Старовер

К нам приезжал Корнилий

Сегодня, 25 июня, в нашем храме был престольный праздник в честь перенесения мощей и второго прославления Святой благоверной Анны Кашинской. Ибо наш храм освящён в честь Святой княгини инокини благоверной Анны Кашинской, у нас имеется часть мощей этой русской святой. К нам на праздник приехал сам Митрополит Московский и всея Руси Корнилий.



Митрополит Корнилий сам отслужил и праздничный молебен престольного праздника и литургию. Для меня, как и наверное для всех наших прихожан, это было двойным праздником. Ибо тут и престольный праздник и возможность быть рядом с самим митрополитом Московским и всея Руси. После службы была совместная трапеза. Митрополит Корнилий просто поразил меня своей простой. Он оказался не просто простым, а очень простым человеком. Сидя на деревянной лавке за деревянным столом в трапезной бок о бок с прихожанами, Корнилий вёл себя очень просто и очень скромно, запросто беседуя со всеми нами о жизни и о вере. Даже не верится, что этот человек неоднократно встречался с Путиным и вообще при желании вхож в самые верхи российской власти. Ещё меня поразила ну просто мощная энергия, исходящая из него. Этот человек действительно настоящий русский православный монах высшего духовного уровня. Дай Господь ему здоровья и долгая лета! Спасибо Господу за то, что Он даёт нам таких духовных отцов!

Многая лета митрополиту Корнилию!

Немного не в тему, но ты знаешь, Алексей, чем старше становлюсь, тем чаще вспоминаю суждение о том, что так называемая интеллигенция это бранное слово.

От них очень много вреда было принесено нам и, предполагаю, ещё может быть принесено.

И всех этих субъектов необходимо перевоспитывать тяжелым физическим трудом.
А тех, кто не способен к вразумлению, аннигилировать.

И ещё вспоминается хорошая фраза: Я не интеллигент, у меня профессия есть.