Старовер

Новые удары по народу

Весной подавляющее число россиян в очередной раз выбрали себе президентом Владимира Путина, предоставив ему возможность и дальше пасти своё стадо. Владимир Путин в свою очередь, вновь поставил на пост Председателя правительства Дмитрия Медведева, предоставив ему возможность и дальше доить своё стадо. Медведев начал дойку немедленно.



Правительство собирается повысить для россиян не только пенсионный возраст. С 1 июля вырастут суммы в платёжках ЖКХ, а с августа - госпошлины для автомобилистов. Также с августа повысятся тарифы на ОСАГО и это не говоря уже о росте цен на все товары из-за планируемого увеличения НДС. В Москве тарифы на ЖКХ повысятся на 5,5% с начала июля, в Псковской области на 3,3%, а в Петербурге – на 6%. Одно из самых больших повышений ждёт Уфу, где из-за скачка тарифа на водоотведение в городе рост коммунальных слуг составит 13%. На данный момент все автомобилисты уже почувствовали на своём кошельке 10-ти, а местами и 15-ти процентный рост цен на бензин. Но это для автомобилистов было только разминкой. Ибо с августа в три раза вырастет госпошлина за регистрацию транспортных средств, а водительское удостоверение нового формата теперь будет стоить три тысячи рублей вместо нынешних двух. Причиной данного повышения, которое через правительство протащило МВД, объявлена якобы компенсация затрат на инфраструктуру для создания тех самых документов нового поколения. В добавление ко всему этому Банк России опубликовал сетку повышения с августа тарифов ОСАГО. Также уже выросли цены на оформление загранпаспорта, а всё тот же Банк России цинично заявил, что курс рубля будет искусственно поддерживаться на высоком уровне, чтобы помочь нефтяным компаниям расплатиться с долгами западным банкам. Таким образом, президенту Путину слава и его адептам тоже.

Это хорошо. Если бараны не понимают, значит шерсть с них нужно рвать вместе с мясом. Может от боли что-то поймут. Хотя оскотинились уже настолько, что скорей будут таких же нищих грабить и убивать за кусок хлеба, но против власти не вякнут.