там в Эксперте читал на эту тему...
"Магнит" у Галицкого под эту тему и прибрали. Ради распределительной сети. Жалко, что именно у него: он-то умница. Но вот мягкий, видимо.)

Edited at 2018-07-15 22:33 (UTC)